О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 20607
Комментариев: 2892
Написано: 27171


Выпрыгивающие булочки

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Разная_всячинка Выпрыгивающие булочки


Поповеры (popovers) - американские булочки. Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.
мука 1,5 стакана *
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.
* стакан 200 мл
Для начинки:
сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло
Для украшения:
любая зелень
салат
базилик
бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе. Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину
Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10. У меня духовка с конвекцией.

Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки

Вот так выглядит снятая бумажка. на ней остается тонкий слой прилипшего теста

Чуть чуть подравниваем краешки
Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой
Начинка любая, сладкая, соленая. У нас сегодня - аля Италия, с моцареллой.

Мелко нарезать сыр, помидоры, огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом
Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокла.
Источник
Рубрики:  Выпечка сладкая/Пирожки, булочки,круасаны

Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100