ќ чем думаете?

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20030
 омментариев: 2880
Ќаписано: 26568


43 способа приготовлени€ ча€

—реда, 16 ƒекабр€ 2015 г. 23:01 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola 43 способа приготовлени€ ча€

 

¬се люб€т чай, но не все знают столько способ его заваривани€. „итайте и запоминайте.
1. „ј… ѕќ- »“ј…— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: на 1 чашку – 1 чайна€ ложка зеленого ча€, 1 чашка кип€тка.
 
«асыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кип€тком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Ётот чай пьют гор€чим, маленькими глотками, без сахара и других слащенных веществ, которые по мнению китайцев порт€т его натуральный аромат. ÷енители ча€ пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.
 
2. „ј… ѕќ-яѕќЌ— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 2 1/2 чайные ложки ча€ на 1/2 Ћ кип€тка.
 
–астертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогетый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получаетс€ максимальный аромат, но не извлекаютс€ все компоненты ча€. японцы цен€т больше аромат, чем экстрат). ѕриготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл. Ётот чай подслащают и пьют медленно, глотками.
 
3. „ј… — ћќЋќ ќћ
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 2/3 крепкого чайного насто€ и 1/3 молока.
 
¬ хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. ќпыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. „ай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше перенос€т люди, страдающие заболевани€ми желудочно-кишечного тракта.
 
4. „ј…Ќџ… √Ћ»Ќ“¬≈…Ќ
 
„айный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. ѕо своему ободр€ющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 1 л чайного насто€(из 5 ложек ча€ лучшего сорта), 300 г €блочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г конь€ка или рома.
 
„айный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. «акрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипени€. «атем добавить конь€к или ром. ѕри этом чай всегда вливаетс€ в фруктовую смесь!!! глинтвейн подход€щ дл€ больных в период восстановлени€ после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. ћожно добавл€ть в него ароматические специи (корицу, гвоздику …).
 
5. „ј…-ѕ”ЌЎ ѕќ- »“ј…— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов, 0.25 Ћ конь€ка, 0.5 Ћ кип€тка, 2 столовые ложки ча€, 150 г меда, 0.25 рома.
 
—мешать конь€к, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0.5 лимона и 0.5 апельсина. „ерез несколько часов смесь процедить и влить гор€чий крепкий чай. «атем добавить мед и ром. –екомендуетс€ в небольших количествах.
 
 
6. „ј…-ѕ”ЌЎ ѕќ-»Ќƒ»…— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 2 корешка имбир€ или 0.5 Ћожки молотого, 2-3 шт. √воздики, 125 г сахара, 0.75 Ћ воды, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.
 
–астворить сахар в 0.25 Ћ воды и вместе со специ€ми варить 10 мин в кастрюле под крышкой. «аварить чай (0.5 Ћ воды).   полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.
 
7. „ј…-ѕ”ЌЎ ѕќ- ”Ѕ»Ќ— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 7 чайн. ложек ча€, на кончике ножа молотой гвоздики, 0.5 Ћ кип€тка, 2 стол ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезанный ломтиками.
 
„ай с гвоздикой заварить кип€тком. „ерез 4 мин. размешать и процедить. ƒобавить соки ананас и сахар. —огреть не довод€ до кипени€.
 
8. „ј… ѕќ-¬№≈“Ќјћ— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 0.5 Ћ крепкого ча€, сахар по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по желанию.
 
ќстывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. ‘рукты взбрызнуть ромом и выдержать. «атем добавить к налитому чаю.
 
9. „ј… ѕќ-–”—— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 8 чайных ложек ча€, кип€ток, молоко, варенье, лимонный сок или сливки.
 
„ай засыпать в прогретый сосуд и залить кип€тком. „ерез 5 мин слить в заварной чайничек.  аждый наливает себе сам заварки и кип€тка. ћожно добавл€ть молоко, сливки, лимон. –усский чай пьют вприкуску.
 
 
10. —“≈ѕЌќ… „ј…
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 12 чайных ложечек ча€, 0.5 Ћ воды, 2 Ћ молока, соль.
 
