ќ чем думаете?
72 0

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 09.03.2010
«аписей в дневнике: 10873
 омментариев в дневнике: 1492
Ќаписано сообщений: 14533
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

–ецепт мастики дл€ торта

ѕонедельник, 29 јпрел€ 2013 г. 01:23 + в цитатник
÷итата сообщени€ Katra_I –ецепты мастики дл€ торта котора€ получаетс€ всегда!

 (500x376, 44Kb)/3576489_23317970_396426 (480x360, 53Kb)

ќбщие правила приготовлени€ и применени€ украшений из мастики дл€ торта

1. —ахарна€ пудра дл€ мастики должна быть очень мелкого помола. ≈сли в ней попадутс€ кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рватьс€. ¬ зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоватьс€ гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объЄмах. ≈сли при замесе мастика долго остаЄтс€ липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получитс€ нужна€ консистенци€.

2. ѕокрытие из мастики Ќ» ¬  ќ≈ћ —Ћ”„ј≈ нельз€ наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. ћастика от попадани€ влаги быстро раствор€етс€. ѕоэтому между мастикой и тортом должен находитьс€ "буферный слой". Ёто может быть марципан или тонкий слой масл€ного крема. ≈сли используетс€ масл€ный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт посто€л в холодильнике до затвердени€ крема.

3. ƒл€ склеивани€ разных частей фигурок из мастики или дл€ приклеивани€ украшений на покрытие из мастики, место склеивани€ нужно слегка увлажнить водой.

4. ѕри долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Ќекоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стуль€, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. ќбъЄмные фигуры, например цветы, нужно прикрепл€ть к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. ¬нимание! ≈сли в помещении больша€ влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечени€ из холодильника может покрытьс€ сконденсированной влагой. ¬ этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. ≈сли всЄ же требуетс€ врем€ перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. »ли поставить торт под струю вентил€тора.

7. ‘игурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красител€ми.

8. ≈сли мастика остыла и стала плохо раскатыватьс€, то еЄ можно немного подогреть в микроволновой печи или в гор€чей духовке. ќна оп€ть станет пластичной.

9. ’ранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 мес€ца), предварительно завернув еЄ в п/э плЄнку.

10. √отовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. ’ран€тс€ такие фигурки несколько мес€цев.

    

ћастика из маршмеллоу

ћаршмеллоу - это английско-американские сладости. — нашим зефиром не имеют ничего общего, хот€ часто название "маршмеллоу" перевод€т на русский именно как "зефир".

ћаршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).

— мастикой из маршмеллоу очень при€тно работать.

ќна легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатываетс€ и равномерно прокрашиваетс€.

¬ качестве мастики маршмеллоу – идеально!

ѕри покупке конфет их название не об€зательно должно быть "Marshmallows". ƒостаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Ќапример, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. ¬ –оссии маршмеллоу выпускает компани€ Ќестле - "Ѕон ѕари, “утти-фрутти суфле" и "Ѕон ѕари суфле".

ћастика из маршмеллоу

Ѕон ѕари суфле

ƒва способа приготовлени€ мастики из маршмеллоу

—пособ 1

—остав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарна€ пудра - ~1-1,5 стакана

ѕриготовление:

ћаршмеллоу чаще всего продаютс€ не одноцветными.

Ћучше всего купить маршмеллоу белого цвета. ћаршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. ¬ маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на вод€ной бане до увеличени€ в объеме.

≈сли хотите подкрасить  мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подта€вшее маршмеллоу из микроволновки. ¬ этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

«атем порци€ми вводить просе€нную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.  огда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

ѕолученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

√отовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

»з готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

—пособ 2

—остав:

  • маршмеллоу - 100 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахарна€ пудра - 200-300 г (пудры может понадобитьс€ больше или меньше)
  • пищевые красители

ѕриготовление:

ѕоложить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.

ћаршмеллоу должно увеличитьс€ в объеме.

ƒобавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.

≈сли ¬ы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

ƒобавл€ть сахарную пудру до тех пор, пока не получитс€ масса, похожа€ по консистенции на пластилин.

ћастика готова. ≈е можно раскатать, вырезать различные фигурки.

√отовые издели€ сушатс€ в течение суток.

√отовые издели€ следует хранить не в холодильнике.

≈сли у ¬ас осталась неиспользованна€мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.

≈сли торт покрыт кремом, то украшать его издели€ми из мастики следует перед подачей на стол.

 

–ецепт шоколадной мастики, котора€ получаетс€ всегда!

3576489_big_img_7766___ (680x680, 310Kb)

ћастер-класс от maj4ik

я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и вс€кие "штучки" из неe. ƒа, получалось, но .....
Ќе знаю, может у мен€ руки не оттуда... но мне ужасно не нравилс€ сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готова€ мастика и вс€кие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.

