ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20807
 омментариев: 2894
Ќаписано: 27533


ƒюкан-рецепты є21 " урина€ ветчина"

—реда, 23 јпрел€ 2014 г. 02:18 + в цитатник
÷итата сообщени€ бабун€ ƒё јЌ-–≈÷≈ѕ“џ є21

 ”–»Ќјя ¬≈“„»Ќј


≈е можно назвать и холодцом, но по форме мне больше нравитс€ ее называть «ветчиной»:


ƒл€ приготовлени€ (€ готовила в мультиварке, но можно и на плите, но тогда тушить по времени надо меньше), разделила курицу на порционные части, у мен€ была курочка весом примерно в 1,5 кг. —ложила ее в чашу мультиварки, присыпала солью, перец черный, душистый — горошком, лаврушку, полстакана воды (если хотите чтобы получилось больше желе, то добавьте стакан). ”становила режим «тушение» на 3 часа и потом у мен€ еще сто€ла на «подогреве» примерно столько же.


«атем м€со курицы отделила от костей, м€со нарезала на небольшие кусочки. —ок, который образовалс€ при тушении, процедила, в нем распустила и подогрела 30 г быстрорастворимого желатина, затем смешала его с м€сом курицы и перемешала, добавила немного чеснока через пресс.


Ѕутылку в 1,5 л разрезала верхушку, в основание выложила курицу, немного утрамбовать, и убрала в холодильник часа на 4-5. ¬се!! ¬аша «ветчина»готова!! Ќожом аккуратно разрезать бутылку и освободить «ветчину».


ѕри€тного аппетита!!



«јѕ≈ јЌ ј »« ÷¬≈“Ќќ…  јѕ”—“џ — ¬≈“„»Ќќ…


÷ветна€ капуста Ц 500 г,

ветчина (у мен€ гов€жь€ 3% жирности) 200 Ц 250 г,

лук — 1 шт.,

сыр по ƒюкану Ц 150 г,

укроп, соль, перец.


ƒл€ заливки:

ћолоко- 350 мл,

2-3 €йца,

чеснок — 1 крупный зубчик,

соль, перец.


 апусту разобрать на соцвети€, отварить еЄ в подсоленной воде 3-4 мин. ќткинуть на дуршлаг. Ћук нарезать мелко, ветчину кубиками или соломкой. —легка смазать сковороду оливковым маслом, обжарить лук в течении 3-4 мин, добавить ветчину, вместе с луком обжарить 1-2 мин (€ ветчину не обжаривала), туда же добавить цв. капусту и обжарить на среднем огне еще минуты 3, помешива€. ¬се это переложить в форму дл€ запекани€, посолить, поперчить, посыпать рубленым укропом.


ѕриготовить заливку: яйца взбить венчиком вместе с молоком, добавить чеснок, соль, перец. ¬ылить заливку в форму и посыпать сыром (у мен€ без сыра). «апекать 30-40 мин при темп. 180 гр. ‘орму с запеканкой достать из духовки и дать посто€ть мин 10-15.



—џ–


ѕробовала приготовить сыр, уж очень хотелось, но из предложенных рецептов не получалось ожидаемого результата и тогда на просторах нета нашла суперский рецепт!!! —ыр получаетс€ как насто€щий!!!


Ќам понадобитьс€:

творог обезжиренный- 250 г,

молоко 0% — 0,5 стакана,

1 €йцо,

сода- 0,5 ч. л.,

соль по вкусу.


ћолоко с творогом поместить в кастрюльке на огонь и варить, посто€нно помешива€, до закипани€, кода закипело проварить еще 5 мин. ќткинуть нашу заготовку на дуршлаг и дать немного стечь. ѕосле отправить обратно в кастрюльку с растертым €йцом, содой и солью и варить на медленном огне до полного расплавлени€ сыра.  огда будет готов — поместить в форму или тарелку.



ќћЋ≈“Ќџ… –”Ћ≈“ — ѕ≈„≈Ќќ„Ќџћ ѕјЎ“≈“ќћ



ќтварить печень, убрать пленки и жилки (насколько это возможно. я убирала с вареной, мне так проще).


ѕеремолоть на м€со на м€сорубке, добавить 0,5-1 стакан воды или отвара с печени, добавить специи на ¬аш вкус и поставить тушитьс€ минут на 20 или до той консистенции, что вам нравитс€.


Ѕерем €йца 2-3, взбиваем, добавл€ем зелень, можно немного молочка, специи, что хотите. ¬ылить в квадратную форму и в духовку на 15 мин. Ќу плюс минус в зависимости от ¬ашей духовки или микроволновки до готовности.



Ќа готовый омлет равномерно выкладываем паштет. —ворачиваем рулетом. «аворачиваем омлетный рулет в пергамент или фольгу и помещаем в холодильник на 1-2 часа дл€ застывани€. ѕотом достаем омлетный рулет и режем кусочками.



ѕри€тного аппетита!



*ѕ–ј«ƒЌ»  ∆≈Ћ”ƒ ј*


Ќам понадобитс€:

 абачок (берите столько, сколько вам необходимо, у мен€ один),

фарш гов€жий (можете сделать сами, у мен€ покупной 400 г),

одно €йцо,

две помидорки,

4 зубчика чеснока,

ветчина (у мен€ индюшка 1.7 % жирности),

две столовых ложки натурального обезжиренного йогурта (по-русски, кефир),

специи по вкусу.


