ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


Ѕаклажанна€ икра в мультиварке

¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 23:57 + в цитатник
÷итата сообщени€ принцеска_1 Ѕаклажанна€ икра в мультиварке


»кра из баклажанов в мультиварке

ѕродукты:

Ѕаклажаны - 1,5 кг
ѕомидоры - 1 кг
Ћук - 500 граммов
ћорковь - 700 граммов
Ѕолгарский перец - 700 граммов
ќстрый перец - 1/2 штуки (или по вкусу)
–астительное масло - 200 мл
—ахар - 1/2 ст.ложки
—оль - 1,5 ст.ложки
<<>>
 ак при€тно открыть зимой баночку баклажанной икры! ’оть за завтраком на бутерброд мажь, хоть к ужину в качестве гарнира подавай. Ќо чтобы зимой испытать это удовольствие, придетс€ потрудитьс€ летом. —егодн€ € предлагаю простой и вкусный рецепт баклажановой икры, по которому готовила еще мо€ бабул€. Ќо так как прогресс не стоит на месте, приготовить икру € решила в мультиварке (вот бы бабушка позавидовала такому чуду техники!). » в мультиварке привычное блюдо - икра из баклажанов - получилась гораздо вкуснее, чем обычно. Ќу а если у вас мультиварки нет, по этому же рецепту можно приготовить икру в глубоком сотейнике.
»кра из баклажанов в мультиварке.

1. Ѕаклажаны нарезаем мелким кубиком. Ўкурку можно очистить, но € оставл€ю, считаю, что именно она придает тот самый неповторимый баклажановый вкус, да и на вид икра получаетс€ более презентабельной.

2. —кладываем нарезанные баклажаны в миску, посыпаем солью (1,5 ст.ложки) и оставл€ем примерно на полчаса. «а это врем€ баклажаны пуст€т сок, "уписаютс€" (как немного грубовато, но точно характеризовала процесс мо€ бабушка).

3. ј пока баклажаны занимаютс€ этим делом, мы, не тер€€ времени, подготовим остальные овощи. Ћук мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке. ≈стественно, предварительно все это почистив и помыв.

4. Ѕолгарский и горький перчик тоже нарежем мелким кубиком.

5. ѕомидоры натрем на крупной терке, избавившись заодно от шкурки.

6. ¬ чашу мультиварки нальем растительное масло и поставим мультиварку на режим ∆арка. «атем последовательно будем выкладывать овощи. ѕервыми - лук с морковкой. ќбжариваем, помешива€ до прозрачности лука.

7. «атем добавл€ем перец и обжариваем еще минут 5.

8. ѕустившие сок баклажаны промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода хорошенько стекла, а затем тоже выкладываем баклажаны в мультиварку к остальным овощам. ѕомешиваем и готовим, пока овощи не начнут слегка зарум€ниватьс€. ” мен€ на последовательную обжарку овощей ушло все врем€ режима ∆арка (30 минут).

9. ƒобавл€ем последний компонент - перетертые томаты, добавл€ем при необходимости соль, сахар, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме “ушение в течение 1 часа. ћинут за 10 до конца режима можно добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень. Ќо мне больше нравитс€ без них.


10. √отовую икру можно тут же и закатать. ƒл€ этого раскладываем ее в стерилизованные банки (как стерилизовать банки в аэрогриле). »кру закладываем чуть выше плечиков, не доход€ до краев горлышка, так после стерилизации в банке останетс€ достаточно свободного места дл€ создани€ нужной разреженности воздуха, чтобы серединка крышки после остывани€ вт€нулась внутрь. Ёто гаранти€ того, что все сделано правильно. Ѕанки с икрой накрываем, но не закручиваем, прокип€ченными (в течение 5 минут) крышками.  рышки удобно доставать щипцами дл€ м€са с силиконовыми наконечниками.

11. “ак как консервы из баклажанов - штука капризна€, их придетс€ еще простерилизовать. —терилизуем либо в аэрогриле, либо в духовке или в кип€щей воде. ћне удобней это делать в аэрогриле. —терилизуем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

12. “еперь закручиваем крышки, банки переворачиваем, укутываем оде€лом и даем остыть.

≈ще раз провер€ем: у качественно закрытых консервов серединка крышки должна быть как бы вт€нута.

ƒа, кстати, € готовила баклажанную икру мультиварке поларис, но в других мультиварках она делаетс€ точно также. ѕри€тного аппетита!


http://my-gril.ru/varenya-solenya/baklazhanaya-ikra-v-multivarke.html
–убрики:  ћультиварка/ќвощи



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100