«асыпать в воду чай и вскип€тить, после чего добавить молоко и соль по желанию. ¬арить смесь 10 мин, процедить и подать. —питой чай отжать.
 
11. „ј… ѕќ- ј«ј’—“јЌ— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 5 ложек ча€,0.5 Ћ кип€тка, сливки, молоко.
 
„ай залить кип€тком. „ерез 3 мин добавить сливки. –азмешать и процедить в другой сосуд, .ѕосле чего перелить в первый, дл€ однородности жидкости. „ерез 2 мин подать.
 
12. ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ… „ј… ѕќ- »–√»«— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 0.5 ѕалочки корицы, 5 шт гвоздики, корка с 0.5 лимона, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахар-рафинад, ванильный сахар по-желанию.
 
 орицу, гвоздику, и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с кип€тком и поставить его на очень слабый огонь. «атем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 мин на огне. √отовый чай разлить в чашки и подать с сахаром-рафинадом.
 
13. ѕј—≈„Ќџ… „ј… ѕќ-√–”«»Ќ— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 3 чашки крепкого ча€, 1 чашка меда, 1 рюмка водки.
 
„ай, мед и водку смешать. ѕолученную смесь поставить на огонь и довести до кипени€. ѕо желанию можно положить ванильный сахар. –азлить в небольшие стаканчики.
 
14. √–ќ√ ѕќ-–џЅј÷ »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 6 ч. ложек ча€, 0.5 Ћ кип€тка, 0.125 конь€ка, 1 рюмка рома, корка с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.
 
„ай залить кип€тком. „ерез 5 мин процедить и добавить сок и корку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать. ѕодать в чашках.
 
 
15. „ј…-ѕ”ЌЎ ѕќ-–”—— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 2 стол. ложки ча€, 0.5 Ћ кип€тка, 0.125 Ћ рома, 0.25 Ћ красного вина, сок из 0.5 лимона, корка с 1 апельсина и 0.5 лимона, 9 кусков сахара-рафинада.
 
„ай залить кип€тком, через 5 мин процедить, добавить корку и сок лимона.  аждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. ƒовести до кипени€ и влить чайную смесь и ром. ѕодать пунш очень гор€чим.
 
16. Ќјѕ»“ќ  “—јћќ¬ј–Ќјя ѕ≈—≈Ќ ј”
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 0.5 Ћ крепкого ча€, 0.5 Ћ красного вина, сахар.
 
¬ прогретые бокалы дл€ пунша влить 0.66 „а€ и 0.33  расного вина. ƒобавить сахар.
 
17. јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ… ј…—-„ј…
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 4 порции апельсинового или лимонного мороженого,0.5 Ћ крепкого холодного ча€, сахар, сливки, ломтики мандарина.
 
¬ чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого ча€. —верху украсить сливками и ломтиками мандарина.
 
18. „ј…-Ћ»ћќЌјƒ
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 0.5 Ћ холодного крепкого ча€, 1 лимон, 0.5 бутылки белого вина5 стол. ложек сахара или меда, колотый лед, газированна€ вода по желанию.
 
„ай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. ѕодать в стаканах со льдом.
 
19. „ј… — ЎјћѕјЌ— »ћ ѕќ-–”—— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 4 чайные ложки ча€, 0.250 Ћ кип€тка, сок из 0.5 лимона, корка с 1 лимона, 1 бутылка советского игристого, сахар по вкусу.
 
„ай залить кип€тком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. ѕосле охлаждени€ подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд дл€ крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.
 
 
20. я»„Ќџ… „ј…-ѕ”ЌЎ
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 6 чайных ложек ча€,0.5 Ћ кип€тка, 2 желтка, 35 г сахара, мускатный орешек, ром по желанию.
 
«алить чай кип€тком и выдержать 5 мин. яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. ¬ полученный напиток можно влить немного рома.
 
21. „ј…Ќџ… ѕ”ЌЎ
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 0.375 красного вина, 0.5 крепкого ча€, 0.125 ¬оды, 50 г сахара, 2 шт гвоздики, 1 кусочек корицы, немного лимонной корки, 3-5 €иц.
 
