О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 20068
Комментариев: 2880
Написано: 26615


Без заголовка

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Рецепты приготовления сала.

5e80bd64303e72561a68eb0d133 (500x353, 27 Kb)
Быстрое сало

Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- вода
- шелуха (чеснока, лука)
- соль.
Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, попытаться растворить в ней 1 кг соли. Кроме того в кастрюлю в неограниченном количестве (из принципа `кашу маслом не испортишь`) засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало.
Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут. Затем кастрюлю с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу.

Скучно? Устал от icq и «Одноклассников»? Тогда жми сюда!



Копченое сало
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
Копченое сало готовят из шпика сухого засола. Куски шпика очистить от соли, промыть в теплой воде, подвесить на сутки для отцеживания воды и первоначальной подсушки. Затем коптить холодным способом (при температуре 20—25 °С в течение 24 ч. Готовое копченое сало должно иметь лимонно-желтый цвет, хранить его необходимо в сухом прохладном месте 2—3 месяца.

Свиная грудинка (украинское сало)
Для рецепта Вам потребуются:
- шпик (с прожилками)
- соль
- перец, кардамон, лавровый лист.
Шпик с 4-5 прожилками мяса нарезают на порционные куски в 4-5 см, делают на них надрезы (один надрез) и натирают солью (1 кг на 15 кг сала). Затем укладывают рядами, пересыпают солью, нагнетают грузом.
Через 5 суток сало перекладывают: нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в полотне.
Можно шпик перед засолкой обварить 3-4 мин. в солёном кипятке (на 1 л воды -500 г соли), со специями: перцем, кардамоном и листом лавра. Выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в полотно и выдержать в холодном подвале 15-16 дней. Сало будет белого цвета, сочным и приятным на вкус.

Сало в банке
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
Свежее сало разрежьте на полосы произвольной длины шириной не более 10 см.
Полосы разрежьте поперек в виде трапеции. Haтрите солью, смешанной с черным молотым перцем и искрошенным лaвровым листом. Рaзложите сало в банке широкой стороной к стенкам, засыпьте солью и закатайте.

Для длительного хранения.

Сало в луковой шелухе
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная грудинка - 1 кг
- вода - 1 л
- соль - 1/2 стакана
- песок - 1 ст.л.
- чеснок - 2 головки
- перец (горошком) - 10 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец (красный молотый)
- луковая шелуха - много.
Лавровый лист, красный молотый перец, шелуха от лука, луковые перья положить в воду. После закипания положить грудинку, соль, песок, перец горошком, лавровый лист. Варить 1 час. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки. Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным молотым перцем. На 2 часа оставить в тепле (в пакете), затем убрать в морозилку.

Сало в маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- маринад.
Вкус у него особенный (только сало и никаких специй!), впрочем как и процесс приготовления, к тому же, по некоторым сведениям, такое сало может храниться до года.
Надо заметить, что сало, посоленное сухой солью, сохраняет свой вкус недолго, примерно 1-2 месяца, а вареное сало - 4-5 месяцев.
Итак, сало в маринаде. Куски выложите в подготовленную посуду и залейте остывшим рассолом (на 5 литров воды - 1 килограмм соли). Через три дня рассол слейте, выньте все куски сала и сложите их заново, залив свежим рассолом. То же самое проделайте на шестой день. На девятый день каждый кусок посыпьте солью, заверните в ткань и положите в целлофановый пакет, после чего уберите в холодильник.

Сало в рассоле
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль.
Свежее, теплое сало нарежьте на кусочки по 70-100 гр., обваляйте каждый кусочек в соли и уложите в чистые и сухие 3-л банки не утрамбовывая и ставьте на ночь. За это время выделится сок, если он не покроет сало полностью, то надо залить рассолом (вскипятите воду и добавьте столько соли, чтобы кусочек сырого картофеля плавал на поверхности воды и остудите). Банки закройте металлическими крышками и храните в темном месте.
Хранится будет несколько лет, а вкус будет нежным, а шкурка мягкой!

Сало вареное
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- вода
- перец горошком
- лавровый лист
- луковая шелуха.
Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.
После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.

Сало запеченное
Для рецепта Вам потребуются:
- Сало или почеревка – 1 кг
- перец (горошек) – 10 шт.
- кориандр (горошек) – 10 шт.
- лавровый лист – 5 шт.
- чеснок – 1-2 головки.
Сало или почеревку нарезать длинными брусками и нашпиговать специями и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и перцем и плотно завернуть в фольгу.
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.
Подавать в холодном виде.

Сало малороссийское
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- селитра.
Свиное сало с кожей натирают солью, в которую прибавляют 5 фунт 7 - 8 зол. селитры` складывают в кадку, пересыпают оставшеюся солью, покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на 1 месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Сало с чесноком в банке
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки густо усыпьте солью. Добaвьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и Лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.

Сало соленое
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- тмин
- лавровый лист
- черный перец горошком.
Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. Ha дно насыпьте крупную соль. Сaло нaтрите солью и укладывайте рядами шкуркой вниз. Пересыпaйте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем.
Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.
источник
Рубрики:  Производим сами/Сало



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100