О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 20607
Комментариев: 2892
Написано: 27171


6 самых известных тайных обществ

Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Scaldir 6 самых известных тайных обществ

6 самых известных тайных обществ

Tайныe обществa - как много иx существует в мире? Насколько они влиятельны?
На то эти общества и тайные, чтобы мы с вами не могли знать точных ответов на эти вопросы.
Но вот - шесть самых известных тайных обществ в мире – как ни парадоксально это звучит.

Франкмасоны - «Вольные каменщики»

Масонство или «Орден вольных каменщиков» - мощное течение седой древности.
Масоны делят всех людей на две категории: посвященные и профаны. Посвященные – это принятые в орден, знающие его тайны, а профаны – это все прочие «неотесанные» лица. Достоверных сведений о зарождении масонства очень мало, но на сегодня, пожалуй, самые популярные версии считают, что истоками происхождения ордена могут быть: храм царя Соломона, крестоносцы, патриархальная религия и, естественно, римские корпорации ремесленников.
В своем учении масоны используют древнегреческие мифы, имена как мифических персонажей, так и реальных – обычно это личности, которые сумели развить свои способности до сверхъестественных.
Нашли свое место в учении и библейские персонажи, и учения древних сект и мудрость учителей древности .

«Избранные» должны овладевать представлениями о мире, о вселенной, об их строении и иерархии через посвящение, мистерии и ритуалы. При этом масонское учение скрывается от внешнего мира. С чем это связано? С тем, что людям всегда казалось, и до сих пор кажется, что только тот, кто владеет тайной - в том числе тайной знания - может непосредственно общаться с Небом, с Богом, потому что они – избранные.
Вступая в масонскую ложу кто-то пытался удовлетворить свою жажду знаний, послужить на пользу общему благородному делу, кто-то хотел почувствовать себя исключительным или занять особое положение в обществе – безусловно, у каждого свои причины вступать в тайные общества. Чужая душа – потемки, как известно, по крайней мере, для других людей. Независимо от причин, заставивших человека стать масоном, каждый масон обязан без раздумий и колебаний, беспрекословно, и только в целях Ордена пойти на любые жертвы, вплоть до смерти, за масонские идеалы и сохранить при этом тайну и верность Ордену.
«Будь готов» - вот девиз каждого масона (из Конституции Великой ложи Франции). Вступив в Орден, масон принадлежит ему безраздельно. Прежде всего, он – масон, и только потом гражданин, член семьи, человек.

Реквизит масонства кажется наивным, он рассчитан на неоднозначное толкование. Здесь рядом иудейский семисвечник, Библия, меч, кинжал, греческие колонны – как будто театральный реквизит. Веками масоны не расстаются со своими костями, гробом, треугольником, лопаткой, циркулем и свечкой. Масоны разных верований и национальностей всегда могут найти в этой свалке что-то близкое и важное для себя. И каждый масон ставит перед собой разные задачи, надеясь достигнуть их, надеется сделать свои семь шагов по «лестнице совершенства», «лестнице о семи ступенях, ведущей в храм Соломона».

Сама идея масонства по-своему красива, ведь что может быть плохого в мифах и откровениях мудрецов, что плохого в объединении людей без различий в национальности, религии или культуре? Чем плоха цель – царство любви и истины?
Но каждый, вступая в Орден вольных каменщиков, надеется увидеть что-то свое, сделав семь шагов по «лестнице совершенства». Что? Это и есть главная тайна масонства.

