ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2871
Ќаписано: 26348


ЂЎЄлковыйї творог (в мультиварке)

ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 23:32 + в цитатник
÷итата сообщени€ tanuuusa ЂЎЄлковыйї творог (в мультиварке)

«ЎЄлковый» творог (в мультиварке)

P1

≈сли вы ещЄ не готовили творог сами, то пора, хоз€юшки, пора приступать! ѕотому что творог по этому рецепту получаетс€ шелковистым, кремовым. ќн не требует добавлени€ сметаны или йогурта дл€ сочности. ќн вкуснейший, а выход продукта мен€ просто потр€с — 750 г творога из 2 л молока и 50 г кефира!

»деальный творог дл€ здоровой диеты и детского питани€.

ћожно приготовить творог и на программе «“ушение», но на «подогреве» температура сгустка не поднимаетс€ выше 70 градусов, такой контролируемый медленный прогрев не даЄт творогу закипеть и он никогда не переваритс€.

ќчень рекомендую заквасить молоко самим и не использовать готовый кефир, творог из свежего сгустка вкуснее.

я готовлю в мультиварке  Panasonic SR-TMH 18

Ќеобходимо:

ћолоко — 2 л.

 ефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г

 ѕриготовление:

ћолоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «¬ыпечка» 3-4 минуты. Ќ≈ ЅќЋ№Ў≈, чтобы не перегреть.

P1160398 500x375 ЎЄлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

¬ тЄплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт.

ѕеремешиваем.

P1160401 500x375 ЎЄлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

ќставл€ем на 10-12 часов. ”добно ставить на ночь.

¬от так выгл€дит сквашенное молоко.

P1160403 500x375 ЎЄлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

”станавливаем мультиварку на «подогрев», нажима€ кнопку «стоп» (загоритс€ лампочка-индикатор).

¬рем€ приготовлени€ — 2 часа. “ак как на «подогреве» нет таймера, то врем€ нужно засечь самим.

≈сли оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получаетс€ ещЄ более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите.

ћне хотелось бы, чтобы было быстрее, но только за два часа сгусток равномерно прогрелс€. ѕоэтому, ради достижени€ хорошего результата, терпеливо выдерживаем нужное врем€.

P1160405 500x375 ЎЄлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

ѕосле 2 часов прогрева вынимаем чашу мультиварки дл€ скорейшего охлаждени€.

я готовлю творог сама очень давно. ѕерепробовала разные способы и могу посоветовать вам охлаждать творог перед тем, как вы будете отцеживать его от сыворотки.  ак минимум до тЄплого состо€ни€.

я ставлю чашу мультиварки, или кастрюлю, в большую миску с водой и пару раз мен€ю  воду.

P1160407 500x375 ЎЄлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

¬от така€ нежнейша€ творожна€ масса должна получитьс€.

P1160410 500x375 ЎЄлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

«астилаем дуршлаг несколькими сло€ми марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог.

«ав€зываем ткань и подвешиваем дл€ стекани€ сыворотки. ќбычно € оставл€ю на пару часов. —ыворотку использую дл€ выпечки хлеба.

≈сли хотите более сухой продукт, то поставьте груз на зав€занный в ткань творог.

¬ыход, конечно, зависит в конечном итоге от производител€ молока. ” мен€ не самое дорогое городское магазинное стерилизованное.

P1160546 500x375 ЎЄлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

¬от такой замечательный получилс€ творог в мультиварке.

—ама нежность!

ѕри€тного аппетита!

Ќе забудьте подписатьс€ на наши новинки:)

P11 500x375 ЎЄлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

P1161 500x375 ЎЄлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

источник

–убрики:  ћультиварка/ћолочные блюда,варенье,соусы



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100