ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2871
Ќаписано: 26348


“ыква в мультиварке

¬оскресенье, 27 ќкт€бр€ 2013 г. 22:05 + в цитатник
÷итата сообщени€ √ригорий_—офронов  ак правильно и вкусно приготовить тыкву в мультиварке.

 

“ыква в мультиварке - общие принципы и способы приготовлени€

Ћюбителей тыквы можно узнать по прекрасному цвету лица цвету лица и замечательному настроению. Ќичего удивительного, ведь она - чемпион среди овощей по содержанию многих полезных веществ.   тому же вкусна€, по какому бы рецепту ее ни приготовили. »з всех доступных способов сегодн€ мы выбираем мультиварку. 

—овременный прибор, предназначенный дл€ автоматического приготовлени€ пищи, умеет все - варить, тушить, печь, готовить на пару. ƒостаточно поместить все продукты внутрь, определить желательную программу и нажать кнопку «старт». » все! «аботы по приготовлению пищи закончены. Ќичто не подгорит и не убежит, а вы займитесь своими делами. Ѕудьте уверены – мультиварка приготовит блюдо согласно инструкции, да еще какое-то врем€ сохранит его теплым. “ыква в мультиварке – это одно из самых простых блюд.

“ыква в мультиварке - подготовка продуктов

ѕри комнатной температуре тыкву можно хранить целый год, и даже больше.  онечно, если шкурка ее не повреждена. ѕри хранении ее вкусовые качества совершенно не мен€ютс€ – она все так же сочна€ и нежна€. —о временем крахмал переходит в сахар, и она становитс€ еще слаще. ≈сли кожура с повреждени€ми, их следует очистить, удалить м€коть с семенами и порезать на дольки. –асфасованную тыкву можно хранить в морозильной камере. Ѕлагодар€ большому содержанию витамина “, она имеет замечательное свойство – помогает усваиватьс€ т€желой пище. ¬ качестве гарнира ее можно использовать практически дл€ любого м€са: гов€дины, свинины, любых жирных продуктах.

“ыква в мультиварке - лучшие рецепты

–ецепт 1: “ворожна€ запеканка с тыквой

¬сего лишь через 40 минут вы получите прекрасное блюдо из 6 порций дл€ всей семьи на завтрак, обед или ужин. ¬ мультиварке запеканка получаетс€ насыщенна€ и пышна€. ќно прекрасно хранитс€ в холодильнике, если «едоков» немного, вы можете им завтракать хоть всю неделю.

»нгредиенты: тыква (1 кг), творог (500 гр.), манка (3/4 стакана), молоко или кефир (2 стакана), €йцо (4шт), словочное масло (1 ст. л.), сметана (1/2), тмин (1/4) ч. л.), соль, ванилин, разрыхлитель, немного изюма.

—пособ приготовлени€

ћультиварочную кастрюльку желательно смазывать маргарином или любым жиром, но лучше сливочным маслом. ¬збить миксером €йца до однородной пышной массы, примерно 2-3 минуты. ¬ процессе добавим сахар и по очереди: разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу. ¬ конце кладем изюм и перемешиваем еще раз. “есто получаетс€ достаточно жидкое. ¬ыкладываем в смазанную мультиварку и ставим режим « выпечка» на 45 минут. ≈динственный недостаток – верхушка может получитьс€ немного бледной. Ќамажьте ее вареньем или просто переверните на тарелку и посыпьте корицей. ≈сли вы опасаетесь, что блюдо подгорит, можно на дно положить пергаментную бумагу, и смазать маслом ее. ѕосле выпечки поставьте на подогрев на 10 минут - так запеканка останетс€ теплой.

–ецепт 2: “ушена€ тыква в мультиварке с €блоками

“ыква и €блоки - классическое сочетание. ¬озьмем, например, €блочно-тыквенный сок. “ыква и €блоки настолько сочетаютс€ друг с другом, что вполне естественно попробовать приготовить это и в мультиварке. — орехами и корицей, политое свежей сметанкой – просто великолепно!

»нгредиенты: тыква (1 кг), €блоки ( примерно 7 шт. средних), масло сливочное (50 гр), вода (1 мультиварочный стакан), сахар (2 столовые ложки), орехи (150 граммов), соль, немного корицы.

