ќ чем думаете?

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20607
 омментариев: 2892
Ќаписано: 27171


«јѕ≈ јЌ ј »« ћј ј–ќЌ

—реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 01:35 + в цитатник
÷итата сообщени€ ∆елнов «јѕ≈ јЌ ј »« ћј ј–ќЌ

 

«апеканка из макарон

 

 


Ћюблю € макароны… » муж любит. “ак сильно, что иногда € думаю, что в прошлой жизни мы были италь€нцами.

—амое интересное, что макароны € научилась готовить в предпоследнюю очередь. ¬ последнюю – жареную картошку. я уж и супы-борщи варить умела, и м€со жарила-запекала, а вредные макароны в моих руках вместо из€щного блюда становились отвратительной слипшейс€ массой. “олько лет в 16-17 они сдались! » это было пр€мо счастье-счастье! — тех пор € их готовлю часто. ѕару раз в неделю точно. ѕочему дверные проемы в нашей квартире еще нормального размера – загадка.
 
≈ще мы любим запеканки. Ѕыстро, просто и, как правило, вкусно. ѕричем не важно, сладкие ли или соленые – сметаютс€ они со скоростью звука.
 
Ќа этой неделе, видимо, сошлись звезды и наши два любимых блюда встретились. ѕризнаюсь честно, далеко не в первый раз и по всей видимости не в последний.

»нгредиенты:
—  500 г сухих макарон (форма значени€ особого не имеет, но пене в разрезе дают красивые дырочки)
— 300-400 г фарша
— 2-3 ложки сметаны
— 3-4 ложки кетчупа
— сыр
— 2/3 стакана воды
— специи по вкусу (у мен€ прованские травы и «дл€ фарша»)

—ложность: проще простого

¬рем€ приготовлени€: 50 минут

 

«апеканка из макарон

 


«а что € люблю это блюдо, так за минимум подготовительной работы.
—удите сами. —начала мы берем глубокую форму и смазываем ее растительным маслом,

 

«апеканка из макарон

 


затем высыпаем туда сухие макароны (сухие, не вареные, не обжаренные – просто сухие макароны),

 

«апеканка из макарон

 


выкладываем тонким ровным слоем фарш

 

«апеканка из макарон

 


и готовим соус.
 
ѕредупреждаю, соус очень сложный! Ўучу! »так, смешиваем сметану,

 

«апеканка из макарон

 


кетчуп,

 

«апеканка из макарон

 


специи дл€ фарша

 

«апеканка из макарон

 


и прованские травы.

 

«апеканка из макарон

 


ƒобавл€ем воду и размешиваем до однородного состо€ни€.

 

«апеканка из макарон

 


я не солю ни фарш, ни макароны  - уже имеющейс€ в соусе соли достаточно.

–авномерно заливаем запеканку,

 

«апеканка из макарон

 


а дальше смотрим по глубине формы – если соуса достаточно (он чуть-чуть не доходит до самого верха макарон), то переходим к следующему шагу, если нет – по чуть-чуть добавим еще воды.

“рем сыр

 

«апеканка из макарон

 


и засыпаем им запеканку.

 

«апеканка из макарон

 


—тавим в хорошо разогретую духовку на 40 минут.

“а-дам! «апеканка готова!
 
ћожно украсить зеленью, а можно есть просто так.

 

«апеканка из макарон

 

 ушайте на здоровье!

 

«апеканка из макарон
–убрики:   улинари€:блюда из макарон

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100