О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛЛИВУД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей: 135
Комментариев: 910
Написано: 1059

It's All About... Passion – Золотая ночь Бранджелины

Вторник, 17 Января 2012 г. 02:35 + в цитатник

Анжелина Джоли и Брэд Питт не выиграли ни одного “Золотого глобуса”, но зато блистали на красной дорожке до начала церемонии.

3571686_2jnjdqie (361x500, 190Kb)

Анжелина Джоли и Брэд Питт были названы лучшей парой на красной дорожке ”Золотого глобуса”

Анжелина была в кремовом сатиновом платье от Atelier Versace с красной отделкой, которое подходило к названию ее фильма - “В краю крови и меда”. Этот фильм, за который Джоли получила номинацию на “Золотой глобус”, стал ее режиссерским дебютом в категории “лучший фильм на иностранном языке”.

Эта категория была создана для режиссеров-иностранцев, которые представляют в Голливуде свои лучшие фильмы. Местные режиссеры обычно номинируются в категории “лучший̆ режиссер”, даже тогда, когда снимают фильмы о других странах, как, например, Вуди Аллен, тоже номинированный̆ на “Золотой глобус” за “Полночь в Париже”. Если Джоли со своим фильмом представляет Боснию, то, значит, Вуди Аллен мог вполне представлять Францию, и тогда бы количество мест для иностранных режиссеров уменьшилось еще на одно. А весь смысл этой̆ категории состоит в том, чтобы дать возможность режиссерам из других стран заявить о себе в столице кинематографа. Если бы фильм снимался боснийской продюсерской компанией, то тогда номинация Джоли была бы хоть как-то оправдана, однако, "В краю крови и меда" был  снят американской компанией  GK Films.

Однако, как и предполагалось, награду выиграл иранский режиссер Асгар Фархади за свой фильм "Развод Надера и Симин". Кстати, Вуди Аллен на церемонию не пришел, и даже не прислал никакого приветствия, Это своего рода знак, показывающий его отношение к этой церемонии. Но Джоли не смутила подмоченная репутация Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) - она ей просто воспользовалась. По версии журнала US Weekly, она позвонила членам Ассоциации иностранной̆ прессы для того, чтобы убедить их голосовать за ее фильм. Они и проголосовали. В результате Джоли стала номинантом “Глобуса”, в разы увеличив рекламную дозу для своего фильма. Однако, выиграть ей не дали: кроме сомнительной номинации в данной категории, за этим фильмом стоит еще один скандал. Так, боснийский журналист и писатель Джеймс Брэддок подал в суд на Джоли за плагиат. Четыре года назад он опубликовал статью о любви серба и боснийки, оказавшихся во время войны по разные стороны баррикад. А Джоли, которая сама писала сценарий, по его словам, использовала его сюжетную линию.

Накануне церемонии “Золотого глобуса” я встречалась с Анжелиной Джоли в лос-анджелесском кинотеатре Egyptian на Голливудском бульваре, где проходила дискуссионная панель для режиссеров-номинантов на “лучший фильм на иностранном языке”. Джоли сказала, что сняла две версии своего фильма - на английском и боснийском, который не знает. На эту встречу Джоли пришла в черном костюме, который оттеняли только золотые серьги-кольца, и массивное золотое кольцо. Я сидела в первом ряду, и могла не только записывать дискуссию, но и фотографировать ее участников, включая Джоли. Однако, в зале было темно, так что, фотографии получились не очень хорошими, но довольно-таки своеобразными.

3571686_u0ke4n2w (500x413, 159Kb)

Анжелиной Джоли в лос-анджелесском кинотеатре Egyptian

После окончания дискуссии Джоли подошла к иранскому режиссеру Асгару Фархади, который в результате получил ”Золотой глобус” за свой фильм "Развод Надера и Симин", и они разговаривали минут 5-7.

3571686_n0nt3pr2 (600x414, 167Kb)

Джоли и иранский режиссер Асгар Фархади

Из зала в это время никого не выпускали - нас попросили подождать пока Джоли покинет зал и сядет в машину, и только после этого открыли дверь. Когда я вышла, Джоли уже спряталась в машине от поджидавших ее папарацци. А Фархади фотографировался с фанатами.

С Брэдом Питтом, который блистал на церемонии в смокинге от Тома Форда, я тоже встречалась до церемонии, но не накануне, а летом - на мексиканском курорте Канкун, где он продвигал свой фильм “Человек, который изменил все”. Питт был одержим своим фильмом не меньше, чем Анжелина своим. Они оба надеялись получить главные кинонаграды года за свою работу, а пресловутый “Золотой глобус” подходит под этот статус потому, что церемония награждения транслируется на канале NBC, который привлекает к экранам более ста тысяч зрителей.

Но, несмотря на то, что пара ушла домой, что называется, с пустыми руками, если не считать “подарочные корзины”, Анжелина Джоли сказала журналистам: “Это наша золотая ночь”, видимо, имея ввиду двойную номинацию для нее и Брэда. Ну, как говорится, нет худа без добра - по крайней мере, они оба проиграли, и никто никому не будет завидовать)).

Кстати, Питт проиграл своему другу Джорджу Клуни, который получил награду за лучшее исполнение мужской роли в фильме-победителе Александра Пэйна “Потомки”.

3571686_uuq4q110 (234x500, 102Kb)

Брэд Питт с “палочкой” на церемонии “Золотого глобуса” - он повредил ногу на прогулке со своей младшенькой - Вивьен

Однако, критики отмечают, что не следует серьезно относиться к “Золотым глобусам” в качестве награды в связи с сомнительной репутацией организации иностранных корреспондентов, которые их распределяют. Если отнять у них телешоу, то останется 85 человек, большинство из которых не являются профессионалами своего дела. И которыми поэтому легко манипулировать. Поэтому не удивительно, что нынешний “Золотой глобус” был отдан на откуп продюсеру Харви Вайнштейну, чьи фильмы, включая “7 дней и ночей с Мэрлин”, “Железная леди”, и “Артист”, получили шесть наград. А Мерил Стрип, которая выиграла “Глобус” за “лучшую женскую роль в драме” (“Железная леди”), назвала Харви Вайнштейна Богом.

Оправдываясь за свой успех, Вайнштейн сказал: “It's all about... passion”, что можно перевести, как “Главное - это страсть”. Правда, он не уточнил, к чему именно страсть - к кино или деньгам, или к тому и другому вместе. В общем, на этот раз, It's Not All About Money.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100