О чем думаете?
0 0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Как_вы_КОСИТЕ_от_армии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2007
Записей: 116
Комментариев: 98
Написано: 225


Ответы военных на прямой линии

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 19:30 + в цитатник
все записи автора Ответы суровых мужчин в форме цитируются дословно

1) Среди знакомых усиленно бродят слухи, что поскольку скоро в призывном возрасте грядут голодные 90-е, когда рождаемость была низкая, призывать будут то ли до 30 , то ли до 32.

Такой вопрос у нас в министерстве обороны не рассматривался и не будет рассматриваться. По законодательству подлежат призыву граждане от 18 до 27 лет. Этого вполне достаточно, чтобы призывниками у нас покрыть необходимую потребность.

Что касается действительно того, что рождаемость у нас падает и будет ограниченность призывных ресурсов, то здесь решение проблемы надо искать не в увеличении призывного возраста, а в расширении категории граждан, которые будут призываться.

Ряд соединений и частей переходит на контракт. Это 125 тысяч контрактников будет до конца этого года по федеральной целевой программе. Кроме того, у нас плавсостав и сержантский состав начиная с 2009-10 годов переходит на контрактный способ комплектования. Это позволит нам создать необходимый запас призывных ресурсов. То есть часть у нас будет проходить службу по контракту и часть — призывники.

Призывников мы сохраняем для того чтобы постоянно иметь обученный мобилизационный резерв. Только с этой целью проходят службу по призыву.

2) Как призыв коснется тех, кто поступает в аспирантуру в 2008 году?

Отсрочки для обучающихся в аспирантуре не предусматривается отменять. С 1 января 2008 года законодательством предусмотрено уточнение этой нормы в плане, что на время обучения в аспирантуре предоставляется отсрочка и один год для защиты работы. Не более того.

3) Летний призыв сейчас до 15 июля. Собираюсь поступать в аспирантуру. Текущая отсрочка по июнь. А приказ о зачислении будет только в сентябре. То есть меня могут забрать в эти 15 дней. Как быть?

Ответ один — идти проходить службу.

4) Когда наконец армию сделают полностью профессиональной?

У нас получается уже 50 процентов профессиональной.

5) Какие шаги предпринимаются для борьбы с дедовщиной?

Одно из направлений по искоренению дедовщины.. в данный момент что делается. Мы повышаем, во-первых, интеллектуальный уровень военнослужащих, проходящих службу по призыву.

Весной мы направили 17 процентов с высшим образованием. В ходе осеннего призыва мы планируем более 22-23 процентов направить имеющих высшее образование. То есть граждане, обладающие высокими интеллектуальными познаниями, я надеюсь, не будут заниматься неуставными взаимоотношениями.

Второе направление. С 1 января 2008 года переходим к одногодичному сроку службы. Солдаты будут меняться в течение полугода, которые проходят службу по призыву. То есть очень быстро. Там не до этого будет.

И третье направление одно из самых основных. Это то что сержантов мы предусматриваем на должности, которые будут управлять и командовать личным составом только контрактникам. Надеемся, что это позволит уйти нам от такого позорного явление, которое существует в вооруженных силах.

6) На каком основании постовые милиционеры отлавливают студентов и требуют предъявить какие-то документы? Что они подлежат призыву или не подлежат. Кто такие полномочия давал милиционеру в метро в частности?

Сотрудники органов внутренних дел несут службу в соответствии со своим предназначением. Они останавливают многих граждан проходящих, которые вызывают подозрение. В ходе проверки документов, удостоверяющих личность, особенно у людей призывного возраста, они просят представить документы, подтверждающие их право на отсрочку или что он прошел военную службу.

7) Товарищи генералы, как вы относитесь к идее брать налог с тех, кто отклоняется от службы? Так все было бы по закону. Ведь все равно те, кто косят, подкупает врачей, военкомов.

Данный вопрос подразумевает под собой официально узаконить откуп от прохождения военной службы. Вот это тогда разделит у нас общество на две категории: те, кто имеет деньги и может откупиться, причем это будет как на законных основаниях, а армия полностью превратится в неимущий класс, куда поступают только те, у кого нет денег и не может купить себе отсрочку и откупиться от обязанности.

Таким образом дискредитируется сами понятия обязанности и долга гражданина пройти военную службу. Такого допустить нельзя.

Есть примеры, которые показывают, что на этот путь становиться нельзя. Например, Грузия. Когда ввели этот откуп, получилось, что ни призывников, ни денег не оказалось. То есть призывников нет в войсках и нет денег в казне. Этого допускать ни в коем случае нельзя.

У нас уже исторически сложился тот факт, что гражданин в погонах должен быть почитаемым в обществе и исполнение военной службы является долгом и обязанностью. Поэтому откупаться было бы неправильно. Нельзя нарушать традиции.

8) Прохожу обучение на военной кафедре в своем вузе. Прошлым летом военным комиссаром не своего территориального военкомата был призван на военные сборы, которые прошел и принял там присягу. Если я сейчас уйду с военной кафедры, смогут ли меня призвать, присяга-то уже принята. То есть вроде бы уже отслужил.

Затруднились ответить

9) Вроде существует список предприятий и госведомств, при работе на которых, тех или иных специалистов, имеющих особую ценность для таких организаций, освобождают от службы в армии или им предоставляют отсрочку на время работы?

Все, что касается оборонного комплекса, есть постановление правительства, определяющее перечень государственных организаций, сотрудники которых получив высшее образование и непосредственно по окончании высших учебных заведений поступают в эти предприятия и продолжают работать по специальности.

