О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛЛИВУД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1061


Элизабет Тейлор: Любовь к жизни

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:28 + в цитатник

23 марта, в медицинском центре Cedars-Sinai в Беверли Хиллс  на 80-м году жизни умерла Элизабет Тейлор - одна из величайших киноактрис мира. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Ее четверо детей были рядом с ней. Тейлор находилась в Cedars-Sinai последние шесть недель. 

Последний раз   я встречалась с Элизабет Тейлор 24 сентября 2009 года, в четверг. Помню, что предпочла ее другой звезде, с которой должна была встретиться в этот же вечер – понимала, что, может быть, никогда больше не увижу. Так и оказалось. Я подробно написала об этой встрече, надеясь что это будет мой первый пост в блоге ГАЛЛИВУД, который я тогда уже задумала. Но техническая подготовка блога занимает время, а формат моей заметки не подошел для газеты. Так она и оставалась в компьютерной памяти вплоть до сегодняшнего дня. И я ее публикую в первозданном виде.



Элизабет Тейлор на благотворительное шоу моды Macy's Passport, Санта-Моника



Актриса Элизабет Тэйлор: «Как говорил мой любимый друг Майкл, мы – это мир, и наша обязанность позаботиться о больных и умирающих»

Около 1600 гостей собрались в Barker Hangar в центре аэропорта Санта-Моники (Лос-Анджелес) на ежегодное благотворительное шоу моды Macy's Passport, основанное 27 лет назад для сбора средств на исследование, профилактику и лечение ВИЧ и СПИДа. Элизабет Тэйлор, которая  считается его крестной матерью, лично выразила свою поддержку этому мероприятию, на которое была аккредитована корреспондент «Труд» Галя Галкина.

Аэропорт Санта-Моники – это главная транспортная база для влиятельных местных жителей, поэтому не удивительно что на его территории устраиваются важные мероприятия с участием голливудских знаменитостей, которые живут неподалеку, как Элизабет Тейлор. 27 лет назад она основала Macy's Passport - благотворительное шоу одного из самых демократических американских универмагов Macy's, которое с тех пор помогло собрать около 30 миллионов долларов на борьбу с ВИЧ/СПИДом. На этот раз Тейлор захотела напомнить людям, что этот вирус, который унес жизни 22 миллионов человек во всем мире, один из самых опасных, и этот факт нельзя игнорировать.

Вечер начался с красной дорожки и эксклюзивной вечеринки, которые проходили бок о бок. Моя аккредитация позволяла пребывание на обоих мероприятиях, поэтому я переходила с одного на другое, раздвигая разделявший их черный занавес, чтобы не упустить ничего интересного, но, главное, Элизабет Тейлор. Из-за больших дорожных пробок она приехала впритык к началу шоу, и не появилась на красной дорожке, как в прошлом году, и как было обещано журналистам. Ей помогли пересесть из машины в инвалидное кресло, что заняло минут 10, и после этого в споровождении пяти человек живая легенда Голливуда была доставлена в «палатку», где ее поджидала хорошая подруга Кэти Айрленд, модельер-актриса-бизнесвумен, которая выступает в телешоу «Танцы со звездами». У меня защемило сердце! Я видела роскошно одетую и смертельно больную женщину с потрясающе-грустными глазами. Она выглядела как королева на троне, который ей стал изменять – ее тело склонилось вправо, за ним повело голову, и я заметила красное пятно на правой скуле, которое не смог скрыть грим. Но она вдруг приосанилась и улыбнулась, и в этой улыбке было столько величия и беспомощности, что у меня перехватило дыхание. Но я все-таки спросила:

- Что в жизни самое главное?
 (Улыбка сошла с лица Тейлор, и оно преобрело печально-укаризненное выражение. Она отвела глаза в сторону, как будто заглядывала в себя)
- Любовь.
(Племянница Тэйлор сказала, что она спит с фотографией своего бывшего мужа Ричарда Бертона, за которого дважды выходила замуж).

 

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

- Так вы романтик?
- Видимо, да. (Почти шепотом).

- Вы были одной из первых, кто начал помогать больным СПИДом, и до сих пор это делаете – почему?
- Пока что мы не победили эту болезнь – просто привыкли к ней.

Мое время истекло. Я поблагодарила Элизабет Тейлор, и покинула «палатку», чтобы перейти в Barker Hangar, где народ рассаживался на свои места в ожидании представления. После того, как Шэрон Стоун собрала приличную сумму, предлагая свои объятия всем, кто внесет в дело борьбы со СПИДом свою лепту, на сцену вывезли Элизабет Тейлор под овации зрителей. Когда она начала свою речь словами «Как говорил мой любимый друг Майкл...», зал буквально взревел. Она сделала паузу и начала свою речь с самого начала: «Как говорил мой любимый друг Майкл, мы – это мир, и наша обязанность позаботиться о больных и умирающих».