Ќо ведь хочетс€ вс€кую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!

» € нашла то, что искала! “еперь и вам советую!!!

ƒелать еe одно удовольствие. Ќикакой гр€зи.
ќна отлично лепитс€ и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусна€ (сама подъела немного пока делала )
ƒелала € эти розочки вчера - сейчас они у мен€ в холодильнике лежат, и даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными, и если их приспособить на тортик, то съед€тс€ в лучшем виде.

ѕопробуйте и вы!!! Ќе пожалеете!!!

  • “Ємный шоколад — 100 г
  • ћаршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
  • —ливки (30%) — 40 мл
  • —ливочное масло — 1/2-1 ст. л.
  •  онь€к — 1-2 ст. л.
  • —ахарна€ пудра — 90-120 г
–ецепт "Ўоколадна€ мастика и розочки из неe (получаетс€ всегда)"
картинка шага —начала сделаем мастику:

¬ кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
ѕолностью растопить.

Ќе убира€ кастрюльку с огн€, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и посто€нно хорошо перемешивать массу ложкой.

картинка шага  огда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и конь€к.
ћешать не перестава€ до получени€ однородной густой жидкой массы.

картинка шага —н€ть с огн€.
ѕосто€нно меша€ ложкой постепенно всыпать просе€нную сахарную пудру.
 огда масса получитс€ слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.

—ахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тЄплое, тугое, эластичное тесто.
ќно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаютс€ чистыми,но жирными.

—катать массу в шар и переложить бумагу дл€ выпечки.

ћастика готова.
ќна получаетс€ еле тЄплой, очень м€гкой и нежной.

’ранить еЄ можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

картинка шага Ќакрыть другим листом бумаги сверху.
» раскатывать до желаемой толщины.
—нимаем верхний лист бумаги.

картинка шага “еперь займЄмс€ розочками:

»з раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
 аждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

# ¬ыкладываем эти кружочки внахлЄст друг на друга ( где-то по середине) в р€дочек.
ƒл€ одной розочки хватит 3-4 кружочка.

»з кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку дл€ розочки.
 ладЄм еЄ на самый первый лепесток.

картинка шага ј теперь просто заворачиваем в всЄ это счастье в рулетик, начина€ со стороны, где лежит сердцевинка, придавлива€ пальцами нижнюю половину.
ЅерЄм бутончик в руки.

картинка шага јккуратно разгибаем лепестки и придаЄм им желаемую форму.

картинка шага Ќа 5-10 убираем в холодильник дл€ застывани€.
–озочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

картинка шага ¬от и всЄ!!!
–озочки готовы!!!

»сточник

 

“ем кому не подходит рецепт мастики из маршмеллоу, могу посоветовать очень простой рецепт молочной мастики

Ѕерем стакан сахарной пудры, стакан сухого молока и банку сгущенного молока. ¬се ингредиенты вымешиваютс€ до состо€ни€ близкого к м€гкому пластилину. ¬ качестве самого простейшего красител€ можно использовать порошок какао, в зависимости от его количества, вы сможете получить более или менее насыщенный шоколадный оттенок.

—мотрите изготовление пробной розочки из молочной мастики от Vivien 

–ешила попробовать из журнала рецептик мастики, мне он пригл€нулс€, если так можно выразитьс€, "полезностью" или безопасностью составл€ющих дл€ детей -) —коро у моего сыночка день рождени€, хотелось бы что-нибудь красивое, и, € почему-то подумала о мастике, но не знала, как ее готовить. »нтернет полон рецептов из маршмеллоу, но мне как-то не аппетитно на него смотреть...
—ерединка толста€, и кра€ оборванные, можно было подправить. Ќо, € торопилась очень, хотелось посмотреть, какова она на практике -)))
–ецепт: смешала сгущенку с сухим молоком и капнула желтый краситель. ¬се замечательно меситс€, не липнет.

ƒополн€ю рецепт по просьбам труд€щихс€. ћуж сказал, что она не совсем сладка€ получаетс€, можно, € думаю и сахарной пудры добавить вместе с сухим молоком-) Ё“ќ ¬ј∆Ќќ! “ем, кто любит послаще.
Ќа 1 торт: 1 банка сгущенки, 1,5 стакана сухого молока, красители. ј теперь, после экспериментов, можно и с сахарной пудрой. -)

Ќа фото є2 - лапа моего мужа-) ќн тоже захотел сфотатьс€ дл€ —траны-))
 
 

»сточник

Ќу и напоследок посмотреть...




 

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/  рем, глазурь, мастика,украшени€,...

ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100