О чем думаете?
0 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_tiha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2794

Сказочно вкусная шарлотка с манкой, яблоками и орехами - готовимся к Яблочному Спасу

Четверг, 17 Августа 2017 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сказочно вкусная шарлотка с манкой, яблоками и орехами - готовимся к Яблочному Спасу

Вкусная, сочная яблочная шарлотка с орехами, хрустящим, сладким "слюдяным" верхом, большим количеством яблок и интересной структурой теста. Очень просто и быстро готовится.

sharlotka_s_mankoj_004 (500x352, 125Kb)

.
sharlotka_s_mankoj_013_2 (500x390, 158Kb)
 
Яблок берем много - форма для выпечки должна быть заполнена на 4/5. Орехи и растительное масло добавляем по желанию, так же, как и разрыхлитель - соду и лимонную кислоту - если яйца хорошо взбились, разрыхлитель можно не добавлять. Разрезать обязательно полностью остывшей, а лучше - на следующий день.
3 (242x38, 23Kb)
 
3 яйца
 0.5 стакана муки
3 ст. л. манки (треть стакана)
0.5 стакана сахара + 1-2 ст. л. для посыпки
1 ст. л. растительного масла
5 грецких орехов 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью (или пол пакета ванильного сахара)
 1-1.5 ч. л. корицы (или по вкусу)
не  менее 1 кг яблок
0.3 чайной ложки соды
четверть чайной ложки лимонной кислоты
 
разъемная форма для выпечки диаметром 20 см  
бумага для выпекания
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Дно формы застелить бумагой для выпекания.
Подготовить орехи - вымыть, расколоть, извлечь "серединку" - не измельчать, крупные кусочки можно поломать руками.
 
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать серединку, нарезать на кубики. Половину нарезанных яблок высыпать в форму, на них - половину орехов, затем добавить оставшиеся яблоки и орехи - форма должна быть почти полностью заполнена. Сверху яблоки посыпать корицей.
 
Включить духовку на разогрев до 180°С.
 
Тесто:
 
муку просеять, смешать с манкой, содой и лимонной кислотой.
 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбиваем миксером около 5 минут), не прекращая взбивать добавить растительное масло. Затем добавить муку с манкой, тесто аккуратно, движениями сверху-вниз, размешать ложкой или, недолго, миксером на самой низкой скорости (лишь до состояния смешения).
 
Тесто сразу же вылить в форму на яблоки (при этом стараемся достичь равномерности, чтобы все яблоки были покрыты тестом). Сверху будущую шарлотку посыпать 1-2 ложками сахара и сразу же поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 45 минут, готовую шарлотку еще на 5 минут оставить в выключенной духовке.
 
Яблочная шарлотка с манкой
Дать ей почти полностью остыть в форме, затем провести вдоль борта ножом и аккуратно снять разъемное кольцо. Хранить при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
 
 
Полностью остывшую можно нарезать и есть.
 
Яблочная шарлотка с манкой, срез        
 
Яблочная шарлотка с манкой, срез
 
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100