ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20068
 омментариев: 2880
Ќаписано: 26615


>Ўоколадный манник в мультиварке

ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 16:41 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola Ўоколадный манник в мультиварке

2835299__1_ (700x525, 290Kb)

Ќадеюсь, мой сегодн€шний пирог понравитс€ многим. ¬о-первых, он очень вкусный. ¬о-вторых, он очень простой. ¬-третьих, этот манник хорош и с чаем, и с кофе, и просто так. ћанка в нЄм не чувствуетс€ совсем. —корее, она просто делает его на вкус более рыхлым. ѕирог не слишком т€жЄлый и не слишком калорийный. —очный, но не мокрый и очень ароматный.  ѕахнет шоколадом, и вкус у него шоколадный и совсем не приторный.
. ¬от и всЄ, что мне хочетс€ сказать о нЄм
»нгредиенты шоколадного манника:
ћанка 1 стакан
ћука 1 стакан
яйца 5 штук
—метана 500 грамм (450 грамм в тесто + 50 грамм в глазурь)
ћасло сливочное 150 грамм в тесто + 50 грамм в глазурь
 акао 3-4 столовые ложки в тесто + 1-2 столовых ложки в глазурь
—ахар 1 стакан в тесто + 2 столовые ложки в глазурь
—оль щепотку
—ода 1 чайна€ ложка
–азрыхлитель 10 грамм (пакетик)
ѕриготовление.
 
 
—егодн€ € пекла этот манник с какао-порошком "–оссийский", сынул€ купил в супермаркете. ’очу сказать ¬ам, что никакой  акао Nestle Ќесквик с ним по качеству даже сравнитьс€ не может.  онечно, это два абсолютно разные продукта, но до недавнего ¬ремени мой ѕашка нормального какао даже в магазине не видел, вот и приносил мне  акао Nestle Ќесквик, в котором, кроме какао, ещЄ и сухое молоко, и сахар, и витамины вс€кие разные. Ќаконец он нашЄл то, что нужно мне дл€ выпечки – насто€щее какао-порошок. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1106 (700x525, 165Kb)
2835299_kakao_11 (599x356, 92Kb)2835299_kakao_2 (599x353, 82Kb)
 
ћанник выпекаетс€ просто. ”тром встала, сразу поставила манку разбухать. ƒл€ этого смешала  сметану с сухими ингредиентами: манкой  и сахаром. —метана у мен€ 20%. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1101 (700x525, 111Kb)
 
¬сЄ хорошо перемешать ложкой. ћанка должна набухать минут 20.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1102 (700x525, 107Kb)
 
ѕока манка набухает, растопим сливочное масло, когда оно слегка остынет, добавим в манку со сметаной и сахаром. ’орошо перемешаем. √ор€чее масло добавл€ть не нужно, могут по€витьс€ комки в тесте.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1104 (700x525, 93Kb)
 
“еперь добавл€ем какао, и оп€ть перемешиваем. ѕеремешиваем мы дл€ того, чтобы тесто было однородным, чтобы в нЄм не образовалось комочков. “есто уже становитс€ при€тным по консистенции, чем-то напоминает зефир, пузырчатое, воздушное.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1105 (700x525, 106Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1107 (700x525, 175Kb)
 
“еперь займЄмс€ взбиванием €иц со щепоткой соли в отдельной посуде. ћанка тем временем хорошо разбухнет.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1108 (700x525, 105Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1109 (700x525, 94Kb)
 
¬ манку со сметаной добавл€ем муку, соду и разрыхлитель, взбиваем. —оду гасить не надо, еЄ погасит сметана.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1110 (700x525, 124Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1111 (700x525, 189Kb)
 
¬збитые €йца постепенно добавл€ем в тесто взбива€ его.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1112 (700x525, 142Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1113 (700x525, 118Kb)
 
√отовое тесто, консистенции оладьевого переливаем в кастрюлю мультиварки, заранее смазанную сливочным маслом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1115 (700x525, 114Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1116 (700x525, 103Kb)
 
¬ыпекаем 65 минут + 15 минут на подогреве.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1117 (700x525, 225Kb)
 
„уть чуть даЄм остыть, переворачиваем на блюдо, потом ещЄ раз переворачиваем.  расавчик получилс€!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1119 (700x525, 196Kb)
 
ѕо плану у мен€ глазурь, хот€ можно обойтись и без неЄ. √отовим глазурь: масло, сметана, какао, сахарный песок по 2 столовые ложки, и заливаем наш манник. ѕотом перекладываем на тарелку. ¬сЄ! ћожно пить чай!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1123 (700x525, 153Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1129 (700x525, 172Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1126 (700x525, 177Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1133 (700x525, 164Kb)
 
ѕри€тного чаепити€!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) ”гощайтесь на здоровье!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1127 (700x525, 174Kb)

—ери€ сообщений "ћои пироги":
ƒл€ ¬ас пекла 88x31 (6 kb) title=
„асть 1 - я его слепила из того, что было...
„асть 2 - —амый простой пирог к чаю за 30 минут
...
„асть 33 - «аливной пирог с зелЄным луком
„асть 34 - Ћимонный творожник в мультиварке
„асть 35 - Ўоколадный манник в мультиварке
–убрики:  ћультиварка/¬ыпечка сладка€

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100