О чем думаете?
0 0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Васильев-Всеволожский

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Как_вы_КОСИТЕ_от_армии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2007
Записей: 274
Комментариев: 34
Написано: 334


Городские власти предупреждают петербуржцев о лосиной опасности

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 13:56 + в цитатник

У лосей наступил период гона. Этих крупных животных уже видели в Шушарах, Новоселках и на кольцевой автодороге.

По данным государственного охотничьего реестра сегодня в Ленинградской области более 20 тысяч лосей, популяция сохатых из года в год увеличивается. Сейчас у лосей начался сезон размножения (период гона), и они могут быть опасны для человека. В этот период они очень активны, совершают длительные переходы, часто пересекают автомобильные трассы, заходят в населенные пункты.

Как сообщили «Конкретно.ру» в городском комитете по природопользованию, лосей  уже видели в Пушкинском (Шушары) и Выборгском (Новоселки)  районах Петербурга, а также на кольцевой автодороге. Это крупное животное представляет серьезную опасность для людей, когда выходит на автомобильную дорогу. По данным комитета по природопользованию, за последние два месяца были зафиксированы два наезда на лосей в черте города, а всего за этот год произошло четыре аварии с участием сохатых. Большинство ДТП случились ночью или ранним утром.

Напомним, лось – мощное опасное животное, к котором не стоит приближаться. Водителям стоит быть предельно внимательными. Николай Ахматович, начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира комитета по природопользованию посоветовал автомобилистам, если они на дороге заметят лося, остановиться или на низкой скорости покинуть данное место.

В случае ДТП нужно выставить дорожный знак, вызвать сотрудников ГИБДД по номеру 102 или 112  и ни в коем случае не увозить животное с места аварии. Дело в  том, что любое изъятие диких животных из среды их обитания без соответствующего разрешения расценивается как правонарушение, а вот штраф за сбитое дикое животное компенсирует страховая компания по полису ОСАГО.

Специалисты утверждают, что сезон активности лосей продлится до начала ноября. Водителям стоит быть внимательными на дорогах, особенно в поздние вечерние, ночные и ранние утренние часы и обращать внимание на предупреждающие знаки «Дикие животные» и «Зона действия».

В этом году их дополнительно установили на Приморском шоссе от поселка Ольгино до населенного пункта Лисий Нос, на Средне-Выборгском шоссе от поселка Молодежное до начала территории Ленинградской области и ряде других автомобильных дорог, проходящих через лесонасаждения. В ближайшее время они появятся на автотрассах, которые проходят через лесонасаждения и граничат с лесами Ленинградской области.

Рубрики:  ЭКОЛОГИЯ



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100