ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20786
 омментариев: 2894
Ќаписано: 27413


> аши вкусные.ѕостные.

—уббота, 26 ћарта 2016 г. 03:24 + в цитатник
÷итата сообщени€ ≈лена√ќ—  аши вкусные.ѕостные.

 аши вкусные.ѕостные.

ѕерлова€ каша

 ¬ариант приготовлени€ перловой каши. ¬ моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. ј € очень любила перловую крупу. ћне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Ќо все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

»нгредиенты дл€ "ѕерлова€ каша":
 рупа перлова€ — 1 стак.
¬ода — 5 стак.
—оль — 0,5 ч. л.
ћасло растительное (или сливочное, по желанию) — 1 ст. л.



–ецепт "ѕерлова€ каша":

 рупу хорошо промыть. ¬ кастрюле вскип€тить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть.


ѕосле этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.


¬ кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавить 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустени€. ” мен€ уходит примерно минут 25.


ѕри€тного аппетита!

                                    аша по-монастырски в мультиварке

ќчень сытна€, не смотр€ на отсутствие м€са, ароматна€ каша. √отовила в мультиварке "Vitek" VT-4206-R
¬рем€ приготовлени€: 50 минут

»нгредиенты дл€ " аша по-монастырски в мультиварке":
 рупа гречнева€ — 100 г
 рупа перлова€ — 100 г
ѕшено — 100 г
–ис — 100 г
Ћук репчатый — 300 г
ћорковь — 300 г
√рибы (белые свежие или свежемороженые, € брала свежие шампиньоны) — 400 г
¬ода — 1 л
—оль — 1,5 ч. л.
ћасло растительное — 60 г
«елень (укроп + петрушка, по нескольку веточек)

–ецепт " аша по-монастырски в мультиварке":

Ћук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, грибы порезать кусочками


¬ыбираем режим "ѕоджаривание"


–азогреваем половину растительного масла, добавл€ем все овощи и жарим 5-10 мин, периодически помешива€.


ќтключаем принудительно ћ¬, вытаскиваем обжаренные овощи.

¬ыливаем остатки масла, выкладываем промытую гречку, сверху 1/3 часть обжаренных овощей.


Ќа овощи выкладываем промытую перловку и оп€ть 1/3 часть овощей.


¬ыкладываем промытое пшено, остатки овощей и сверху рис.


¬ теплой воде, растворим соль и выльем в чашу ћ¬. —верху положим веточки укропа и петрушки.


¬ыбираем программу "–ис" - "–ассыпчатый рис".


ѕо окончании программы получаем вот такую кашу.

ѕрошу к столу!

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/86455/

                                                          аша пшенна€ с квашеной капустой

»нгредиенты дл€ " аша пшенна€ с квашеной капустой":


ѕшено — 100 г
 апуста квашена€ — 200 г
¬ода — 650 мл
Ћавровый лист
—оль
Ћук репчатый — 1 шт
ћорковь — 1 шт
ћасло растительное — 3 ст. л.


–ецепт " аша пшенна€ с квашеной капустой":

ћорковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.


я очень люблю пшено. ќчень нравитс€ пшено фирмы "ћистраль".


я беру квашеную капусту, с ней каша получаетс€ очень вкусной!  апусту € промываю и отжимаю. ѕшено тоже промыть до чистой воды и обдать кип€тком, так уйдет горечь.


  поджаренной морковки и луку, добавл€ем капусту.


ƒоливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.


ѕотом к капусте добавл€ем пшено.


ƒобавл€ем 500 мл кип€тка. » тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вс€ выпаритьс€.


«а п€ть минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.


¬се, каша готова. ѕеремешаем - и можно кушать.


ћожно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/72842/

ј еще понравилась така€ каша, хот€ она не постна€

                         аша "из топора"

»нгредиенты дл€ " аша "из топора"":
 рупа перлова€ (€ брала 1/2 стакана) — 1 стак.
¬ода (чиста€ фильтрованна€, у мен€, естественно, 1/2 л) — 1 л
ћолоко (нормальной жирности, соответственно 1 л) — 2 л
ћасло сливочное
“ыква
яблоко
ѕриправа (как то: лимонный сок и цедра 1 лимона, 1-2 ст.л. коричневого сахара, бадь€н, кардамон, гвоздика, по щепотке чЄрного перца, чили в порошке и соли, 1 ч.л. орехового масла)
ћед (по вкусу)
 орица (по вкусу)


–ецепт " аша "из топора"":

»так, берЄм перловку и хорошо моем - до чистой воды.
«аливаем водой, исход€ из пропорции: на 1 стакан перловки - 1 л воды (€ уменьшила пропорции - нету у мен€ крепких едоков в доме, окром€ кота, но тот как-то мои изыски игнорирует, ему наркоту из магазина подавай!).
ќставл€ем на ночь. ¬сЄ! —пим! ѕостарайтесь спать спокойно - у вас всЄ получитс€

”тром сливаем воду и... некоторые приготовлени€:
- подбираем посуду - довольно объЄмную кастрюлю и котелок или миску, который/а€ кра€ми опиралась бы о край кастрюли, крышку на тот самый казанок (или миску), всЄ должно "входить" друг в друга плотно, чтоб пар не уходил наружу (на фотках видно!);
- в большую кастрюлю наливаем воды так, чтоб верхн€€ посудина не касалась еЄ дном. —тавим на огонь и доводим до кипени€;
- параллельно кип€тим молоко, засыпаем туда перловку, размешиваем и провариваем минутку-другую;
- кашу с молоком кладЄм в "верхнюю" посудину;


- эту посудину ставим на паровую баню, плотно закрываем, огонь ставим на минимум и... «јЅџ¬ј≈ћ о каше на 6 часов!
ћожете сходить в магазин, посетить любимый кулинарный сайт, поболтать по телефону, приготовить что-то другое, убрать... посмотреть телек, в конце концов, сходить на работу, объ€снив там, что в св€зи с семейными обсто€тельствами вам сегодн€ надо уйти раньше...
 стати, вы заметили, три компонента: перловка, вода и молоко! Ѕольше ничего!


“ем часом можете приготовить и "осенний акцент": тыкву и €блоки помыть.
“ыкву нарезать дольками, а из €блок вынуть серединку - всЄ выложить на противень. —верху маринад из лимонного сока, цедры, раст. масла, бадь€на, кардамона, гвоздики, сахара и - да!да! перца чЄрного, чили и соли - ну совсем чуток... ¬сЄ смешать и нанести на овощи/фрукты.

«а 30-40 мин. до готовности каши ставим всЄ это запекать - готовые овощи/фрукты нарезаем на кусочки...

¬ кашу добавл€ем сливочное масло - и - ни-ни! не дЄргайтесь! ничего больше!
»так, что же мы имеем? ћолоко стало кремового цвета с карамельным вкусом, загустело почти как сгущЄнка... ѕерловка - ну жемчужины - каждое зЄрнышко светитс€! ¬кус нежнейший! ¬сЄ ароматное и вкуснючее!

ѕодаЄм на стол, короче, там уже каждый кладЄт себе по вкусу мЄд, корицу, фрукты (это могут также быть и €годы, и консервированные и свежие фрукты, сухофрукты) - но каждый сам себе в тарелку! јх, не позвол€йте портить божественный продукт. ћне перловка-ѕетровка в "голом" виде вкуснее всего!!!

≈Є можно и как основное блюдо, и как гарнир, и как десерт подавать - вот она кака€, перловка!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34113/

–убрики:  ћультиварка/ѕервые блюда,каши,плов
 улинари€:блюда из круп,€иц.

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100