Некоторые символы масонства

Линейка и отвес символизируют равенство сословий.
Угломер — символ справедливости.
Циркуль — служит символом общественности.
Наугольник — по некоторым толкованиям означает совесть.
Обыкновенный камень — это грубая нравственность, хаос.
Кубический камень — нравственность обработанная.
Молоток — служит для обработки дикого камня, а так как он принадлежит
мастеру, то служит одновременно символом власти.
Лопатка — снисхождение к слабости людей и строгости к самому себе.
Ветка акации — бессмертие.
Гроб, череп, кости — презрение к смерти, печаль об исчезновении
истины.
Круглая шляпа — символ вольности.
Обнаженный меч — карающий закон, символ борьбы за власть, козни
злодеев, защиты невинности.
Кинжал — символ предпочтения смерти.
Печатью масонства служит несколько эмблем. Самая распространенная (большая) - круг, в нем - два взаимно пересекающихся равносторонних треугольника. Одной из простых печатей является шестиконечная звезда.

Иллюминаты - просвященные

Общество баварских Иллюминатов основал профессор юриспруденции Ингольдштадского университета в Баварии Адам Вейсгаупт. Это произошло 1 мая 1776 года. Профессор был последователем деизма – учения, в соответствии с которым Бог, сотворив мир, больше не вмешивается в дальнейшее течение событий, при этом существует единственным способ познать Бога – разум. Просвещенный разум. Вейсгаупт говорил, что человек по своей природе не является плохим, таким его делают религия, государство, внешнее влияние. Человек должен любым способом стать просвещенным – освободиться от давления всех социальных институтов, руководствоваться в этой жизни знаниями, рассудком – это явно противоречило учению церкви, и именно это было причиной яростной борьбы Ордена против него.

Сначала общество было замкнутым, в него вступили все профессоры университета, кроме двух. Одновременно Вейсгаупт был масоном. Выступив на конгрессе масонских лож, он многих зажег идеями своего учения – и получил новых иллюминатов. Попасть в это тайное общество было сложнее, чем в масоны – невозможно было вступить туда по собственному желанию, получив рекомендации членов ложи – новые иллюминаты вербовались. Тот, кто не стал иллюминатом, никогда не мог узнать, что он не прошел отбор. Разрешалось одновременно состоять и в масонской ложе – и быть иллюминатом.

В 1784 году Орден был запрещен в Баварии, а с 1787 года вербовка в Орден была объявлена преступлением, за которое отсекали голову. Никто не может сказать, что в то время Орден распался, а не ушел в подполье.
На обратной стороне государственной печати США есть изображение недостроенной пирамиды с символом иллюминатов – Всевидящим Оком - над ней. Пирамида окружена надписями на латинском «Да благословит Бог наши начинания» и «Новый порядок навеки». Такое же изображение есть и на однодолларовой купюре. И все это – символы иллюминатов, что, естественно, порождает множество предположений и догадок, но насколько они верны – можно только гадать.

В 1896 году Орден Иллюминатов был официально возрожден в Дрездене, существуют и другие организации, которые утверждают, что именно они – духовные наследники тех, баварских, Иллюминатов. Но так это или нет – мы не знаем.

Опус Деи

На счету этой организации $42 млн. Одна штаб квартира расположена в Риме, вторая, 17-ти этажная - на Лесингтонском Авеню в Нью-Йорке. Организация Опус Деи ( от латинского Opus Dei — Дело Божие), объединяет 85 тысяч членов секты из 60 стран, при этом существую две секции – мужская и женская.

В иерархической структуре Католической Церкви Опус Деи имеет свою юрисдикции и своего прелата (руководителя). Этот орден создан не так давно – 2 октября 1928 года священником Хосемарией Эскрива. Цель перед Орденом поставлена вполне благородная - заставить представителей всех слоев общества достойно выполнять свои обязанности, каждый день улучшать результат своего труда, добиваться во всем успеха. Главное – это священное отношение к труду. Член Ордена не обязан быть католиком. Основатель Опуса Деи не говорил об аскетизме и об уходе от жизни, как представители других религиозных обществ, он говорил о возрождении религиозного сознания в обществе.