 репкий чай и вино согреть. »з воды, сахара и специй сварить сироп и добавить к нему смесь из ча€ и вина. Ќа вод€ной бане взбить в пену 3-5 €иц и ввести в них готовый пунш.
 
22. „ј… ѕќ-јЌ√Ћ»…— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: на каждую чашку – по 1 чайной ложке ча€ + 1 чайных ложка в чайник.,  ип€ток, молоко, сахар.
 
«алить чай кип€тком и выдержать 5 мин, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 мин 2 раза сполоснуть гор€чей водой. ¬ хорошо прогретые чашки налить молока и добавить чайный настой.
 
23. „ј… ѕќ-ћќЌ√ќЋ№— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 1 стол. ложка ча€, 0.5 Ћ холодной воды, 30 г муки, 1 стол. ложка сливочного масла, 40 г риса, соль, 0.25 молока.
 
»змельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскип€тить. —ливочное масло и муку согреть на сковороде, после чего вместе с молоком, 1 чайной ложкой сливочного масла добавить к гор€чему чаю. ѕолученную смесь довести до кипени€, посолить по вкусу и подать.
 
24. ¬џ—ќ ќ√ќ–Ќџ… „ј…
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 2 чайные ложки ча€, 1 чашка кип€тка, засахаренные фрукты, 1 кувшин кип€тка.
 
«алить чай кип€тком (1 чашкой) и выдержать 5 мин. ѕолученный настой процедить в прогретый сосуд, затем разлить по пол-чашки и подсластить засахаренными фруктами. ѕо желанию долить кип€тком.
 
 
25. ¬џ—ќ ќ√ќ–Ќџ… „ј… ѕќ-Ўќ“ЋјЌƒ— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 1 стол. ложка ча€, 0.5 Ћ кип€щего молока, сахар.
 
«асыпать чай в прогретый сосуд, залить кип€щим молоком, выдержать 7 мин и подать.
 
26. ћќЋќ„Ќџ… „ј… ѕќ-Ўќ“ЋјЌƒ— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 2 чайн. ложки ча€, 0.5 кип€щего молока, 1 €ичный желток, 1 чайна€ ложка меда или сахара.
 
«алить чай кип€щим молоком. ¬збить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.
 
27. ћќЋќ„Ќџ… „ј… ѕќ-√ќЋЋјЌƒ— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 3 чайн. ложки ча€, 0.5 Ћ кип€щего молока, сахар, ром или конь€к, колотый лед, сливки.
 
«алить чай кип€щим молоком и выдержать 5 мин, процедить и положить сахар.   остывшей смеси добавить ром, положить лед и подать с соломинкой, влив сливки.
 
28. я»„Ќџ… „ј…
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 1 €ичный белок, 2 €ичных желтка, 60 г сахара, сок из 0.5 лимона, 0.5 Ћ крепкого ча€.
 
яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить.   смеси добавить чай и на вод€ной бане взбить до пены. «атем разлить в прогретые чашки и подать.
 
29. „ј… — ћќЋќ ќћ ѕќ-»Ќƒ»…— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: на чашку напитка 1.5 чайные ложки индийского ча€ и чашка кип€щего молока.
 
ѕриготовить как чай по-английски, выдержать 5 мин и подать без специй.
 
 
30. ‘–” “ќ¬џ… „ј…
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 0.5 „ашки меда, 6 гвоздик, 1 кусочек корицы, щепотка соли, 1.5 „ашки воды, 2.5 „ашки фруктового сока, сок из 2 лимонов, 2 чашки крепкого ча€, 1 апельсин.
 
«алить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. ¬ полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскип€тить. ƒобавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.
 
31. Ћ»ћќЌЌџ… „ј…
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки сахара, 0.5 Ћ кип€тка, 1 стол. ложка ча€, 1/4 чашки лимонного сока, 4 гвоздики.
 
¬ кастрюлю высыпать сахар , залить холодной водой и варить на слабом огне 10 мин. „ай залить кип€тком и выдержать 5 мин, затем процедить, добавить сахарный сироп и лимонный сок. ¬ каждую чашку положить по ломтику лимона, прикрепив к нему 1 шт гвоздики, налить чайного насто€ и подать.
 
