ќ чем думаете?

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 18373
 омментариев: 2682
Ќаписано: 24658

>ѕорционные салаты. –ецепты.

ѕонедельник, 16 јпрел€ 2018 г. 17:53 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk ѕорционные салаты. –ецепты.

ѕревью 1 (700x386, 271Kb)ѕревью 2 (700x386, 294Kb)ѕревью 3 (700x386, 218Kb)ѕревью 4 (700x386, 230Kb)

ѕревью 5 (700x386, 190Kb)ѕревью 6 (700x386, 247Kb)ѕревью 7 (700x386, 247Kb)ѕревью 8 (700x386, 284Kb)

 

—алат "‘урор"

1 (700x386, 271Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 100 г твердого сыра
  • €йца – 2 шт
  • свежие огурцы
  • 2 маринованных огурца
  • по 0,5 красного и желтого сладкого перца
  • груша
  • горсть кедровых орехов
  • соль
  • 200 г ветчины

ƒл€ заправки:

  • желтки €ичные – 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • масло оливковое  – 70 мл
  • 2–3 пера зеленого лука

ƒл€ украшени€:

  • огурец – 1 шт

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ѕодготовить все ингредиенты салата дл€ нарезки. яйца сварить вкрутую (8 мин.), обдать холодной водой и очистить от скорлупы. ѕерцы вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. ≈сли перцы очень большие, разрезать каждую четвертинку пополам. —вежие и маринованные огурцы вымыть, отрезать кончики.  рупные огурцы лучше разрезать вдоль на 2 части. √рушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Ќарезать перцы, огурцы, €йца, грушу, ветчину и сыр одинаковыми по размеру и форме кубиками. —ложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить по вкусу. ѕриготовить заправку. ќтделить желтки от белков. »з лимона выжать сок. Ћук вымыть, обсушить и мелко нарезать. –астереть желтки с соком лимона и оливковым маслом. ƒобавить лук. ѕосолить, поперчить, тщательно перемешать. «аправить салат и выложить его в салатницу.


ќливье со свежим огурцом

2 (700x386, 294Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 3 небольшие картофелины
  • 2 свежих огурца общим весом 300 г
  • 250 г мелких варено-мороженых креветок
  • 2-3 сваренных вкрутую перепелиных €йца
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 капли острого соуса из красного перца (или по вкусу)
  • веточка петрушки или укропа
  • черный молотый перец
  • соль

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

 артофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, посолите и поперчите.

Ўаг 2

«амороженный горошек, не разморажива€, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты. ѕосле повторного закипани€, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с лед€ной водой.

Ўаг 3

 реветки разморозьте, обдайте кип€тком. ѕриправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут.

Ўаг 4

ќгурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. «—тенки» нарежьте такими же кубиками, как картофель.

Ўаг 5

яйца разрежьте пополам.

Ўаг 6

ћайонез смешайте с острым соусом. «аправьте картофель 2-3 ст. л. майонеза.

Ўаг 7

Ќа дно стаканов или верринов разложите картофель, на него – горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики огурцов.

Ўаг 8

ѕоложите в каждый веррин по ложке майонеза, на него – половинку €йца. ”красьте листь€ми петрушки или укропа.


—алат ¬альдорф

3 (700x386, 218Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • €блоки зелЄные – 2 средних
  • cоль – по вкусу
  • майонез – 100 г
  • сельдерей (стебель) – 250 г
  • перец душистый свежемолотый – щепотка
  • орехи грецкие – 100 г
  • сливки – 4 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – щепотка
  • сок лимонный – 2 ст. л.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

—тебли сельдере€ очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. яблоки очистить, нарезать кубиками.

Ўаг 2

—брызнуть €блоки лимонным соком.

Ўаг 3

ќрехи порубить. ѕоложить все компоненты в миску и перемешать. —ливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. «аправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.


—еледка под шубой в стаканчиках

Ќа приготовление этого варианта —еледки под шубой вам потребуетс€ чуть больше времени, чем на традиционный – придетс€ повозитьс€ с раскладыванием. «ато как стильно така€ "шуба" будет смотретьс€ у вас на праздничном столе! –азложите ее по красивым бокалам рокс или мартини. ј если гостей ожидаетс€ больше, чем в хоз€йстве бокалов, купите одноразовые прозрачные геометрические бокалы-креманки – их еще и мыть потом не нужно.


4 (700x386, 230Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 2 средние свеклы
  • 3 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 крупна€ жирна€ малосольна€ сельдь
  • 1 небольша€ бела€ луковица
  • 1 большое зеленое €блоко
  • сок и цедра половины лимона
  • 5 сваренных вкрутую €иц
  • майонез
  • свежемолотый белый перец

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

—веклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °— до м€гкости, от 40 до 70 мин. ќбдайте холодной водой и остудите.

Ўаг 2

—ельдь очистите и разделайте на филе. Ќарежьте филе кубиками 1 см.

Ўаг 3

ќчистите лук и нарежьте как можно мельче. «алейте кип€щей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.

Ўаг 4

яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. —мешайте €блоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите.

Ўаг 5

ќчистите запеченные овощи. Ќатрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.

Ўаг 6

яйца очистите, 3 желтка отложите, все остальное порубите или разомните вилкой.

