О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2873
Написано: 26350


>Паровая буженина :

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Паровая буженина :

1345115332_3 (700x469, 64Kb)

Предлагаю вам вариант парового мяса.
Очень удобно, если нет духовки или нет возможности запечь.
Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше “уваривается-упаривается”,
чем при запекании.
Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка.
Если брать постное мясо, то получится диетический вариант.
Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для застолья. 

 Мясо (свинина, телятина, индейка) - 700 гр.
 кориандр молотый - 1 ч. л.
 паприка сладкая - 1 ч. л.
 французские травы - 1 ч. л.
соль,
 растит. масло - 1 ст л.

 * Кусок мяса (карбонад) натереть солью, смесью специй с растит. маслом
и оставить мариноваться в холод-ке на ночь.

Р.S :
Можно залить крепко посоленной водой, при таком способе маринования
мясо после приготовления имеет красивый розовый цвет внутри. 
Если нет времени мариновать ночь, то посолить кусок перед приготовлением,
просто увеличить немного кол-во соли. 
Можно нашпиговать мясо кусочками чеснока.

ПРИМЕЧАНИЕ. 

Если мясо мороженое, не надо его размораживать!

Начинайте сразу обжаривать на масле на сильном огне до румяной корочки, не заботясь об оттаивании внутри.

При термообработке после вливания воды увеличьте время на 20-30 минут.

Буженина, приготовленная из замороженного мяса, еще нежнее и сочнее.

 * В пароварку (мантоварку) налить воды, довести до кипения.

 * Мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой.

 * Готовить на маленьком огне 45-60 мин.
Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин.
(время зависит от качества мяса).

 * Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.
 Потом можно нарезать.

 Хранить хорошо в фольге в холод-ке (если придётся хранить).

Источник :http://kiskafanny.com.


ВОЗЬМИТЕ  на  ЗАМЕТКУ !!!

4380194_mishi_jaryat_hrushy (150x150, 6Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

Рубрики:  Мясоедам/ Паштеты разные, буженина



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100