32. ¬»“јћ»ЌЌџ… „ј…
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 0.5 Ћ крепкого ча€, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахар.
 
√ор€чий чай смешать с лимонным и апельсиновыми соками, положить сахар.
 
33. яЅЋќ„Ќџ… „ј…
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 0.5 ’олодного крепкого ча€, 0.25 Ћ €блочного сока, сок из 1 лимона.
 
„ай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок.
 
34.  Ћ”ЅЌ»„Ќџ… „ј…
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 0.5 холодного крепкого ча€, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 стол. ложка лимонного сока, сахар.
 
„ай, клубничный сироп и сок смешать. ѕодсластить и подать. ћожно использовать вместо сиропа свежий сок клубники.
 
 
35. „ј… — —ќ ќћ »«  –ј—Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќџ
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 0.5 Ћ сока красной смородины, 2 стол. Ћожки сока из черешен, 1 стол ложка клубничного сиропа, 0.25 Ћ холодного крепкого ча€.
 
ѕродукты хорошо смешать. ѕодать с газировкой.
 
36. „ј… — —ќ ќћ »« „≈–Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќџ
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 0.5 Ћ холодного крепкого ча€, 0.125 Ћ сока из черной смородины, сахар, 0.5 Ѕутылки газированной воды, лед.
 
–азмешать, добавить сахар. ѕодать с газированной водой и льдом.
 
37. „ј… — Ћ»ћќЌќћ
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 4 чашки крепкого ча€, 4 стол ложки сахара, 4 стол ложки лимонного сока, лед.
 
¬се смешать и подать в стаканах со льдом.
 
38. ’ќЋќƒЌџ… „ј… —ќ —ѕ≈÷»яћ»
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 2 стол ложки ча€, 1 чайна€ ложка имбир€, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 чайна€ ложка м€тного ча€, 0.5 Ћ кип€тка, сахар, сок из 3 лимонов, лед.
 
„ай, специи и м€тный чай залить кип€тком. „ерез 6 мин процедить и добавить сахар. ќстывшую смесь смешать с лимонным соком и газированной водой. ѕодавать со льдом.
 
39. „ј… ѕќ-Ў¬≈ƒ— »
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 1 пачка сухого цельного молока, 0.75 Ћ теплой воды, чайна€ ложка черного ча€.
 
ћолоко развести и вскип€тить. „ай залить молоком. ¬ыдержать пока чай не растворитс€ полностью. ѕодать холодным.
 
 
40. „ј…  ќЅЅЋ≈–
 
продукты дл€ приготовлени€: 2 винные рюмки какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтиками), колотый лед.
 
¬ бокалы со льдом влить какао-сироп и настой ча€. ƒобавить сливки и фрукты.
 
41.  –ёЎќЌ »« „јя
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 1 л крепкого ча€, 1 лимон, 100 г сахара, 1 рюмка рома, 1 бутылка шампанского.
 
  чаю добавить сок и корку лимона, сахар и ром. ¬ыдержать смесь полчаса, вынуть лимонную корку и влить охлажденное шампанское.
 
42. ƒ–≈¬Ќ»… –≈÷≈ѕ“ „јя
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 3 чашки крепкого ча€. 1 чашка пчелиного меда и 1 чашка водки.
 
—пособ приготовлени€ ’орошо размешать продукты в одной емкости, приготовленную смесь довести до кипени€.
ѕодавать в маленьких чашках. Ётот согревающий напиток особенно при€тен после зимних прогулок, при легкой простуде и слабости.
 
43. √ќ–я„»… „ј…Ќџ… Ћ»ћќЌјƒ
 
ѕродукты дл€ приготовлени€: 1 чайна€ ложка лимонного и ежевичного сиропа, 20 г натурального меда, ломтик лимона.
 
—мешать в стакане лимонный и ежевичный сироп, затем долить в стакан крепко насто€нный чай, добавить ломтик лимона.
 
ѕри€тного чаепити€!flirt
–убрики:  ѕроизводим сами/Ќапитки (чай.кофе.шоколад)

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100