Аноним (Vse_putem) все записи автора
На выходные съездили мы на Чертово городище. Находится оно в 6 км от поселка Сосенский Калужской области на территории национального парка "Угра", а славится тем, что там вроде как происходят разные аномальные вещи - НЛО всяческие летают, магнитное поле не так закручивается и еще много чего. Ехать мы собрались на железнодорожном экспрессе до Калуги. Но, как оказалось, утром в субботу сия мысль практически неисполнима. Дачники уже давно раскупили все билеты. На автобусы до Калуги билетов тоже не было. Поэтому нам ничего не осталось, как доехать до Балабанова на маршрутке, а там уже заняться автостопом.
Надо сказать, что автостопного опыта у меня практически нет. Поэтому сию миссию взял на себя Антон. И признаюсь честно, что автостоп показался мне очень даже прикольным развлечением. И разнообразным. Водители (а всего их было восемь) рассказывали нам о своем житье-бытье, некоторые из них в молодости тоже путешествовали автостопом и были интересными собеседниками. Так что, в целом, первая часть нашего путешествия прошла презамечательно! Это Антон на позиции. До Козельска - еще не самого последнего пункта нашей поездки - аж 111 километров.
Калуга встретила нас весьма забавными штуками. Например, таким вот "граффити" на заборе! :) Читать далее
milka_83 (Vse_putem) все записи автора
Наверное, молодое поколение не мыслит себя без путешествий.
Вкус заграничного моря и солнца уже почувствовали, историческую Европу уже познали, кое-кто и экзотику уже испытал, что дальше?
Как говорят мои друзья: «Дороги хватит на всех!»
Действительно!
Мудрец скажет: «Зачем стремиться в даль, оглянись вокруг».
А я добавлю: «Может, стоит сменить транспорт?»
Например, на велосипед?
А направление, найдется!
Сразу оговорюсь. Это был мой первый опыт «велопохода», поэтому мы решили на первый раз основную часть пути проехать на электричке.
Маршрут: Москва – Александров – ст.Берендеево - Переславль-Залесский – Плещеево озеро и обратно.
Итого, за два дня можно пройти около 72 км. Для начинающих, на мой взгляд, самое то. прочитать про вело поездку в Переславль-Залесский
Elina_Na (Vse_putem) все записи автора
Буэнос-Айрес - в Рио de la Plata - одна из самых широких рек в мире. В ее порту, есть специальная окрестность, называется она "la Boca" (Boca означает рот .. рот реки).. Сюда в конце 19-го и начале 20 столетий в поисках лучшей жизни прибыли иммигранты.Читать далее
Elina_Na (Vse_putem) все записи автора
Арктика - один из немногих уголков Земли, где природа сохранилась почти в первозданном виде. Здесь обитают белые медведи и северные олени, тюлени и киты. Из 238 главных экологических регионов мира семь находятся в Арктике.
Выйдя из музея мы поняли, что не особо представляем себе, в какую сторону нам ехать! Поэтому мы предприняли попытку договориться с местным водителем туристического автобуса. Водитель с радостью согласился, что мы будем за ним ехать! :) Их пришлось немного подождать, но это того стоило. Если бы я поехала одна, то вероятно поехала бы по указателям, а он сделал крюк и провёз нас мимо президентского дворца и "дворцов" различных новых туниссцев. Дворец нехило охраняется, фотографировать СТРОЖАЙШЕ запрещено. Проезжая мимо даже в окно по быстрому не удалось щелкнуть, полиция была везде! Чуть-ли не каждые 5-10 метров. За кустиками и деревцами! Ещё немного проехав и мы в Сиди-бу-Саиде! Водитель, радостный и тоже не взял денег! Это было уже странно. Лишь потом, на следующий день я узнала, что якобы женщин за рулём нельзя останавливать, даже если они нарушили правила! Вот это дааа! :) аааа... и мы не воспользовались!!! Может, то что с меня-водителя денег не хотели брать, как-то связано с этим дивным правилом!?