—пособ приготовлени€

¬ымытую и очищенную тыкву нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см и помещаем в чашу, мелко режем очищенные €блоки, добавл€ем немного соли, масло, сахар и воду. ¬ыбираем программу «тушение» и ставим врем€ 1 час. ќднако готова она будет уже через 40 минут. ѕодавать к столу с орехами и корицей. Ёто блюдо прекрасно можно использовать и в холодном виде. ¬ соуснике отдельно подать сметану.

–ецепт 3: “ыква в мультиварке с чесноком

Ётот рецепт дл€ тех, кто не любит тыкву. ѕон€тно, что например, некоторым мужчинам совершенно не нрав€тс€ вс€кие тыквенные кашки, пюре или оладушки. Ќо тыква с чесноком перестает быть просто тыквой! Ёто остренькое, умопомрачительно пахнущее специ€ми, блюдо имеет необычный вкус, но гарантированно понравитс€ в качестве закуски.

»нгредиенты: тыква (600 граммов), сушеный базилик, соль, чеснок (2 зубчика), оливковое масло (1/3 стакана), белый молотый перец.

—пособ приготовлени€

ќчистим тыкву и нарежем небольшими кусочками, достаточно толщины 1-1,5 см. ¬ыкладываем в кастрюльку мультиварки. ƒл€ заправки оливковое масло смешиваем с пропущенным через чесночницу зубчиком чеснока. —олим и добавл€ем полную ложку базилика, немного белого перца.   несладкой тыкве можно добавить немного сахара. ѕеремешаем заправку и дадим ей немного насто€тьс€ (примерно 15 минут). Ќа каждый кусочек тыквы аккуратненько льем полученную смесь. ¬ыставл€ем режим «выпечка» и оставл€ем печьс€ на 1-1, 5 часа. √отово! ћожно пробовать. Ќадо сказать, что это блюдо хорошо как в гор€чем, так и в остывшем виде.

–ецепт 4: ∆аркое из тыквы, свинины и картофел€ в мультиварке

Ёто насто€щее блюдо дл€ мужчин. —ладкую тыкву с ароматной м€котью можно приготовить с абсолютно любым м€сом, но в данном случае мы выбираем свинину. ѕодойдет лопатка, окорок, ше€ или тазобедренна€ часть. Ќа удивление быстро и без вашего участи€ вы получите целую кастрюлю вкуснейшего жаркого. Ќе спешите выбрасывать семечки при чистке тыквы – несколько обжаренных штучек можно размолоть в кофемолке и добавить в блюдо – это придаст ему оригинальный ореховый привкус.

»нгредиенты: тыква (500 – 600 гр.), свинина (300-400 грамм), картошка (300 грамм), масло растительное (20 грамм), специи дл€ свинины.

—пособ приготовлени€

Ќарезаем тыкву кубиками. —винину промыть, дать воде хорошо стечь порезать на кусочки. „истим картофель и нарезаем кубиками. Ќесколько семечек очистить от шкурок и измельчить. ƒобавить специи, посолить. «аложить в мультиварку ингредиенты и добавить масло. ѕеремешать пластиковой ложечкой. √отовим на «обычном» режиме, 1,5 часа, затем ставим режим «ѕирог» и еще на 30 минут. ≈сли попалась слишком жестка€ тыква, можно повторить режим «ѕирог».

“ыква в мультиварке - полезные советы опытных кулинаров

–ецептов блюд из тыквы в мультиварке достаточно много. Ќо если постаратьс€, можно изобрести и свой, собственный. Ќапример, если добавить чернослив, курагу и изюм в рецепты без м€са, получитс€ тыква с сухофоруктами. ќшпарьте их перед приготовлением кип€тком.  ашу из тыквы можно приготовить из разных круп – рисовой, пшенной, даже кукурузной. √отовить можно на молоке или воде, а лучше всего молоко разбавить водой. ƒл€ м€сных блюд также можно мен€ть ингредиенты. Ќапример, вз€ть окорочка или гов€дину, и добавить немного моркови и лука. ј самый простой рецепт - запечь тыкву в мультиварке, порезанную на дольки, как дыню. —юда так и проситс€ мед – полейте им гор€чие кусочки и сразу подавайте к столу. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћультиварка/ќвощи

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100