О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2871
Написано: 26348


>Вареники со свежей капустой и грибами :

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 01:50 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Вареники со свежей капустой и грибами :

1358359923_5 (700x525, 136Kb)

Капустно-грибная начинка для вареников не новость,
мне этот рецепт понравился тем, что используется не тушеная,
а свежая, молодая капуста.
Капусту можно прошпарить, но этого можно и не делать - 
только примять её чуть с солью.
 
 Для начинки:
 шампиньоны - 500 гр.
 капуста – половина маленького кочана,
 лук репчатый - 1 шт.
 масло растит. - для обжарки грибов,
 соль, перец, специи по вкусу.

Для теста:
 мука - 1,5 стак.
1 яйцо,
 масло слив. - 30 гр.
  вода ледяная - 1/2 стак.
 (Для рецепта используется ледяная вода. 
Я наливаю холодную воду и бросаю в неё 5 кубиков льда).

 * Просеять в миску муку,
в углубление влить яйцо
и положить размягченное масло, смешать рукой.

 * Продолжая мешать, понемножку, тонкой струйкой влить воду.
Когда тесто соберется в одну массу,
выложить его на стол и хорошо вымесить до однородной массы,
если нужно чуть припылять мукой .
Положить в миску и оставить отдохнуть, прикрыв полотенцем.


 1358360260_6 (700x525, 205Kb)

* На сковороде обжарить лук до прозрачности .
Нарезать шампиньоны, добавить к луку и жарить, пока жидкость не выпарится.
Посолить, поперчить по вкусу.

 * Мелко нарезать капусту, чуть примять её с солью ( не до выделения сока).
 Смешать с тёплыми грибами.



1358360353_7 (700x523, 145Kb) 
 

* Тесто можно раскатать и вырезать кружочки или раскатать каждый кружочек отдельно.
 Тесто разделить на кусочки, и скатать шарики примерно 1,5 см. в диаметре.



1358360435_8 (700x525, 153Kb) 

* Раскатать каждый шарик в кружок диаметром 8-9 см.
 (Из такого количества продуктов,
у меня получилось почти 70 кружочков для вареников).
 
 Разложить по 1 ст.л. начинки и залепить крайчик вареника жгутиком.
Можно сразу варить, или заморозить.
Варить в кипящей подсоленой воде примерно 4 минуты.
Следить, чтобы не прилипли к дну.

  Сваренные подать со сметаной. 


1358360533_9 (700x525, 125Kb)
 Источник : http://vsiako1vesy.wordpress.com.
 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!!
 

1358360638_muysh_molochnik (210x210, 40Kb) 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

Рубрики:  Блюда из теста/Манты,пельмени,вареники и т.д.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100