В один из дней нам вдруг захотелось какого-нибудь приключения... и мы арендовали (внезапно, не планируя) машину и отправились в столицу Туниса Тунис. Насчёт приключения я говорю не шутя... водят в Тунисе как попало, правила подчас соблюдаются условно. Машину нам уже через 15 минут подогнали к гостинице и мы решили отправится в путь! И приключения не заставили себя долго ждать. Судя по стрелке бензобака бензин был совсем на исходе. Ну, я решила, что бензозаправка должна нам встретиться на выезде из города. ... но не тут то было! Заправка так и не встречалась!! Тогда я остановилась у какой-то местной забегаловки и спросила месного "а где тут можно бензином подзаправиться?" В сторону города 1км, а в сторону Туниса 3км где-то. ... Мы проехали уже 6 км, а оная нам так и не повстречалась. Появилось лёгкое волнение. Тогда мы снова, буквально чуть-ли не на трассе остановили других аборигенов и они предложили нам ехать за ними. Делать нечего - поехали. Всё оказалось прекрасно - через каких-то 5км мы доехали до заправки! И что самое интересное, обычно все там хотят денег на чай, а этим мы аж сували - так ведь не взяли!
Дороги в Тунисе очень хорошие. Добрались мы быстренько. В Столице проехались, посетили какой-то торговый центр, а затем решили поискать пресловутый музей "Бардо" в котором множество мраморных статуй и великолепное собрание древних мозаик. Приключение №2 - найти его не так-то просто. Из окна машины мы спросили таксисита о том где же музей. он витиевато на смеси английского с французским что-то объяснил... мы не поняли... и тогда он вызвался нас проводить! Причём ехали мы немало... километров 7-9! По дороге он взял пассажиров, вот уж не знаю было ли им по дороге с нами, но таксисит нас проводил до самого музея! И... наотрез не взял никаких денег! Во дела!
Итак, музей Бардо! В каждой отдельно взятой стране есть свои достопримечательности, которые просто-напросто положено осматривать. Чтобы не нарушать традиции и правила хорошего тона, и мы решили посещать все очаги культуры. Одним из таких очагов и является известный музей БАРДО. На мавританском диалекте это слово означает "сад".
Elina_Na (Vse_putem) все записи автора
Конечно же, побывать на Марсе мне вряд ли представится возможность, хотя и очень хотелось бы. Но так же, как и все человечество, меня занимает вопрос- есть жизнь на Марсе или нет? Читать далее
milka_83 (Vse_putem) все записи автора
Однажды, сидя перед аудиторией, в один из майских дней (когда учиться совсем уже не хочется), мы разговорились о поездках. И одна отличница - краснодипломница вдруг говорит: «А приезжайте ко мне в гости!» «Ко мне» - это в республику Бурятия, «в гости»- это в красивый и необычный город Улан-Удэ. А там и до Байкала рукой подать. Посмеялись, вдохновились, пошли на лекцию.
С тех пор я заболела идей попасть туда. Туда, где бескрайние просторы, бездонное озеро, неповторимая природа, романтика километров.
Решение было принято быстро. Читать далее
Elina_Na (Vse_putem) все записи автора
Казань- город на двух реках – Волге и Казанке. В этом городе я провела н-нную часть детства, после чего не была в нем лет пять. Приехала зимой и обалдела. Город изменился и очень сильно. Приятной неожиданностью стало то, что в городе нет небоскребов и бизнесс-центров практически, а новые здания гармонично вписываются в архитектуру города.
Если вспомнить Москву, потерявшую себя в этих безликих глыбах с зеркальными стеклами, то очень как-то приятно, что хоть в Казани подумали об облике города, в итоге столица Татарстана выглядит как вполне себе европейский городок.
Elina_Na (Vse_putem) все записи автора
Когда я кидала в чемодан всякое шмотье, по двадцать раз проверяла, взяла ли документы, билеты, деньги и прочее, прочее, прочее. Не совсем я понимала в тот момент, где же мне предстоит оказаться. Я знала, что еду в Иорданию, увижу Петру, посмотрела сайты всякие, картинки, но ожидания мои оказались несравнимы с полученными впечатлениями.
Когда утром я вышла из отеля и увидела солнце и песчаные скалы, у меня перехватило дух. И последующие пять часов не отпускало. Представляете, пять часов с раскрытым ртом. Когда не хочешь ни с кем говорить, не чувствуешь времени, а просто смотришь, смотришь, смотришь. "много картинок, но того стоит"