О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2873
Написано: 26350


Топим смалец

Четверг, 15 Мая 2014 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Топим смалец

 

Смалец - это жир вытопленный из свиного сала, из нутряного (или кишечного) и подкожного жира, а также жировых обрезков. Его используют для приготовления очень многих блюд. Кроме того, из смальца во всем мире делают множество мучных и кондитерских изделий, в частности хлеб и лепешки. Данный продукт можно использовать для жарки (вместо растительного масла) или же как сытную закуску, намазанную на ломтик белого или черного хлеба. В последнем случае смалец для придания ему пикантности или другой вкусовой нотки частенько приправляют перцем, тертым чесноком, солью или другими специями.

Берем сало или жировые обрезки. Нарезаем небольшими кусочками.

Замачиваем в холодной воде приблизительно на 12 и более часов, несколько раз меняя воду.

Вымоченные и сцеженные обрезки выкладываем в широкую кастрюлю, наливаем на дно немного воды /достаточно, чтобы вода покрыло дно кастрюли/ и ставим на средний огонь.

Постоянно помешивая, начинаем топить смалец. Следите за тем, чтобы куски сала не пригорали, т.к в противном случае, готовый продукт будет горчить. При надобности, уменьшить огонь.

Жир постепенно будет топиться, вода в кастрюле будет выпариваться, шкварки уменьшаться в размере.

 

 

Смалец готов тогда, когда вся вода исчезнет, а шкварки станут легкими, сухими и приобретут приятный, золотистый оттенок.

Вылавливаем шкварки из топленого жира. Их можно присолить, добавить чеснока и наслаждаться)), а можно использовать при приготовлении различных блюд.

Сам жир процедить через мелкое ситечко и разлить по банкам.

 

 

http://ubabuli.com

Рубрики:  Заготовки на зиму/Разное (мясные и рыбные консервы,необычные заготов

Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100