О чем думаете?
0 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сборная_РФ_по_керлингу

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20


Знакомьтесь: Ольга Жаркова, вице-скип

Четверг, 07 Января 2010 г. 17:26 + в цитатник
 (400x298, 66Kb)
Ольга Жаркова - самый опытный игрок нынешнего состава сборной России. Занятия керлингом у нее исчисляется с 1996 года. Она была одной из пяти девочек, которую Ольга Андрианова набрала среди баскетболисток старшей группы ДЮСШ. Так что и в баскетбольном сообществе у Жарковой, так же как у Андриановой, множество друзей. Например, ее подруга в свое время приводила на тренировки своего маленького братишку, которого нельзя было оставить одного дома. В перерывах по ходу тренировок спортсменки — будущие мамы — заботились о малыше. Потом этот малыш дорос до сборной России — это чемпион Европы среди молодежи Никита Курбанов.

Когда я впервые познакомился со спортсменками из сборной России по керлингу, я думал, что наименее напряженный график у Ольги Жарковой. Просто потому, что она на тот момент уже свое отучилась — тогда она только что с отличием закончила институт химии тонкого волокна. Но Оля имела на сей счет свое мнение, которое и выразила с присущим ей чувством юмора.

— У меня не раз возникало ощущение, что постоянно начинаю жизнь заново, при этом растеряв, как говорит один киноперсонаж, все «нажитое непосильным трудом». Восемь лет прозанималась баскетболом. Но больших успехов не достигла. Пять лет училась в института тонкой химической технологии Закончила его в канун Олимпиады в Солт Лейк Сити. Я получила распределение на престижную научную работу, и с сожалением от нее пришлось отказаться. Ради спорта. Об этом, правда, никогда не жалела — даже до победы на чемпионате Европы.

Ее подруги еще тогда мне говорили, что из Оли Жарковой мог бы получиться прекрасный тренер. Всеми необходимыми качествами она уже в совершенстве владеет. Недоставало только диплома института физкультуры. Так что окончанию технического вуза Ольга поступила еще и на заочное отделение института физкультуры в Малаховке. В 2010 году могла бы уже защитить диплом, но это мероприятие из-за подготовки к Олимпиаде и участия в ней выпуск молодого специалиста придется отложить на год . А по прибытию из Ванкувера Ольга активно включится еще в один крупный проект. Она назначена главным менеджером Оргкомитета Сочи-2014 по своему виду спорта. В настоящее время на Ольгу готовится представление на присвоение ей звания "заслуженного мастера спорта", причем, независимо от итогов выступления в Ванкувере. Если наша сборная завоюет медали, то, ясное дело, звание "змс" присвоят всем ее игрокам.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100