ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20604
 омментариев: 2892
Ќаписано: 27168


¬куснейшие творожные рогалики

ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 18:17 + в цитатник
÷итата сообщени€ ќленька_ оваленко ¬куснейшие творожные рогалики

¬куснейшие творожные рогалики
 огда хочетс€ к чаю чего-нибудь сладкого, но не сложного в приготовлении, - всегда пеку эти рогалики из творожного теста. ¬едь мука, творог и масло всегда есть у любой хоз€йки на кухне.

Ётот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадки,досталс€ мне от мамы.
ƒумаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом, - готовитс€ легко и быстро, а съедаетс€ это печенье еще быстрее

»нгредиенты:
200-300 г пшеничной муки в/с
250-300 г творога ( желательно посуше)
250 г сливочного масла ( маргарина)
1 €йцо
щепотка соли
0,5 ч.л.соды ( опционально)
сахар дл€ посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.

ѕриготовление:
ѕредварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
»ногда € упрощаю и убыстр€ю эту стадию приготовлени€,предварительно заморозив масло.
ѕотом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.

яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.

¬ творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).

—мешать масл€но-мучную крошку с €йцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.

 оличество муки варьируетс€ в зависимости от влажности творога.

“есто охлаждать в холодильнике 60 мин.,завернув в пленку ( или 20-30 мин.в морозильной камере)

«атем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3 мм.
¬куснейшие творожные рогалики
–азрезать колесиком или ножом на сектора.

ѕрисыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у мен€ домашний €блочный).

—крутить треугольники теста в рогалики,начина€ с широкого кра€.

¬ыпекать при температуре 200— 15-20 мин. до образовани€ золотистой корочки.

ѕри€тного аппетита!

јвтор: solnce_pek

ƒневник ќльги  оваленко

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ орзинки,трубочки,рогалики,.....

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100