ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2871
Ќаписано: 26348


ћ€сной орех в мультиварке

ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 00:39 + в цитатник
÷итата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у ћ€сной орех в мультиварке

3925073_649393_16729640x480 (640x480, 81Kb)
 
»нгредиенты дл€ "ћ€сного ореха ":
 
ћ€со (свина€ шейка) — 800 г 
—пеции (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси дл€ м€са) — 4 ст. л. 
—оль — 1 ч. л.
 
Ѕерем свиную шейку. »з шеи получаетс€ лучше всего - она не постна€ и м€со остаетс€ сочным и нежным.
 ћ€со лучше замариновать. ¬рем€ зависит только от ¬ас - минимум час, а лучше на ночь. „ем дольше маринуетс€, тем вкуснее нарезка.
 
3925073_649363_27509640x480 (640x480, 129Kb)
 
 я, в силу обсто€тельств, мариновала 2 суток. —начала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноватьс€.
 
 «атем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специ€ми. 
 я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси дл€ м€са. —месь дл€ м€са € покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специ€ми. я не знаю их состав, просто мне нравитс€ запах, и все. ѕоэтому вы можете смело добавл€ть любые специи по вашему вкусу. 
 
  ¬от такое м€со получаетс€ после обмазки специ€ми:
 
3925073_649364_97453640x480 (640x480, 140Kb)
 
  ƒалее берем бинт. ќн продаетс€ в аптеке. –азмеры бывают разные, лучше вз€ть є3. —полосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
 
3925073_649380_87134640x480 (640x480, 93Kb)
 
***
Ќемного отступлю от рецепта.
 
 ƒевочки, мен€ очень удивило, что многие не знают про такой способ - приготовление в сетке. ѕоэтому корректирую рецепт в этой части.
 
 ¬ эту сетку можно положить все, что хотите. ћожно класть кусочками. Ќо конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. “. е. нарезали любое м€со ( курица, индейка, смесь разного м€са, постна€ курица+жирна€ грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали насто€тьс€ и утрамбовали в сетку как можно плотнее. » при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д. ѕростор дл€ творчества просто!
 
3925073_649369_73417640x480_1_ (640x480, 141Kb)
 
****
 
  »так, возвращаемс€ к рецепту.
 
 “еперь тщательно упаковываем м€со в бинт. «ав€зываем одну сторону и руками спрессовываем м€со как можно сильнее, зат€гиваем бинт.
 
 ѕри варке м€со будет еще дополнительно прессоватьс€ под действием бинта.
 “аким образом оно получитс€ очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько. 
 
  ѕодготовленное м€со укладываем в рукав дл€ запекани€. ѕотом еще в один дл€ страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
 
3925073_649370_21219640x480 (640x480, 108Kb)
 
   ладем м€со в мультиварку. 
 
3925073_649374_82148640x480 (640x480, 81Kb)
 
  «аливаем кип€тком так, чтобы м€со полностью покрылось водой. 
 ќбъема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью м€со, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.
 
3925073_649378_10914640x480 (640x480, 57Kb)
 
  —тавим режим "“ушение". 
 ¬ данной мультиварке максимальное врем€ - 1 час. 
 ѕоэтому, когда врем€ закончилось, € добавила еще 30 минут.
 
 »того получаетс€ тушить 1,5 часа.
 ≈сли у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
 
3925073_649382_58118640x480 (640x480, 112Kb)
 
  √отовое м€со вынимаем из мультиварки и, не разворачива€, остужаем, потом отправл€ем его в холодильник минимум на 8 часов. ј лучше на ночь. ѕр€мо в пакетах.
 
 Ќа следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
 ≈сли вдруг у вас пакет дл€ запекани€ все же пропустил воду - положите на данном этапе м€со на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
 
  –азрезаем. ¬от что получаетс€.
 
3925073_649394_43667nothumb500 (500x667, 125Kb)
 
 ћ€со плотное и в то же врем€ очень нежное.
 ќно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
 
 ћой фотоаппарат, к сожалению, не в состо€нии передать насто€щий цвет м€са.
 Ћегко режетс€ на тонюсенькие ломтики.
 
3925073_649411_91527nothumb500 (500x667, 105Kb)
 
 «а счет того, что температура кипени€ в мультиварке очень маленька€, м€со приготавливаетс€ медленно и вкус его значительно отличаетс€ от просто отварного м€са.
 
 ≈сли вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле.
 
“олько после закипани€ накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. ¬ода не должна кипеть, м€со должно просто томитьс€ в кип€щей воде. » в случае приготовлени€ в кастрюле, увеличьте врем€ до 2,5 часов. » не допускайте кипени€!!!
 
3925073_649403_12759nothumb500 (500x375, 55Kb)
 
 Ќу вот, нарезали, вз€ли свежий м€генький хлебушек с хруст€щей корочкой, положили ломтик ароматного ореха и все, жизнь удалась!!!
 
≈ще читаем:
 

 

–убрики:  ћультиварка/ћ€со



Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 01:25 (ссылка)
ѕрекраснейший рецепт!!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100