ќ чем думаете?

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20792
 омментариев: 2894
Ќаписано: 27419


 рем-брюле с хруст€щей сахарной корочкой

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 21:35 + в цитатник
÷итата сообщени€ xxmilaxx  рем-брюле (ќчень вкусный французский десерт с сахарной хруст€щей корочкой!!!)))

 рем-брюле

 

»нгредиенты:

  • 400 мл сливок 33-38%
  • 100 мл молока
  • 5 желтков
  • 70 г сахара + 3 ст. л. дл€ карамели
  • 2 ч.л. ванильного сахара (желательно из натуральной ванили)

»нгредиенты

Ќежнейшее лакомство, состо€щее из восхитительного крема и карамельной хруст€щей корочки. ƒесерт крем-брюле родом из ‘ранции, состоит из жирных сливок, желтков, сахара, имеет при€тный аромат ванили. ƒесерт готовитс€ до неприличи€ просто, при этом вкус получаетс€ восхитительный. 
ќбычно крем-брюле после приготовлени€ и остывани€, посыпают сахаром и карамелизуют его с помощью специальной кулинарной горелкой, благодар€ чему сахар оплавл€етс€ и застывает сахарной корочкой. 
≈сли у вас нет горелки, можно поступить разными способами: карамелизовать в духовке под грилем, полить спиртом или конь€ком и поджечь, некоторые даже пытаютс€ карамелизовать сахар с помощью зажигалки. 
я проверила все указанные методы на собственной кухне. 
” мен€ в духовке, даже на самом мощном гриле сахар особо плавитс€ и не подумал, зато десерт начал сильно перегреватьс€ (а подавать его надо исключительно холодным). ƒалее, после поливани€ конь€ком, поджигание ни к чему не привело (видимо, сахар размокает от крема, и гореть совсем не желает). ј с зажигалкой это совсем утопическа€ иде€, можно скорее пальцы себе обжечь, чем получить заветную корочку. Ќо все же € нашла отличный выход из положени€, об этом, читайте ниже в рецепте. 
 стати, из указанного количества ингредиентов у мен€ получилось 4 порции по 250 мл.

ѕриготовление:

∆елтки, сахар и ванильный сахар тщательно растереть.

 рем-брюле Ч 1 шаг

—ливки и молоко подогреть до теплого состо€ни€. 
¬лить к желткам, хорошо размешать.

 рем-брюле Ч 2 шаг

ѕроцедить массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавитьс€ от не растворившихс€ кусочков желтка или случайно попавших частичек белка.

 рем-брюле Ч 3 шаг

ѕодготовить формочки, смазать их маслом, разлить массу по формочкам (у мен€ они объемом по 250 мл).

 рем-брюле Ч 4 шаг

‘ормочки поставить в форму бóльшую по диаметру.

 рем-брюле Ч 5 шаг

¬лить гор€чую воду, чтобы она доходила до середины формочек. 
ѕоставить в разогретую до 150 градусов духовку (важно, готовить десерт при такой невысокой температуре), запекать примерно 40 минут. √отовый десерт должен подрагивать как желе. 
ѕолностью остудить, затем поставить на 2-3 часа в холодильник.

 рем-брюле Ч 6 шаг

«атем, если у вас есть кулинарна€ горелка, посыпать поверхность сахаром, оплавить его и сразу подавать. 
≈сли горелки нет, приготовим карамель на сковороде. 
Ќасыпать на сковороду 3 ст.л. сахара ровным слоем.

 рем-брюле Ч 7 шаг

Ќа среднем огне довести сахар до полного расплавлени€, затем до легкого золотистого карамельного цвета как на фото (в процессе, не перемешивать).

 рем-брюле Ч 8 шаг

Ћист пекарской бумаги хорошо смазать маслом, вылить карамель на лист, полностью остудить.

 рем-брюле Ч 9 шаг

–азломать на крупные кусочки, положить в измельчитель или блендер.

 рем-брюле Ч 10 шаг

»змельчить (можно измельчить любым другим удобным способом).

 рем-брюле Ч 11 шаг

ѕосыпать крем-брюле полученной карамельной крошкой, сразу подавать.

 рем-брюле Ч 12 шаг

Ќежнейший крем-брюле с карамельной корочкой и ванильным ароматом не оставит вас равнодушным.

 рем-брюле Ч 13 шаг–ецепт от  аменских ≈лены

http://kamelena.ru/recipe/Krem-bryule/

–убрики:  —ладкоежкам/ƒесерты выпекаем



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100