Секта обязывает свои членов получать непрерывное религиозное образование, но отказываться от личной жизни могут только по своему желанию. Политические взгляды так же Орденом не контролируются.
В Ордене сложная система членства. Высшая категория – «нумерариос» имеет теологическое образование и ученые степени. Эти члены Ордена приносят обеты целомудрия и повиновения, поддерживают строгий распорядок дня – чтения, молитвы, усмирение плоти. Хосемария Эскрива в первые годы основания Ордена наносил себе удары плетью с такой силой, что стены его комнаты были густо забрызганы кровью. В память об этом соблюдающие целибат в течение двух часов в день носят цепочку с шипами на верхней части бедра (власяницу). Вериги врезаются в тело, особенно когда человек сидит, и оставляют на нем кровавые раны, однако еще большие мучения причиняет веревочный хлыст, которым стегают себя по ягодицам до появления крови. Самобичевание применяется в обязательном порядке раз в неделю, в назначенный наставником день "бдения и жертв" (как правило, по субботам). Имеются и другие способы "умерщвления плоти": мгновенно вставать с постели среди ночи; сидеть, не опираясь на спинку стула; есть именно то, что не любишь.
За ними следуют «облатос» - они дают те же обеты, но теологического образования не имеют.
«Суперномерариус» стоят еще одной категорией ниже. Обет целомудрия их не касается, и они могут состоять в браке. В ту категорию уже могут входить женщины.
Самая многочисленная категория – «кооперадос». Эти люди не принимают никаких обетов, но постоянно сотрудничают с Опусом Деи.
"Бог хочет, чтобы Ему служили свободно» - так звучит заповедь членов Ордена Деи.
Этот Орден отмечен Римским папой Ионаном Павлом II за достижения в проявлении милосердия, однако, противники Ордена обвиняли его в связях с фашистскими организациями Франко в Испании, с антисемитами и выпадами в адрес прочих католиков. Где истина? Тайна.

Skull and Bones – Череп и Кости

Тайное Общество «Череп и Кости» было основано старшекурсником Йельского Университета Уильямом Расселом в 1832 году.
Целью этого новоиспеченного Ордена была фундаментальная подготовка студентов Университета к выполнению управленческих функций во всех сферах американского общества. История гласит, что Рассел встретился в Германии с подобной группой и основал филиал немецкой организации «Клуб Еврологии» (по имени богини красноречия) в Америке.
Позже символoм организации был выбран символ смерти и изменилось ее название. Цифры 322 на гербе могут нести ряд смыслов: либо зашифрована дата основания Общества, либо указывается на то, что это второй такой клуб в мире.

Ежегодно стать новыми членами клуба могут только 15 человек – почти все они в дальнейшем становятся либо известными спортсменами, либо лидерами общественных организаций и т.п.
Считается, что именно члены этого Ордена привели к власти Гитлера, поскольку финансист будущего фюрера хранил деньги в США, в банке, принадлежащем дедушке Буша-младшего. Но это только версия, и пoка бездоказательная. На сегодня количество членов Общества – порядка 800 человек.

Церемония благословления новичков выглядела странно: их раздевали догола, избивали, укладывали в гроб и заставляли рассказывать все о своей сексуальной жизни – будущие товарищи слушали, а потом хранили тайну нового члена Общества. По слухам (других источников информации о тайных обществах быть не может) ныне все превратилось в костюмированный бал. «Могила» - это комната, заваленная всякой рухлядью, вместо избиения – шутливые пинки, вместо крови – газировка, которую наливают в пластмассовый череп. Но количество новых членов, принимаемых в организацию – по-прежнему только 15 человек.
Идеология морального превосходства подчеркивается подарком ко дню окончания Университета – $15 000, к свадьбе полагается дарить старинные напольные часы. Особенной идеологии, кроме позиций элитарности, в Обществе обнаружить трудно. Bозможно, именно поэтому сегодня онo – предмет насмешек в Университете, несмотря на то, что в аппарате Джорджа Буша было – пять его членов, шестой – он сам. Несмотря на насмешки, сегодня Америкой правят «Череп и Кости».