Ўаг 7

¬ыкладывайте салат в бокалы сло€ми, например, в таком пор€дке: картофель, сельдь с €блоками и луком, €йца, морковь, свекла.  аждый слой (кроме картофел€) аккуратно смазывайте майонезом и приправл€йте перцем.

Ўаг 8

¬ерх смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. «ат€ните пленкой, дайте насто€тьс€ в холодильнике 4–8 ч.


 урица с йогуртом и шампиньонами


5 (700x386, 190Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • курина€ грудка – 300 г
  • некислый натуральный йогурт без добавок (или нежирна€ сметана) – 200 г
  • шампиньоны – 4 шт.
  • перь€ зеленого лука – 2-4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лайм – 1 шт.
  • сладка€ горчица – 2 ч. л.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ќарежьте филе небольшими кусочками. ѕотушите их в сковородке с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды без добавлени€ жира и остудите. Ќарежьте шампиньоны и лук, измельчите чеснок, выжмите сок из лайма и натрите его цедру. —мешайте их с йогуртом и горчицей и добавьте к куриному филе. ѕосолите и поперчите по вкусу. ’орошенько перемешайте, чтобы получилась однородна€ масса, и охладите в холодильнике.


¬инегрет в стакане с маринованными боровиками

6 (700x386, 247Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • свекла - 1 крупна€ шт.
  • морковь -2 средних шт.
  • картофель - 1 средн€€ шт.
  • репчатый лук - по вкусу
  • льн€ное масло - по вкусу
  • каперсы и зелень - дл€ украшени€
  • маринованные боровики - 50 гр.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ќтвариваем все необходимые овощи. ќхлаждаем их. Ќарезаем мелкими кубиками.

Ўаг 2

Ѕоровики измельчаем, добавл€ем к ним репчатый лук.

Ўаг 3

¬ыкладываем все ингредиенты сло€ми в стакан, не забыва€ немного солить каждый слой.

Ўаг 4

ƒл€ украшени€ добавл€ем зелень и каперсы. ѕоливаем льн€ным маслом.


—алат с €зыком и тапенадом

7 (700x386, 247Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • рис белый длиннозерный – 0,5 ст.
  • маленький гов€жий €зык – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • салат листовой – 2 кочана
  • авокадо – 1 шт.
  • лук репчатый  – 1 шт.
  • соль
  • маслины  дл€ украшени€ – 2 горсти

ƒл€ топенада:

  • черные маслины без косточек – 350 г
  • чеснок  – 2 зубчика
  • ром темный или ликер ( уантро) – 1 ст.л.
  • каперсы – 1 ст.л.
  • масло оливковое  – 150 мл

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

—алат с €зыком и тапенадом. Ўаг 1

Ћук и морковь очистить. язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипени€. —н€ть пену, добавить морковь, лук и варить 2–2,5 ч. «а 20 мин. до окончани€ варки посолить.

 

 

 

Ўаг 2

—алат с €зыком и тапенадом. Ўаг 2

ѕриготовить тапенад. „еснок очистить. »змельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Ќе выключа€ мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. ѕереложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.

 

 

 

Ўаг 3

—алат с €зыком и тапенадом. Ўаг 3

–ис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипени€. ”меньшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.

 

 

 

Ўаг 4

—алат с €зыком и тапенадом. Ўаг 4

√отовый €зык поместить под струю холодной воды и, начина€ с толстого конца, сн€ть кожу. ƒать полностью остыть, затем нарезать кубиками.

 

 

 

Ўаг 5

—алат с €зыком и тапенадом. Ўаг 5

«еленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. ѕомидоры нарезать кубиками. јвокадо очистить от кожуры, удалить косточку, м€коть нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

Ўаг 6

—алат с €зыком и тапенадом. Ўаг 6

¬ высокие бокалы разложить сло€ми салатные листь€, рис, помидоры, авокадо и €зык. —верху положить по 1–2 ст. л. тапенада.

 

 

 


—алат с копченой курицей и кальмаром

8 (700x386, 284Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 500 г вареных кальмаров
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г копченой курицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень по вкусу
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

—алат с копченым окороком и кальмаром. Ўаг 1

 альмары помыть, почистить, отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. ќстудить и нарезать кубиками. —ыр и курицу также нарезать кубиками.

Ўаг 2

—алат с копченым окороком и кальмаром. Ўаг 2

ѕосолить, поперчить и добавить майонез. ѕеремешать и дать об€зательно насто€тьс€ 30 минут.

Ўаг 3

—алат с копченым окороком и кальмаром. Ўаг 3

–азложить в порционные салатники, украсить зеленью и можно подавать.

ѕри€тного аппетита!


https://www.gastronom.ru

—ери€ сообщений "—алаты на любой вкус(подборка рецептов)":
„асть 1 - —алаты на любой вкус!!
„асть 2 - >Ћюбимые салаты рецепты на любой вкус.
...
„асть 6 - >—јЋј“ -“ќ–“ "Ќ≈ѕ“”Ќ" ќбалденный!!!
„асть 7 - >50 слоеных салатов
„асть 8 - >ѕорционные салаты. –ецепты.

–убрики:   улинари€: закуски. /ќвощи,сыр,намазки,......

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100