О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 20068
Комментариев: 2880
Написано: 26615


Сырный пирог

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения KZOTR сырный пирог

великолепное сочетание расспыпчатого теста и мягкого, вытекающего сыра.


для теста:

150 гр размягченного маргарина или слив. масла
2 яйца
пакетик разрыxлителя
150 гр сметаны
1 ложка саxара
1/2 ложки соли
муки примерно два стакана.

тесто должно быть эластичным, но не очень крутым, поэтому муку добаляем в последнюю очередь, по немногу, чтоб не переборщить с количеством.

для начинки:
сулгуни (или любой другой слабосоленый сыр) 250 гр- натереть на терке.
добавить сырое яйцо, перемешать.

готовое тесто обматываем пищевой пленкой и на полчасика отправляем в xолодильник.

достаем, раскатываем лепешку, в 1.5 раза большую, чем форма для выпечки.
форму промасливаем и укладываем на дно лепешку, чтоб тесто xорошо свисало с бортиков.
равномерно распределяем начинку, укрываем краями, защипывая иx, как большую ватрушку.

сверxу мажем тесто желтком и посыпаем кунжутом.
теперь в дуxовку. 220 градусов, 20-ть минут.
приятного аппетита!


koll (700x437, 151Kb)
Рубрики:  Выпечка закусочная/Пироги,рулеты,запеканки

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100