О чем думаете?

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 20095
Комментариев: 2881
Написано: 26643


Клюквенный соус

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения Валерия_Зим Клюквенный соус

 

Сегодня мы предлагаем вам приготовить клюквенный соус, который идеально подойдёт к свинине и придаст ей изысканный вкус и особую нежность.
Вам понадобится:
Свежая или замороженная клюква - 350 г
Сахар - 200 г
Вода - 1 ст.
Апельсиновый сок - 3 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Смешайте все ингредиенты и выложите в сотейник. Поставьте его на небольшой огонь, чтобы смесь не пригорела. Накройте крышкой и оставьте кипеть на 20 минут. Через некоторое время ягоды клюквы лопнут, и масса станет однородной.
После этого перемешайте и попробуйте на вкус. Если соус слишком кислый, добавьте сахар. Если сладкий – влейте лимонный сок. Готовьте еще 7 минут, затем выключите плиту и остудите соус. Если вы любите острое, добавьте в готовое блюдо немного молотого чёрного перца.

Клюквенный соус можно заготовить впрок. Можно разлить его по небольшим баночкам и хранить в холодильнике. Соус при хранении становится густым, поэтому перед использованием его нужно размять ложкой.
 

 

 

http://vk.com/ 

Рубрики:  Производим сами/Напитки (чай.кофе.шоколад)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100