ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20730
 омментариев: 2893
Ќаписано: 27344


>Ќе знаете куда деть чЄрствый хлеб? ¬от вам рецепт полезного кваса!

—реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 01:34 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ramata Ќе знаете куда деть чЄрствый хлеб? ¬от вам рецепт полезного кваса!

2627134_4a8e326d056f (700x394, 39Kb)

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб?

»з него можно приготовить очень вкусный и полезный напиток. –ассажу как!

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

 ип€тим воду, наливаем чуть больше половины 3-х литровой банки, остужаем.

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Ѕерем наш черный хлеб, примерно 1/3 батона.

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

–ежем на средние кубики

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

ќбжариваем(без масла), чтобы чуть пригорело.

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

¬ыкладываем в миску или кастрюлю.

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

«асыпаем сахар, около 3-4 столовых ложек.

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

«аливаем кип€тком, чтобы полностью прикрывало сухари.

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

ƒобавл€ем изюм. Ќо можно добавл€ть и другие ингредиенты: грушу, клюкву, вишню, лимон и другие фрукты и €годы.

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

ѕеремешиваем до состо€ни€ кашицы.

«атем охлаждаем до 35-37 — и...

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

ƒобавл€ем чуть-чуть дрожжей (можно хлебопекарных) около 1/10 чайной ложки.

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

ќжидаем около 30 минут, чтобы дрожжи сработали, перемешиваем.

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

¬ыливаем кашицу в банку с водой. ƒобавл€ем еще сахар по вкусу.

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Ѕерем  резинку дл€ волос.

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

«акрываем целлофаном и зат€гиваем резинкой.

—тавим в теплое темное место часов на 10-15.

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

„ерез 10-15 часов достаем.

ƒолжна пойти "газаци€" или брожение, это можно увидеть по пузырькам, которые поднимаютс€ вверх.

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

—ливаем в тазик или кастрюлю сначала через дуршлаг.

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

ѕереливаем в бутылку и на пару часов в холодильник.

¬ажно: хранить только в холодильнике, а то бутылка может взорватьс€.

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

¬се!  вас готов! ј через дн€ два хранени€ в холодильнике, пена будет как у пива.

 стати, за руль лучше не садитьс€, алкогол€ около 1.5 градусов

Ќе знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

ј теперь немного о пользе.

ќбладает при€тным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно вли€ет на сердечно-сосудистую систему.2627134_shutterstock_106082177 (700x466, 148Kb)  вас обладает отличными вкусовыми качествами; он утол€ет жажду благодар€ содержащимс€ в нЄм кислотам — молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, способствует пищеварению благодар€ содержащейс€ в нЄм углекислоте, котора€ облегчает переваривание пищи, еЄ всасывание и повышает аппетит.

2627134_1342246433_104325552 (700x464, 70Kb)

“акже он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы.

¬ квасе содержитс€ много витаминов B1 и E, что объ€сн€ет его полезные свойства.

¬ квасе также содержатс€ ценные ферменты (от лат. fermentum — «закваска»).
—одержание алкогол€ в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0,7 % об. до 2,6 % об[9]. 2627134_865 (465x308, 45Kb)

 вас не рекомендуют употребл€ть при циррозе печени, гастрите и гипертонии.
 вас, как продукт молочнокислого брожени€, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. ќн регулирует де€тельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, преп€тствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус.

2627134_1398928250_sovetskiye_veshchi_9 (600x600, 67Kb)

 вас может использоватьс€ даже как основной продукт питани€: в голодные годы он спасал людей от истощени€.

»сточник

2627134_6_1_ (572x91, 75Kb)2627134_3 (48x48, 3Kb)

–убрики:  ѕроизводим сами/Ќапитки (чай.кофе.шоколад)

ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ramata   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 13:42 (ссылка)
/
3 (300x300, 74Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100