ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в digrafo

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) axeeffect_ru

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.01.2008
«аписей: 1083
 омментариев: 3
Ќаписано: 1095

“орт "ќсенние грезы"

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 22:21 + в цитатник
÷итата сообщени€ maxim1948 “орт "ќсенние грезы"

»нгредиенты:
 
Ѕисквит:
—ахар - 180 г.
ћука - 350 г.
ћасло сливочное - 150 г.
 акао - 2 ст.л.
 
ћусс:
„ерный шоколад - 200 г.
—ливки 35% - 450 мл.
∆елатин - 9 г.
јпельсины - 2 шт.
—оль - 0,5ч.л.
 
√анаш:
ѕлитка черного шоколада - 1 шт.
—ливки 33% - 150 мл.
ћасло сливочное - 50 г.
 
4295950_15_1 (700x541, 115Kb)
 
ѕриготовление:
 
Ўаг 1
ѕриготовить бисквит с подогревом. ƒл€ этого, на вод€ной бане взбить €йца с сахаром около 10 мин, до образовани€ густой светло-жЄлтой массы. 
ƒобавить ванилин и просе€нную с солью муку. јккуратно размешать. 
¬ растопленное и охлаждЄнное масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. 
ƒобавить какао порошок.
 
Ўаг 2 
¬ыложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до t 180 — духовке 25-30 мин., провер€€ на готовность спичкой. 
ќхладить и разрезать на 2 коржа (можно одним коржом).
 
Ўаг 3 
ћусс. –астопить шоколад на вод€ной бане. 
«амочить желатин в холодной воде. 
Ќагреть 100 мл сливок до гор€чего состо€ни€ и растворить в них набухший желатин. 
«алить гор€чими сливками шоколад и размешать. 
ќхладить до комнатной температуры. 
¬збить оставшиес€ сливки до м€гких пиков. 
ѕонемногу, в 3 приЄма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешива€.
 
Ўаг 4 
—борка. –азъЄмную форму, большего размера, дл€ выпечки застелить плЄнкой. ћожно использовать туже форму, только срезать на 1 см край. 
¬ыложить корж на дно формы.
 
Ўаг 5 
јпельсины хорошо помыть, порезать кружочками и еще пополам. 
¬ыложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
 
Ўаг 6 
¬ыложить шоколадный мусс, на него положить очищенный от всех шкурок второй апельсин. ќхладить в холодильнике пару часов.
 
Ўаг 7 
—делать ганаш. Ќа вод€ной бане растопить шоколад, добавить подогретые сливки, сливочное масло, размешать. 
ќхладить, залить сверху мусс. 
”красить как подскажет фантази€. я сделала шоколадные листь€.
 
Ўаг 8 
Ўоколадные листь€: –астопить шоколад на вод€ной бане и кисточкой нанести на насто€щие листочки (предварительно хорошо промытые с мылом и высушенные бумажным полотенцем). 
ќчень удобны дл€ этого листь€ розы. —тарайтесь наносить шоколад так, чтобы он не попадал на обратную сторону листа, это поможет избежать проблем впоследствии. 
”брать их в морозилку на час, затем листь€ насто€щие аккуратно сн€ть с шоколадных. 
Ќесложно, но надо быть готовым к тому, что не все листики снимутс€ без проблем, некоторые придЄтс€ съесть сразу. ѕоставить торт в холодильник на ночь.
 
ѕри€тного аппетита!
 
»сточник: jrati.ru
–убрики:  вкусна€ еда
вкусн€шки

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100