О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2880
Написано: 26357


Мастер-класс по отливке свечей от Ivanjelina

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Бася_Ведающая Мастер-класс по отливке свечей от Ivanjelina

Сегодня мы поговорим об отливании восковых свечей в шприцах

Как известно свеча является важным атрибутом в любой магической работе, свечи могут быть как покупные, так и сделанные в ручную. Для некоторых ритуалов используются церковные свечи или свечи, купленные в любом магазине «Эзотерики». Однако свеча, сделанная своими руками, изготовленная для определенного ритуала несет в себе заранее вложенную в нее энергетику необходимую практику. На первый взгляд в изготовлении свечей нет ничего сложного: подумаешь, свеча - воск, а внутри фитиль. Но, как только новичок решается отлить свою первую свечу возникает множество вопросов,
на которые в нашем мастер-классе мы и постараемся ответить.


Начнем с перечня необходимых для изготовления в домашних условиях свечей материалов:

- посуда для паровой бани (в нашем случае обычная кастрюля);
-кокотница (некоторые для удобства используют турку с носиком);
- воск натуральный;
-нитки Ирис (100% хлопок), которые будут использованы в качестве фитилей;
-емкость для отливания свечей ( в нашем случае шприцы, трубочки для йогурта);
-ножницы;
-нож.
И так, приступаем…

Совет:Для удобства рекомендуем застелить рабочую поверхность пленкой, на случай если с 1 раза залить воск в формы аккуратно не удастся.
Совет: Для удобства (чтобы не откалывать воск от основного куска) воск можно натереть на терке, которую желательно тоже приобрести отдельно и использовать исключительно в этих целях.
Набираем воду в кастрюлю, насыпаем восковую стружку (куски) в кокотницу и ставим топиться на водяную баню…




Готовим формы для наших свечей, для этого ножом обрезаем шприцы у основания (в месте где игла), а трубочки для йогурта режем ножницами по полам.
Совет: Шприцы и трубочки для йогурта, для фиксации можно посадить на обычный пластилин, который зафиксирует ножку поршня (основание трубочки) в одном положении.
Откладываем наши формы в сторонку и поговорим немного об изготовлении фитилей.
Фитиль можно сделать из любых чисто хлопчато-бумажных нитей (без синтетических примесей). Для изготовления наших свечей использовались нитки «Ирис» в составе которых 100% хлопок.
Для свечи каждого типа и размера идеальный фитиль подбирается постепенно методом проб и ошибок. Если фитиль окажется слишком тонким, то он будет постоянно гаснуть, а если сильно толстым, то свеча будет чересчур плавиться и коптить. Желательно пропитать фитили воском ещё до начала работы по заливанию свечки, но можно это и совместить.
Определившись с количеством нитей для фитилей, начинаем скручивать их посолонь (по часовой стрелке) и не отпуская (но соблюдая правила техники безопасности, так как воск горячий) опускаем в кокотницу с воском, ждем пару секунд пока фитиль пропитается, вынимаем и распрямляем, держим в таком положении до схватывания, застывший фитиль откладываем в сторонку и приступаем к изготовлению следующего.


Как только фитили и формы готовы, а воск расплавился, приступаем к заливанию.
Разливать воск в формы лучше всего в один прием во избежание образования швов.




После заливки воск остывает в направлении от внешней поверхности к центру. В это время вокруг фитиля образуется отверстие, в которое до полного застывания свечи необходимо успеть вставить фитиль, а затем немного заполнить воском до окончательного затвердения (изготовление свечей таким способом исключает необходимость фиксации фитиля, главное не пропустить нужный момент). От фитиля сверху оставляем отрезок примерно в 1 см, остальную часть обрезаем. При отливке толстых свечей по мере остывания воска его надо проткнуть несколько раз спицей по длине фитиля во избежание образования воздушных пузырьков. Воск должен остывать медленно, иначе свеча может потрескаться.




После окончательного застывания воска свечу можно извлечь из формы, если с первого раза этого сделать не удалось, нужно положить форму на пару минут в морозилку, если, не смотря на проделанную манипуляцию свеча все равно не вынимается, то можно осторожно прокрутить шприц между ладоней. Хорошо застывшую свечу можно вытаскивать из формы и за фитиль (но не переусердствуйте).
Совет:Для более легкого извлечения свечи из формы, до заливания воска можно капнуть на поршень каплю масла и протянуть его вниз смазывая стенки.


И вот он результат, замечательные свечи ручной работы, а об аромате вообще молчу)))




Не зря говорят: «Хочешь сделать хорошо-сделай это сам»…

Рубрики:  Разное рукоделие/Мыловарня.свечной заводик и прочие производства

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100