ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


√де это видано, чтобы шоколад ’–јЌ»Ћ—я?!

„етверг, 14 јпрел€ 2016 г. 23:06 + в цитатник
÷итата сообщени€ lj_buxgalter_sofia /strong>

Ёпиграф (во какие € слова знаю):
"ћне кажетс€, что "срок хранени€" на шоколадках - это лишн€€
информаци€... √де это видано, чтобы шоколад ’–јЌ»Ћ—я?!


здравствуйте:)
"»зраиль-это страна,где недел€ начинаетс€ в воскресенье,день -
вечером,а год-где-то в сент€бре...причем,каждый раз другого числа!“ак
и живЄм..." от себ€ добавлю..и как же это хорошо,когда есть праздники,которые дают возможность "вынурнуть на люди":)) и "дать" ¬ам рецепт..брауни..—лышу "реплики из зала",шо надоели брауни,сколько можно и т.д. и т.п...я с вами согласна...—колько можно это терпеть...¬аша правда,kакие только брауни мы с ¬ами не делали:с вишней-€годой,сухофруктами делали? ѕрально:ƒелали — карамелью ,безе, и выпивкой делали? ќп€ть прально (какие вы злопам€тные:)),но как говоритс€ всегда есть те же €йца только вид сбоку тот же велосипед,но немного с другими колесами...поэтому сегодн€ Ѕрауни с выкрутасами ,вернее с марципаном и..черносливом.ƒа,такие вот мы..эстеты:)) Ќу а если серьезно,это очень вкусно,конечно если вы любитель шоколада,марципана,чернослива и брауни...Ћадно перестаю ¬ам пудрить мозги и вызывать рефлексы ѕавлова и перехожу к приличной части этого поста..то бишь к:

Ѕрауни с марципаном и черносливом.


250 г горького (55-60\\5) шоколада
200 г сливочного масла
300 г (1+1/2 ст.)сахара
25 мл ликера "јмаретто"(можно заменить на бренди)
4 больших €йца
100 г муки
50 г молотого миндал€
1 ч.ложка разрыхлител€
150 г чернослива без косточек
150 г марципана
1 ст.ложка муки
50 г нарезанного миндал€(можно заменить на грецкие орехи)




‘орма 20*30 (вузтелить бумагой дл€ выпечки)
ƒуховка 170 град.(средн€€ полка+обдув)
¬рем€ выпекани€ 30+ мин.

1.Ќарезать чернослив на небольшие кусочки
2.Ќарезать марципан кубиками (размером приблизительно 1*1 см) .—мешать марципан с ложкой муки.
3.Ўоколад наломать и положить в миску,добавить масло.Ќа вод€ной бане или в микро растопить шоколад и масло.’орошо перемешать и дать немного остыть.
4.ƒобавить ликер и перемешать.
5.Ќа высокой скорости взбить €йца с сахаром до образовани€ светлой воздушной пены(4-5 мин) .ƒобавить шоколадно-масл€ную смесь и взбивать еще 1-2 минуты.
6.—мешать муку,молотый миндаль и разрыхлитель.—низить скорость работы миксера почти до минимума и постепенно добавить мучную смесь
в шоколадно -€ичную.—мешивать только до образовани€ однородной массы.
7.ƒобавить в массу чернослив и марципан.јккуратно перемешать ложкой.
8.¬ылить тесто в форму,разровн€ть и посыпать сверху миндалем.ѕоставить выпекатьс€ в заранее нагретую духовку.¬ыпекать 30+ минут(помните,что это брауни..а не шоколадный пирог с марципаном ..» середина пирога должна казатьс€ недопеченной).
9.¬ынуть из духовки,дать немного остыть а затем поставить в холодильник,а еще лучше в морозилку, до полного остывани€ и стабилизации.
10.¬ынуть "холодные" брауни из холодильника(морозилки) перевернуть на доску,сн€ть бумагу дл€ выпечки и нарезать на порции.



ѕ.—
 стати, в этот свой отпуск € побывала в небольшой французской деревне Flavigny-sur-Ozerain где снималс€ знаменитый фильм "Ўоколад" с ∆юльет Ѕинош в главной роли .. ак говоритс€ "преступника всегда т€нет на место преступлени€":)
ќчень мила€ деревн€ вход€ща€ в ассоциацию самых красивых деревень ‘ранции..ѕравда шоколада € там не нашла,а нашла € там фабрику по производству анисовых конфет попул€рных во ‘ранции .Ёто,конечно,на любител€..лично мне анис всегда напоминает детство,простуду,кашель и анисовые " етти -Ѕосс"(по моему их так называли) против кашл€..Ѕр-р-р!!!





http://buxgalter-sofi.livejournal.com/369114.html

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/„изкейки, пудинги,манники,брауни,...



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100