ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20756
 омментариев: 2893
Ќаписано: 27371


ƒ»ћЋјћј (узбекска€ кухн€)

ѕонедельник, 26 ћа€ 2014 г. 20:32 + в цитатник
÷итата сообщени€ умничкаразумничка ƒ»ћЋјћј.(”збекска€ кухн€).

ƒимлама
Ёто блюдо на мой взгл€д просто гениальное, т.к. сочетает в себе все, что нужно- все овощи, т.е. витамины, быстроту и лЄгкость приготовлени€, а еще- всЄ готовитс€ в собственном соку! Ќу, а главное- это ќќќчень вкусно! Ќужно просто заранее всЄ крупно нарезать- подготовить, а потом укладывать сло€ми.
Ќа дно казана кладетс€ баранье сало, но у мен€ его почти не было, поэтому € нарезала куриный жирок и налила немного масла, капельку совсем. ј потом укладывютс€ слои в такой последовательности:
м€со-1 кг
лук-пару головок
морковь
баклажан
болгарский или паприка
помидоры- две-три
слои не забывайте подсаливать
добавь зиру
картошка- 4-5
капуста- половина кочанчика
ƒобавьте еще немного зиры
„еснок- цела€ головка, или разобранна€ пополам.
Ќе добавл€ть воды, закрыть крышкой. ƒовести до кипени€ и на среднем огне 1,5 часа варить. ѕри€тного аппетита!
Ќебольшое примечание: в казане не должно быть полного спокойстви€, ƒимлама должна (на мой взгл€д) немного булькать, т.е. слегка кипеть что-ли, потому что иначе самые верхние слои не свар€тс€, не пропитаютс€ соком. ќн до них просто не дойдЄт.http://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=356562
димлама (519x389, 49Kb)
димл€ма1 (500x366, 81Kb)



—ери€ сообщений "”збекска€ кухн€.":

„асть 1 - ћјЌ“џ.
„асть 2 - Ћј√ћјЌ.
...
„асть 13 - Ћј√ћјЌ(несколько вариантов).
„асть 14 - Ќќ’ј“ Ў”–¬ј.(суп из баранины с нутом).
„асть 15 - ƒ»ћЋјћј.(”збекска€ кухн€).
„асть 16 - ћјЎ »„»–».(”йгурское блюдо).
„асть 17 - ¬идео-”збекска€ кухн€!!!—”ѕ≈–!!!
...
„асть 39 - Ѕ”’ј–— »… ѕЋќ¬!
„асть 40 - Ћагман по узбекски.
„асть 41 - ћанты по- узбекски


–убрики:   улинари€: овощи. грибы/ќвощи с м€сом,птицей,рыбой

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100