О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2880
Написано: 26357


Рис в мультиварке

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения баринова_валентина Рис в мультиварке Панасоник


Настоящий риса для гарнира должен быть чистым и рассыпчатым. Чтобы добиться этого, используйте мультиварку. Рис в мультиварке Панасоник получится именно таким, как надо!
Рецепт № 1
Нам понадобится:
1 стакан риса
1,5 стакана воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Тщательно промыть рис в проточной воде;
Налить в мультиварку масло, выложить рис, залить водой, добавить соль;
Включить функцию «гречка» (это автоматическая программа, мультиварка выключится сама, когда выпарится вся вода). Рис в мультиварке по этому простому рецепту готов.
Рецепт № 2
Для него нам понадобится:
1 стакан риса
2 стакана воды
1 бульонный кубик
1 долька чеснока.
Приготовление:
Промыть рис в проточной воде;
Бульонный кубик вскипятить в указанном количестве воды в мультиварке (он изменит цвет риса, поэтому если вы хотите получить именно белый рис, то вместо кубика можно взять ¼ чайной ложки соли – в этом случае кипятить не надо);
В мультиварку, где уже налита вода, засыпать рис, бросить туда чеснок с одним срезанным кончиком (его не нужно тщательно чистить, достаточно снять верхний слой);
Мультиварку включить в режиме «гречка». Когда вода выкипит, мультиварка отключится сама, так что вам не нужно следить по часам за временем приготовления. В среднем рис в мультиварке Панасоник варится около получаса;
Достать чеснок из мультиварки, он больше не нужен. Рис можно выкладывать на тарелку.

Несколько полезных советов: лучше всего брать рис с маркировкой «пропаренный» – именно он получается рассыпчатым и не слипается. Если вы хотите добиться правильных пропорций риса и воды, то помните, что для готовки в мультиварке воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.
Рубрики:  Мультиварка/Первые блюда,каши,плов



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100