ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20607
 омментариев: 2892
Ќаписано: 27171


>“ќ–“ "ћ»ћќ«ј" ќ“ —јЋ№¬ј“ќ–≈ ƒ≈ –»«ќ

—реда, 23 ћарта 2016 г. 01:25 + в цитатник
÷итата сообщени€ ELENA_STOPKO “ќ–“ "ћ»ћќ«ј" ќ“ —јЋ№¬ј“ќ–≈ ƒ≈ –»«ќ

33722 (700x525, 46Kb)


’очу представить на ваш суд ещЄ одно творение великого мастера.. јроматна€ ананасова€ прослойка с едва уловимой ноткой розмарина... и много-много баварского крема на основе сливок и белого шоколада... Ётот торт € пекла на 8-е марта в прошлом году, но нам он настолько понравилс€,что € его об€зательно повторю и в этом году!!! ќдним словом, если вы ещЄ не выбрали десерт на праздник, то € вам рекомендую этот торт! Ќам понадобитс€ разъемна€ форма диаметром 24 см и разъемное кольцо диаметром 20 см.


»нгредиенты:

Ѕисквит:
€йцо - 300 г
сахар - 180 г
мука - 100 г
картофельный крахмал - 80 г
лимон - 1 шт.
ванилин - 1 пакет

Ѕаварский крем:
молоко - 500 мл
€ичный желток - 120 г
сахар - 80 г
белый шоколад - 100 г
желатин - 16 г
—ливки 38%
сахарна€ пудра - 2 ст. л.

Ќачинка из ананасов:
ананас свежий - 500 г
сахар - 150 г
кукурузный крахмал - 35 г
розмарин - 1 веточка
оливковое масло - 1 ст. л.

ѕропитка:
вода - 100 г
сахар - 60 г
ванилин - 1 пакет
лимон - 1 шт.
ликЄр alchermes - 50 г



ѕриготовление:

Ѕисквит: ћиксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.

33722 (700x525, 19Kb)

ѕросе€ть муку и крахмал и ввести к желткам. ’орошо перемешать.

33722 (700x525, 24Kb)

ћиксером взбить белки с оставшимс€ сахаром до устойчивых пиков.

33722 (700x525, 19Kb)

јккуратными движени€ми снизу-вверх ввести белки в тесто.

33722 (700x525, 20Kb)

¬ыложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 ∞— духовке 35 минут (до сухой шпажки).

33722 (700x525, 19Kb)

ќстудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.

33722 (700x525, 44Kb)

»з них вырезать 2 коржа диаметром 20 см.

33722 (700x525, 40Kb)

” оставшихс€ обрезков бисквита срезать темную корку (€ не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.

33722 (700x525, 50Kb)

ѕропитка: соединить воду, сахар, ванилин, цедру лимона и довести до кипени€.

33722 (700x525, 24Kb)

√отовить несколько минут до полного растворени€ сахара, затем cн€ть с огн€. ќстудить, процедить через ситечко, добавить ликЄр и перемешать.

33722 (700x525, 15Kb)

ѕропитать коржи сиропом.

33722 (700x525, 50Kb)

Ќачинка из ананаса: ананас почистить и нарезать на маленькие кусочки.

33722 (700x525, 27Kb)

¬ сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. “ушить на слабом огне около 10 минут. ќстудить.

33722 (700x525, 31Kb)

Ѕаварский крем: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.

33722 (700x525, 26Kb)

¬енчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить гор€чее молоко, хорошо перемешать. ѕоставить на слабый огонь и нагреть до 80 ∞— (примерно 15 минут), посто€нно помешива€. —н€ть с огн€.

33722 (700x525, 29Kb)

ƒобавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворени€. ∆елатин отжать, растопить на вод€ной бане и ввести в крем. ’орошо перемешать. ќстудить.

33722 (700x525, 25Kb)

—ливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратными движени€ми ввести в крем.

33722 (700x525, 35Kb)

ѕеремешать движени€ми снизу-вверх.

33722 (700x525, 20Kb)

—борка торта: в разъемное кольцо выложить корж. — помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. ¬ центр выложить ананасовую начинку.

33722 (700x525, 39Kb)

—верху выложить 2/3 крема, разровн€ть.

33722 (700x525, 28Kb)

Ќакрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). —верху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.

33722 (700x525, 39Kb)

јккуратно сн€ть разъемное кольцо..

33722 (700x525, 26Kb)

Ќанести крем на всю поверхность торта.

33722 (700x525, 26Kb)

ѕокрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. «атем поставить в холодильник на ночь.

33722 (700x525, 38Kb)

ѕеред подачей посыпать сахарной пудрой.

33722 (700x525, 35Kb)

ѕри€тного аппетита!


»—“ќ„Ќ» 

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ “орты бисквитные



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100