Элизабет Тейлор и Майкл Джексон не просто дружили

По всей видимости, Майкл Джексон сделал предложение Элизабет Тейлор много лет назад, но она ему отказала из-за большой разницы в возрасте – 26 лет. Говорят, что Джексон любил Тейлор всю свою жизнь, и именно ей он отдал свое сердце. Вот что сказала об этом Элизабет Тэйлор: «Я любила Майкла всей душой, и я не могу представить свою жизнь без него.  Он всегда будет жить жить в моем сердце, но этого недостаточно. Моя жизнь без него кажется пустой. Я не думаю, что кто-нибудь знал, как мы любили друг друга».

Сейчас Тэйлор подыскивает себе место на кладбище Forest Lawn рядом с Джексоном.

У нее сильное искривление позвоночника, диабет и хроническая сердечная недостаточность. У нее протезы тазобедренных суставов и ей была удалена опухоль головного мозга еще в 1997 году.

Мировая статистика ВИЧ/СПИД

Более 22 миллионов человек умерли от СПИДа. Сейчас 42 миллиона человек живут с ВИЧ/СПИДом, из них 1 миллион – в США, и полмиллиона в России. По прогнозам экспертов, к 2020 году число инфицированных ВИЧ может достичь 200 млн.

Послесловие

Клеопатра – это не Элизабет Тейлор

В прошлом году я была в Египте. Мы ехали в туристическом автобусе вдоль побережья Средиземного моря. Белый гигант Royal Caribbean, на котором мы приплыли в Египет, остался ждать в александрийском порту. Экскурсоводом оказалась женщина за 30, одетая в хиджаб, оставляюший на обозрение ее яркое улыбчивое лицо. Она назвала свое длинное имя, и сказала, что замужем, что у нее трое детей, и что она пишет диссертацию по Нефертити. Но собирается рассказать нам про свою легендарную землячку, которая родилась и умерла в Александрии,  - Клеопатру. Затем она сказала сакраментальную фразу: «Клеопатра – это не Элизабет Тейлор».

И тут я поймала себя на том, что прекрасное лицо Тейлор – это первое, что встает у меня перед глазами при упоминании имени последней египетской царицы.

Несмотря на то, что нет никаких достоверных изображений, передающих её физический облик, Элизабет Тэйлор оказалась главной и единственной претенденткой на эту роль. Продюсеры видели Клеопатру только в Тэйлор, ведь о красоте и буйном нраве актрисы ходило не меньше легенд, чем о Клеопатре. На премьеру Элизабет Тэйлор приехала в костюме египетской царицы и под руку со своим «Марком Антонием».  Во время съемок фильма Ричард Бартон, игравший эту роль, развелся со своей женой, а Тейлор со своим мужем, и они стали парой. И вот теперь Клеопатра представляется исключительно как роскошная и богемная Элизабет Тэйлор. И не забудьте, что это она ввела в моду «глаза Клеопатры» с сильной черной подводкой. 

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры

Метки:  



SOFTYNKA   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:45 (ссылка)
Очень интересно было почитать, спасибо. Грустно, хотелось бы что б такие люди жили всегда... хотя наверное так и есть)
Ответить С цитатой В цитатник
daintylady   обратиться по имени Памяти Элизабет Тэйлор. A Tribute to Elizabeth Taylor. Автор: Мила Альпер. Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:04 (ссылка)
Памяти Элизабет Тэйлор. A Tribute to Elizabeth Taylor.
http://www.stihi.ru/2011/03/24/7684
Автор: Мила Альпер. http://www.stihi.ru/avtor/malper11


Incomparable Elizabeth Taylor
Has been a Hollywood’s exquisite flavor.
She’s talented, dainty, gorgeous, unique…
And voluptuous with a well shaped physique.

From birth land of England to the United States
Taylor achieved the highest height that never fades.
From a child actress she developed into an adult
Exuding beauty, charisma, passion and a kind heart.

Taylor’s grace, goodness, genuineness and love
Shared generously to lift spirits above.
She’s an example of courage, truth and dignity
Spread around in surrounding infinity.

Liz consistently contributed to people in need
Advocating for HIV/AIDS while taking a lead.
Fulfilling humanitarian mission earned her honor.
Taylor was a natural, true and versatile stunner.

Taylor dazzled, amused, inspired
All who knew her and those inquired.
She is a Hollywood’s legend of all times.
From the earth Liz has shifted to the skies.

Elizabeth Taylor possessed compassion, humor, flair.
In her life she had never given up to simply dare.
Liz will be with us forever in heart and spirit.
Her star embraces us with warmth remaining vivid.


© Copyright: Мила Альпер, 2011
Свидетельство о публикации №11103247684
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2011 г. 08:04ссылка
Мила, большое спасибо за стихотворение! Я очень люблю верлибр, и с удовольствием прочитала ваше творение.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100