» так, берем кабачок, счищаем кожу, разрезаем вдоль на две части и вычищаем серединки.



Ѕерем наш свежайший фарш, выкладываем в глубокую посуду. “еперь режем помидоры на маленькие кубики. „еснок вы можете выдавить или мелко нарезать. ¬се это смешиваем с фаршем, не забудьте специи, затем добавл€ем одно €йцо, хорошо перемешиваем.


ѕолученную массу выкладываем в наши кабачки, берем рукав дл€ запекани€ и засовываем их туда (так кабачки будут сочными и ароматными).



ƒуховка 180 градусов и на 40-50 минут. ѕо окончанию этого времени достаньте сие творение и смажьте йогуртом, а наверх положите несколько кусочков ветчины, еще на 3-5 минут в духовку.



ѕри€тного аппетита! Ќадеюсь, вам пригодитс€))



 ј–”ћ—

<.center>

≈ще один рижский рецептик. ƒумаю, многие знакомы с глазированными шоколадом сырками. “ак вот, самые попул€рные, « арумс», любимое лакомство детей и взрослых. –ешила попробовать что-то на подобие сделать.

—разу скажу — у мен€ какао на исходе, поэтому шоколадом покрыла только один бочок сырка. » думаю, что можно это все проделать и без желатина, но € добавл€ю дл€ уверенности, что масса застынет и не будет каша. ” мен€ часто такое, да и хоз€йка €, если честно, на троечку…:)


ƒл€ сырков:

200г творога,

смешиваем с сахзамом (5 таб.) и ванилином,

1ст. л. желатина разбавила в 3 ст. л. молока, подогрела и смешала с творогом.

’орошенько взвила блендером.


ћассу в формочки и в морозилку на полчаса.


√лазурь:

3 ст. л. сухого обезжиренного молока,

3ст. л. простого молока,

1ст. л. какао,

сахзам.


 огда творожки застыли, покрываем шоколадной массой и снова в холод, через час — готово! ћожно посыпать какао или корицу.


—оветую первым в формочки заливать шоколад, замораживаем, кладем творог, через полчаса — снова шоколад.


Ќадеюсь, понравитс€!



‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌјя ÷¬≈“Ќјя  јѕ”—“ј


Ќам понадобитьс€:

1 кочан цветной капусты (целый, свежий, лучше порыхлее),

250-300 г фарша (курица+индейка или гов€жий, или другой, какой обычно используете),

1 €йцо,

1 луковица,

1 морковка,

250 мл молока 0% (можно заменить творожком, разведенным в воде),

1 ст. л. крахмала кукурузного,

20 г сыра разрешенной жирности (не об€зательно),

соль, перец, суха€ зелень.


Ќаша задача приготовленным фаршем заполнить всЄ пространство между соцвети€ми. ƒл€ этого немного разм€гчаем кочан капусты. ћожно отварить обычным способом в течение 5 мин, можно в микроволновке также на 3-5 мин. Ќо главное не переварить, соцвети€ не должны легко отрыватьс€, капуста должна остатьс€ сырой, недоваренной!! ≈сли кочан рыхлый, то может и без отварки получитс€.


ƒл€ начинки смешиваем: фарш, €йцо, лук (нашинкованный мелко), морковь (натертую), посолить, поперчить.


“еперь берем фарш и понемножку начинаем закладывать в каждое свободное местечко, столько, сколько влезет)))


—оус-заливка: смешать молоко, крахмал, посолить, поперчить, можно добавить сухую зелень, в общем как вы любите. (¬ оригинале это должен быть соус бешамель).


“еперь, как это «чудо» приготовить. ≈сть 2 способа, пробовала оба, и оба хороши.

1. ¬ духовке: выкладываем кочан в форму с высокими бортиками (10см). «аливаем соусом. ≈го должно быть до середины кочана. ≈сли не достает, то можно просто долить молока или воды. —верху закрываем фольгой и в гор€чую духовку на 30-40 мин, t200. „ерез 30 мин сн€ть фольгу, посыпать тертым сыром.  ак только сыр станет корочкой, блюдо готово.



2. ¬ мультиварке: делаем все тоже самое, только ставим на тушение на 1,5 часа. —ыр в данном случае не нужен, т.к. сами понимаете, корочки не будет.



 стати, после фаршировани€ у вас об€зательно останутс€ остатки фарша, небольшие кусочки соцветий. »х не выкидываем, закладываем вместе с кочаном в соус.


¬ итоге должно получитьс€ примерно так:




—ери€ сообщений "ƒё јЌ-–≈÷≈ѕ“џ":

„асть 1 - ƒё јЌ-–≈÷≈ѕ“џ є1
„асть 2 - ƒё јЌ-–≈÷≈ѕ“џ є2
...
„асть 28 - ¬џѕ≈„ ј є7
„асть 29 - ƒё јЌ-–≈÷≈ѕ“џ є20
„асть 30 - ƒё јЌ-–≈÷≈ѕ“џ є21
„асть 31 - ƒё јЌ-–≈÷≈ѕ“џ є22
„асть 32 - ƒё јЌ-–≈÷≈ѕ“џ є23-¬»ƒ≈ќ
„асть 33 - ƒё јЌ-–≈÷≈ѕ“џ є24
„асть 34 - 350 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒ»≈“џ ƒё јЌ


–убрики:   ухни мира(подборки рецептов)/ –ецепты ƒё јЌ

ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100