ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


»так, ростбиф!

„етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 00:28 + в цитатник
÷итата сообщени€ »нко росс »так, ростбиф!

»так, ростбиф. ќбошел вчера 3 магазина, и только в одном мне согласились сделать отрез с тонкого кра€ гов€жьей туши. ¬ чем там была проблема, € так и не пон€л, однако, сегодн€ утром забрал свой кусок и приступил к долгожданному процессу освоени€ нового рецепта. »так, ростбиф! —охран€йте себе, чтобы не забыть.

Ќужен толстый плотный кусок с небольшими жировыми прослойками. ѕри готовке жир расплавитс€ — гов€дина даст сок и будет буквально та€ть во рту. Ћучше всего дл€ ростбифа подход€т вырезка, оковалок и филей.

ћ€со должно быть выдержанным. ¬ ¬еликобритании гов€жью тушу дл€ этого подвешивают в сухом проветриваемом помещении при температуре 0...+4 °— на три недели. ¬ домашних услови€х гов€дину можно обернуть пергаментом и подержать день-два в холодильнике.

“радиционный ростбиф готов€т без приправ, часто даже не сол€т. Ќо гораздо попул€рнее и вкуснее вариации с маринадами. ¬от одна из них.

ƒл€ начала надо обмотать м€со бичевкой, чтобы оно не потер€ло форму. ѕотом маринад: 1 кг филейной части гов€дины; 
3 столовые ложки зернистой горчицы; 
2 столовые ложки мЄда; 
2 столовые ложки соевого соуса; 
2 столовые ложки чЄрного молотого перца; 
2 столовые ложки чесночного порошка; 
2 столовые ложки кориандра; 
2 чайные ложки розмарина; 
50 мл оливкового масла.

1
ƒостаньте м€со из холодильника за несколько часов до готовки — оно должно прогретьс€ до комнатной температуры.
2
ѕриготовьте маринад. —мешайте специи, мЄд и соевый соус. Ќе стоит отдельно солить м€со — нужную солЄность даст соевый соус.
3
—режьте плЄнки с гов€дины и перет€ните м€со шпагатом — так оно не потер€ет форму. ќбычно ростбиф имеет форму цилиндра.


4
Ќатрите м€со маринадом. –азогрейте сковороду и сбрызните еЄ оливковым маслом. ќбжарьте гов€дину со всех сторон до образовани€ корочки.
5
ѕереложите м€со на противень, залейте оставшимс€ маринадом и отправьте в духовку, разогретую до максимальной температуры. „ерез 15 минут снизьте температуру до 150 º— и выпекайте до готовности.

6
–остбиф готовитс€ от 40 минут до полутора часов, в зависимости от размера куска и предпочтительной степени прожарки. √отовность можно проверить при помощи специального термометра дл€ м€са (60-64°C внутри куска).
7
ƒостав ростбиф из духовки, дайте ему «отдохнуть». ќберните противень в фольгу и оставьте на 15–20 минут.
8
–остбиф нарезают поперЄк волокон тонкими ломтиками. ѕодавать можно как гор€чим, так и холодным с гарнирами (зелЄный горошек, овощные смеси, картофель фри и другие), соусами и сухим красным вином.

Ѕутерброд с друзь€ми

–убрики:  ћ€соедам/√ов€дина,баранина



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100