ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2880
Ќаписано: 26357


Ѕез заголовка

—уббота, 10 јпрел€ 2010 г. 01:26 + в цитатник
÷итата сообщени€ —тарый_блокнот »кра "ќранжева€"




Ѕывает икра рыбна€, грибна€, а бывает икра овощна€: кабачкова€, баклажанна€ и т.д. и т.п.
ј эту икру, по бабулиному рецепту, мы дома называем «ќранжева€». ѕо вкусу она остро-кисло-сладка€.
ƒелать ее просто, особенно если есть кухонный комбайн, а получаетс€, без преувеличени€ скажу - очень вкусно.



* ѕомидоры - 5 кг.
* яблоки кисло-сладких сортов, лучше јнтоновка. - 5 кг
* ћорковь - 5-3 кг
* Ѕолгарский перец - 2 кг.
* Ћук репчатый - 1 кг.
* „еснок - 0,5. кг
* ќстрый перец - 5 больших стручков. ћожно больше, но это на любител€.
*  орень сельдере€ - по желанию
* ћасло растительное - 1 л.
* —оль крупна€ - по вкусу

¬се овощи помыть. ћорковь, лук, чеснок - почистить. ” сладкого перца удалить семена и плодоножку, у горького - только плодоножку. ” €блок вырезать семечки.
¬се овощи постепенно измельчить в кухонном комбайне или на м€сорубке.
≈сли делать в комбайне, то лучше закладывать част€ми сразу все овощи, чтобы потом было легче перемешивать.
¬ большой кастрюле или ведре (эмалированном) разогреть все масло. ¬ылить икру, добавить соль по вкусу. ’орошо все перемешать и варить на самом маленьком огне периодически помешива€ - 1,5 - 2 часа.
»кра не должна сильно бурлить

Ѕанки и крышки стерилизовать.
√ор€чую икру разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть.
 огда остынет, поставить на хранение в холодное место (холодильник, погреб, подвал)

√отовность икры € всегда определ€ю по моркови, она должна стать м€гкой и вс€ масса должна быть не крупинками, а более однородна€, но не похожа на пюре.

 
 арандашом на пол€х:

ћасло € всегда использую рафинированное, без запаха и вкуса, а вот бабушка и прабабушка, конечно, использовали насто€щее нерафинированное кубанское масло.

≈сли у кого есть свой сад, а в нем €блоки, то дл€ этой икры пойдут и недозревшие €блоки, которые иногда падают с дерева.

„тобы икра не пригорела на газу, лучше поставить рассекатель, а на него уже кастрюлю с икрой. Ћучше все же варить всю икру сразу, а не част€ми.

 рупна€ соль раствор€етс€ дольше, чем мелка€, поэтому солить икру надо постепенно, в процессе варки икры, маленькими порци€ми.

ƒл€ того чтобы определить, хватает или нет соли (сахара), необходимо икру предварительно ее остудить. вкус гор€чей и холодной икры различаетс€

—оли дейтвительно надо по вкусу, она в этом рецепте не имеет принципиального значени€, как например в засолке огурцов. Ётим рецепом пользовались 3 поколени€ нашей семьи и проблем ни у кого пока еще не возникало.
 
ƒл€ тех, кто не хочет делать икру литрами:


¬рем€ 2часа 1 час 30 мин.
ћасло 1л. 500мл 250мл.
ѕомидоры 5кг 2,5 кг 1,250кг
яблоки 5кг 2,5 кг. 1,250кг
ћорковь 3кг 1,5 кг 750г.
 
ѕерец сл. 2кг 1кг. 500г.
 
Ћук 1кг. 500г 250г.
 
„еснок 500г. 250г 125г.
 
перец остр 5стр 2,5 стр 1,25стр.
 

јвтор рецепта irica_summer
 
 

–убрики:  «аготовки на зиму/–азное (м€сные и рыбные консервы,необычные заготов



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100