ќ чем думаете?

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20095
 омментариев: 2881
Ќаписано: 26643


ƒомашний майонез в блендере Ђћинуткаї

„етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 01:41 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 ƒомашний майонез в блендере Ђћинуткаї

¬сем тем, кто жить не может без майонеза, посв€щаетс€ сегодн€шний рецепт. ƒа-да, € хочу вам рассказать, как приготовить майонез в домашних услови€х блендером. я знаю, что существует множество самых различных рецептов приготовлени€ домашнего майонеза, но у моего есть одно, очень весомое, преимущество – это врем€ приготовлени€. ¬ам понадобитс€ буквально одна минутка, чтобы получить густой и очень вкусный майонез.  ». поверьте, € вовсе не преувеличиваю. Ќу, что, € вас заинтриговала? “огда – вперед на кухню!

ƒомашний майонез в блендере Ђћинуткаї

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 1 куриное €йцо;
  • 1 чайна€ ложка острой горчицы;
  • 1 чайна€ ложка лимонного сока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 мл рафинированного растительного масла.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

¬ чашу блендера разбиваем €йцо. »деальный вариант – если вы воспользуетесь €йцами от домашних кур – с €ркими оранжевыми желтками. “огда майонез получитс€ красивого кремового цвета да и по вкусу будет лучше. ¬ажный момент: €йцо, как и масло должны быть комнатной температуры, иначе майонез может не получитьс€.

 ладем горчицу, наливаем лимонный сок.

Ќам понадобитс€ растительное масло. ќно должно быть рафинированным, без запаха и каких-то примесей. я пробовала готовить майонез только из подсолнечного масла, но, думаю, из оливкового получитс€ еще лучше.

ƒобавл€ем к €йцу, лимонному соку и горчице растительное масло.

Ѕлендер устанавливаем в центр, каса€сь дна. ¬ключаем блендер и, не двига€ его ни в право, ни в лево, выдерживаем 15 секунд. Ёто очень важно – блендер должен работать не шелохнувшись это врем€.

Ѕудущий майонез уже начнет образовыватьс€ – в чаше блендера по€в€тс€ вертикальные белые полосы.

«атем блендер перемещаем вверх – вниз в течение 20-30 секунд. ”же через секунд 5 работы миксера вы почувствуете, как масса загустевает. ¬збиваем-перемешиваем только вертикальными движени€ми – никаких круговых движений не допускаетс€.

«атем добавл€ем соль, черный молотый перец, перемешиваем с помощью блендера или ложкой, пробуем, достаточно ли специй.

ћайонез получаетс€ густой, очень вкусный – можно намазывать на хлеб и есть.

ƒомашний майонез в блендере Ђћинуткаї

’ранитс€ такой майонез в холодильнике в течение 12-14 дней.

ƒомашний майонез – отлична€ заправка дл€ вашего любимого салата. ѕри€тного аппетита!

ƒомашний майонез в блендере Ђћинуткаї

—оветы и рекомендации:

–астительное масло примен€йте хорошего качества, проверенное – от него очень зависит вкус майонеза.

√орчицу  должна быть без зерен и именно остра€, а не сладка€. Ћимонный сок можно заменить €блочным уксусом (в том же количестве), но мне все же больше нравитс€ вариант именно со свежевыжатым лимонным соком.

домашний майонез в блендере Ђћинуткаї

–убрики:  ѕроизводим сами/Ќапитки (чай.кофе.шоколад)

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100