Перечень этих организаций и предприятий только государственной формы собственности установлен постановлением правительства, куда входит 402 организации.

Но это только до 1 января 2008. После 1 января 2008 года этой нормы уже не существует. Те кто работает еще в таких предприятиях и получил отсрочку на время работы в этих предприятиях будут пользоваться ей. А с 1 января уж независимо от того, что кто-то поступил..

Вот если новый придет сотрудник в январе, феврале, он уже не имеет такого права. А тот кто работал до декабря и продолжает работать, он пользуется. Ему отсрочка была предоставлена. И он будет пользоваться пока он там работает. Стоим ему уволиться и его призовут.

10) Как быть, если я отношусь к сексуальным меньшинствам? На призывной комиссии меня подняли на смех: «Тебе самое место в армии — там тебя «вылечат».

Категория годности определяется на общих основаниях. Если вы психически здоровы, то подлежите призыву. Если у вас психическое заболевание или соматическое, подходит к описанию болезни, то не подлежите.

Я вам скажу, что сексуальные меньшинства, то есть гомосексуализм, не является заболеванием. Это особенности поведения. А раз оно не заболевание – значит под описание болезни не подходит.

11) С плоскостопием 2-й степени в армию забирают?

Если есть остеоартроз таранно-ладивидного сочленения второй степени то гражданин не подлежит призыву. В другом случае подлежит.

12) Есть ли в вашем ведомстве какая-то служба собственной безопасности, куда можно позвонить и попытаться найти управу на людей из вашей организации, которые себя как-то не так ведут?

Можете обращаться в прокуратуру, если вы не согласны с решением призывной комиссии.

О какой комиссии может идти речь, если человека забрали прямо с улицы и уже он в армии?

Если вы не согласны с решением призывной комиссии, вы можете обжаловать его в военном комиссариате города Москвы. Если нет, то есть у нас еще прямая телефонная линия генерального штаба 696-82-04.


Также военные рассказали:

про здоровье и неправильное воспитание -

У нас каждый третий призывник не годен к военной службе. То есть 30 процентов призывников ежегодно освобождаются от военной службы по различным заболеваниям. В прошедшем году было освобождено чуть более 600 тысяч человек от военной службы. Получили освобождение по состоянию здоровья.

Ведущим заболеванием является заболевание опорно-двигательного аппарата. Плоскостопие и сколиозы, это чуть более 100 тысяч человек.

На втором месте 98 тысяч человек получили освобождение по психическим заболеваниям. Ведущей в психиатрии является олигофрения различной степени дебильности. Это заболевание у нас среди молодежи по психическим расстройствам занимает ведущее место. Чуть более 35 процентов.

Далее идут личностные расстройства. Люди с нарушением поведения, не умеющие контролировать себя, свое поведение. И таких людей с каждым годом увеличивается. И я считаю, что это результат неправильного воспитания молодежи средствами массовой информации и отсутствие воспитательной роли со стороны школы, родителей. Родители бросили детей, они сейчас бултыхаются сами по себе. И это категория людей, она пополняет ряды преступников. Эти люди предрасположены к антисоциальному поведению. Такая ситуация и в вооруженных силах сложилась среди молодежи, призванной на военную службу. Около 8 тыс. граждан, проходящих военную службу по призыву были уволены по психическим расстройствам. Из них 50 процентов — это личностные расстройства и 30 процентов — это неврозы. Вот две категории заболевания, которые у нас являются актуальными. В структуре заболеваний по психиатрии.

Далее следуют заболевания, связанные с нарушением питания. При приписке в год исполнения 17-летия таких лиц выявляется около 200 тысяч человек. И если бы их накормили вовремя, то они к призыву были бы годны. Потому как нарушение питания — это не только худоба. Это потеря иммунитета параллельно идет, в армии 70 процентов таких лиц страдают простудными заболеваниями. Снижается адаптационная возможность, они трудно адаптируются к службе.

И в армии таких лиц ставят на учет, им планируется около двух месяцев повышенное питание, они освобождаются от нарядов. На таких лиц у нас стараются выделять порядка 100 миллионов рублей из бюджета Министерства обороны.

То есть все надо делать до службы в армии. То есть их покормят, они поправятся через два месяца, но еще полгода будет страдать иммунитет, организм приходит в норму только через полгода после того как эти люди наберут свой вес. Проблема очень важная. Этих ребят хотя бы в организованных коллективах государство должно кормить бесплатно в школах, профтехучилищах. И тогда к призыву мы не будем иметь проблем с этими ребятами.

про здоровье, интеллект и необходимость социального оздоровления -

Я не согласен, что у наших призывников низкий уровень интеллекта. По состоянию на 20 декабря у нас из числа призывного ресурса в войска поступило более 20 процентов призывников, имеющих высшее образование. Уже.

И у нас еще будет неделя идти отправки для поставки в войска ресурсов. Мы ожидаем в пределах 22 процентов поступят с высшим образованием. Поэтому говорить о низком интеллекте не совсем правильно.

Что касается, что требуют откорма, то этот вопрос не к нам, не к военным. Это вопрос к родителям. Это вопрос субъектов. Как у них в стране в субъектах население питается. Насколько прожиточный минимум позволяет им принимать какие продукты, поддерживать свой жизненный тонус на необходимом уровне. А военные отвечают только за то, что к нам приходит. И состояние годности молодежи говорит о том, что необходимо оздоравливать население, но не только в вопросах питания, а во многих других, социальных.

На вопросы отвечали:
начальник направления призыва Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Министерства обороны РФ генерал-майор Евгений Бурдинский
председатель Центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны РФ генерал-майор медицинской службы Валерий Куликов
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100