ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2878
Ќаписано: 26355


ѕ»–ќ∆Ќќ≈ " ј–“ќЎ ј" 5 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬

ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 02:02 + в цитатник
÷итата сообщени€ Olga-olg ѕ»–ќ∆Ќќ≈ " ј–“ќЎ ј" 5 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬

ѕ»–ќ∆Ќќ≈ " ј–“ќЎ ј" 5 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬

ѕ»–ќ∆Ќќ≈ " ј–“ќЎ ј" 5 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬


¬ј–»јЌ“ є1

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —ухари ванильные - 500 г
● ћолоко сгущенное - 400 мл
●  акао-порошок - 50 г
● —ливочное масло - 200 г
● Ўоколад темный 70-80% какао - 100 г
●  онь€к - 30 мл
● ÷итрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г



ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —перва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Ёто можно сделать с помощью м€сорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.
2. ¬ отдельной миске перемешиваем банку сгущЄнного молока с какао-порошком.  акао нужно вз€ть 2 столовые ложки с горкой. ѕеретираем до исчезновени€ комочков, добавл€ем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. ƒалее в миске растапливаем на вод€ной бане плитку горького шоколада. ƒл€ этого в кастрюлю наливаем гор€чую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода посто€нно кипела.
4. »з шоколадной массы добавл€ем к шоколадно-масл€ному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдЄт на украшение.
5. ¬ конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки конь€ка (дл€ аромата).
6. “еперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. ¬ результате получитс€ така€ вот шоколадна€ крошка. ≈сли "тесто" получитс€ сухим, добавьте в него немного молока.
8. ƒл€ формировани€ картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. ћожно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с €рким вкусом.  ак вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. ƒл€ украшени€ нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. ќставшийс€ от приготовлени€ теста шоколад ещЄ раз подогреваем до жидкого состо€ни€.  аждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладЄм по два кусочка нарезанных цукатов.
12. “еперь ждЄм когда шоколад застынет. ¬куснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаютс€.




¬ј–»јЌ“ є2

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 100 г сливочного масла;
● 100 г сгущенного молока;
● 2 ст. л. конь€ка или рома;
● 2 ст. л. порошка какао;
● 1 стакан молока;
● 400 г песочного или бисквитного печень€.



ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕеченье перемолоть в блендере или м€сорубке в крошку.
2. —ливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. —мешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. —лепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. √отовые пирожные посыпать оставшимс€ какао-порошком.




¬ј–»јЌ“ є3

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● заварной крем
● 200 мл молока
● 100 г масла
● 2 столовые ложки сахара
● 2 чайные ложки муки
● 1 €йцо
● ванилин
● 300 г крошки от печень€
● 2 столовые ложки какао
● 50 г орехов (по желанию!)



ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќрехи измельчить или перемолоть на м€сорубке, перемешать с крошкой.
2. ƒобавить какао.
3. √отовим заварной крем:
4. —ахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. ¬бить €йцо, перемешать. ќстальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. “оненькой струйкой вливаем €ично-молочную смесь в гор€чее молоко, при посто€нном помешивании, на минимальном огне!
7. ћолочна€ смесь быстро густеет! ƒобавить масло и мешать до полного его растворени€. —н€ть с огн€.
8. ѕостепенно в гор€чий крем всыпаем крошку.
9. ‘ормируем пирожное.
10. √отовое пирожное обвал€ть в какао или в напитке Ќесквик. ”красить по желанию.




¬ј–»јЌ“є4

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г крошек печень€
● 200 г сливочного масла
● 200 г сахара
● 2-4 ст. л. какао
● 150-200 мл молока
● ¬анилин, корица - по вкусу



ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕеченье измельчить в кухонном комбайне.
2.   печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. –астопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. ћолоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. »з теста сформировать пирожное картошка из печень€ и убрать в холодильник на несколько часов.




¬ј–»јЌ“ є5

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ бисквита:
● 3 €йца
● 90 г сахара
● 75 г муки
● 15 г крахмала

ƒл€ крема:
● 125 г сливочного масла
● 65 г сахарной пудры (!)
● 50 г сгущенки
● 1 ложка бейлиса (можно конь€ка, рома)
●  акао-порошок



ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕечем бисквит:
1. Ѕелки отдел€ем от желтков.
2. ∆елтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Ѕелки взбиваем в пену, добавл€ем оставшийс€ сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Ѕелки смешиваем с желтками. ƒобавл€ем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. “есто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. √отовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
√отовим крем:
7. —ливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
¬нимание! —ахарную пудру не стоит замен€ть сахаром, так как сахар не растворитс€.
8. ѕонемногу добавл€ем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. „уть-чуть крема оставл€ем дл€ украшени€.
ƒелаем пирожное " артошка":
10. ¬ миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. ‘ормируем пирожные (у мен€ было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. ѕоставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждатьс€ чудесным вкусом домашней " артошечки".

ѕрисылайте свои рецепты в предложенные новости


Ћучшие будут опубликованы на стене сообщества Ўедевры кулинарии!

ѕ»–ќ∆Ќќ≈ " ј–“ќЎ ј" 5 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬
ѕ»–ќ∆Ќќ≈ " ј–“ќЎ ј" 5 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬
ѕ»–ќ∆Ќќ≈ " ј–“ќЎ ј" 5 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬
ѕ»–ќ∆Ќќ≈ " ј–“ќЎ ј" 5 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬
 

»сточник →

 
–убрики:  —ладкоежкам/“орты,пирожное(без выпечки)

ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 17:54 (ссылка)
Ћюблю пирожное картошку!!—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100