О чем думаете?

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 20826
Комментариев: 2894
Написано: 27552


Гороховая каша в мультиварке

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 02:43 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 Кулинария - Гороховая каша в мультиварке

 

 

Автор:  Дарья Никулина  

 

Гороховая каша в мультиварке: быстрее и вкуснее

Чего я только не готовила в своей мультиварка Philips HD3039 с того момента, как она у меня появилась – разные овощные рагу, жареный картофель с грибами, рис с курицей, шарлотку и даже омлеты, и моя помощница каждый раз меня только радовала. Все блюда получаются более ароматными, наваристыми и вкусными, чем при приготовлении на плите. На этот раз я решила приготовить кашу, и не какую-нибудь, а гороховую – одну из самых вкусных каш на мой субъективный взгляд.

Всем известно, что главная трудность при готовке гороховой каши – это время ее приготовления: чтобы горох как следует разварился, его нужно варить не меньше часа-полутора. Я решила попробовать, получится ли приготовить эту кашу быстрее с помощью  мультиварки. 

Итак, продукты, которые нам понадобятся: горох, лук, морковь, укроп, сливки и копченые колбаски. 

Сливки мне захотелось добавить, чтобы вкус кашки был нежнее, а колбаски - это мой вариант копченостей, с которыми кашка из гороха получается просто умопомрачительной (ну ничего не могу с собой поделать – уж очень люблю гороховую кашку с копченостями). 

Вместо колбасок можно использовать копченую курицу, грудинку или же просто копченое мясо.  

Горох я взяла шлифованный, обычно я его замачиваю на несколько часов, но на этот раз замочила только на полчаса, пока резала лук,  морковь и колбаски, а потом обжаривала их в мультиварке. 

Сначала я нарезала лук, выложила его в разогретую мультиварку (режим «жарка - овощи») с небольшим количеством растительного масла, потом потерла морковь, добавила к луку, потом туда же добавила колбаски и обжарила все вместе. 

Далее я решила поступить просто – горох я просто добавила к овощам и колбаскам (кстати, гороха брала 4 мультиварочных стакана по 160мл), посолила, поперчила, приправила мускатным орехом и небольшим количеством соевого соуса, перемешала и затем залила бульоном. Да-да! Именно бульоном – это одна из моих простых хитростей, вместо обычной воды я добавляю куриный бульон, который варю сама или делаю из бульонного кубика, на этот раз это был кубик. Бульона на 4 стаканчика гороха я влила 5 стаканчиков – так, чтобы он немного покрывал горох. Что касается мускатного ореха и соевого соуса, то их я люблю добавлять во многие блюда, к которым они подходят – так вкус получается более пряным и интересным. 

Готовить кашу я решила на режиме «рис/гречка» - ведь с горохом тот же принцип, что и при приготовлении риса и гречки – то бишь тушение до полного впитывания воды должен сработать. Попробовав горох после 40 минут варки я поняла, что моя каша почти готова. 

Я влила сливки, перемешала кашку и оставила ее еще на 10 минут.  

Вот какая красота в итоге у меня получилась. Ну а об аромате я вообще молчу - такой божественный запах усилил аппетит неимоверно. 

В общем, в очередной раз мультиварка меня не подвела. Блюдо приготовилась быстрее и получилось более ароматным и наваристым, чем при готовке на плите в обычной кастрюле. Согласитесь,  преимущества налицо: варится каша быстрее, и получается при этом вкуснее.

 

Рубрики:  Мультиварка/Первые блюда,каши,плов

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100