The Bohemian Club – Богемский клуб

Богемская Роща — место отдыха площадью 2700 акров (11 кв. км), расположенное к северу от Сан-Франциско. Она принадлежит частному элитному мужскому клубу искусств, известному как Богемский Клуб, организованный в 1872 году. Каждый год – с 1879 года - в июле сюда приезжают самые влиятельные люди мира, чтобы провести двухнедельный летний отпуск. Первые члены клуба разбивали лагерь в различных местах, включая лес Муир и рощу красного дерева на противоположном берегу сегодняшнего места встреч – оно неизменно с 1899 года.
Изначальная цель постройки места отдыха состояла в том, чтобы поразвлечь членов клуба и их гостей. По всей роще построены спальные домики – сегодня их более ста - и здесь существует строгая «табель о рангах» - кто где живет эти две недели. В это время члены клуба ведут себя непринужденно – гуляют. Пьют, играют в театральных постановках, оттягиваются – говорят, даже мочатся на деревья.

Девиз Рощи — «Пауки плетущие паутину сюда не приезжают» - то есть, предполагается, что все проблемы и коммерческие интересы нужно оставить снаружи. Однако, существует доказуемое свидетельство политических и коммерческие сделок, совершенных в Роще. Роща печально известнa Манхэттенским Проектом, который обсуждался именно там в сентябре 1942 и позже привёл к производству и испытанию атомной бомбы...
И это при том, что символ Богемской Рощи - мудрая сова. Сорокафутовая сова, сделанная из цемента, стоит перед озером в Роще и с 1929 служит местом ежегодного жертвоприношения чучела, которое поджигается, символизируя очищение участников ритуала. Ходят слухи, что отдыхающим в Роще свойственны проявления гомосексуального характера, но никто пока не подтвердил их.

The Trilateral Commission - Трехсторонняя комиссия

Трехсторонняя комиссия была основана в 1973 году нью-йоркским банкиром Дэвидом Рокфеллером, тогдашним председателем Чейз Манхэттен Бэнк, и профессором Гарвардского университета Збигневом Бжезинским, ставшим позднее помощником президента Джимми Картера по вопросам национальной безопасности.
C самого начала TK была задумана как организация, в которой "лучшие умы мира", представляющие три "стороны" (Северную Америку, Западную Европу и Японию), могли бы обсуждать проблемы и РЕШАТЬ судьбы мира. Цель Общества - способствовать тесному сотрудничеству между этими тремя регионами по общим проблемам.
В некоторых кругах Трехстороннюю комиссию считают механизмом достижения Нового Мирового Порядка – и с этой точки зрения, «трехсторонние» являются врагами свободы и служат установлению монополии на мировую политическую власть в своих собственных интересах. С самого начала было ясно, что Трехсторонняя комиссия представляет крайне узкие круги населения в каждой отдельной стране.
Есть мнение, что комиссия взаимодействовала с советскими организациями, внесла существенный вклад в подготовку советской «перестройки» и сегодня сотрудничает с Фондом Горбачева.
Федеральная резервная система Америки – это частная организация. В настоящее время видна дистанция между федеральной резервной системой и правительством, и делается это, скорее всего, намеренно – чтобы контролировать финансовую систему страны в интересах хозяина федерального резерва.
У Рокфеллера небольшой исполком, но время от времени он приглашает известных граждан присоединиться к Трехсторонней комиссии. Это укрепляет влияние Рокфеллера, поскольку новые члены, как минимум, симпатизируют задачам Рокфеллера в своих частных суждениях. Силы, которые делегируют своих посланников в эти органы, активно поддерживают «новый мировой порядок» и прилагают немало усилий в продвижении его в жизни и в сознании людей.
Так или иначе, «Трехстороння комиссия» оказалась достаточно эффективной организацией, способной анализировать ситуацию в мире и влиять на нее.
Мне нравится159
Поделиться73
Рубрики:  Интересности:/Интересные факты(история,города,страны)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100