О чем думаете?

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном H_B eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 17490
Комментариев: 2329
Написано: 23341

>Котлета "Папараць кветка"

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Котлета "Папараць кветка"

(500x375, 99Kb)

Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как "Цветок папоротника". Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai.

Филе куриное — 700 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Яйцо куриное (одно в фарш, второе для панировки) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (типа Российского, в начинку) — 150 г
Масло сливочное (в начинку) — 50 г
Сухари панировочные (или хлебные крошки)


Для начала приготовить начинку: сыр и масло натереть на терке, перемешать и убрать в холодильник.

Готовим фарш: куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно вымешиваем.

Из сырно-масляной смеси слепить колбаску, положить ее на лепешку из фарша.

Работать с этим фаршем непросто, т. к. он довольно липкий. Но если окунать руки в воду, то справиться будет легче.

Приготовленную котлету обмакиваем во взбитое яйцо.
[imghttp://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3958/395864.jpg][/img]
Затем обваливаем в сухарях или крошках.

Когда все котлеты готовы, приступить к обжариванию.
Нагреть в сковороде растительное масло, масла должно быть много, и обжарить котлеты до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты выложить в форму и поставить в духовку, запекать при 170 градусах около 30 минут.
Подавать с любым гарниром.
Как пишет автор: "Отламываем кусочек котлеты, окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус."
У меня сыр не превратился в соус, грешу на его качество, у нас, к сожалению, сейчас часто попадается сыр, который плохо плавится.
Но несмотря на это, котлеты были вкусными, хотя и суховатыми, на мой вкус (для мужа было в самый раз). В следующий раз, пожалуй, ограничусь только обжариванием котлет...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Мясоедам/Фарш(котлеты,тефтели,кебабы,...)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100