ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


>ѕищевые красители:

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 01:17 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ ѕищевые красители:

 аждый кондитер стремитс€ превратить свое творение в произведение искусства. » в этом существенную помощь оказывают пищевые красители. »менно ими мы окрашиваем мастику дл€ получени€ €рких красивых оттенков, из которой потом будем лепить разнообразные фигурки дл€ нашего торта. ќ всем разнообразии пищевых красителей дл€ мастики, кремов и теста поговорим в этой статье.

          лассификаци€ красителей

 

 расители подраздел€ютс€ на:

 синтетические;

натуральные.

 

—интетические краски дел€т на:

сухие;

жидкие;

гелевые.

—ухие красители имеют порошкообразный вид. ќни примен€ютс€, чтобы придать дополнительный оттенок кондитерским издели€м и окрасить мелкие детали. —ухие красители развод€т в кип€ченой воде, водке или спирте (1 столова€ ложка жидкости на кончик ножа краски). ѕо желанию можно наносить на выпечку сухими.

∆идкими красител€ми окрашивают кремы и белково-рисовальную массу. »х можно добавл€ть в сахарную мастику вместо воды. »спользуют жидкие красители и в аэрографах.

√елевые красители похожи на жидкие, но дл€ них характерна более густа€ консистенци€ и более высока€ концентраци€, что делает их экономичными и универсальными. — помощью гелевых красителей окрашивают мастику, тесто, глазури и кремы (только не белковые). ќни дают возможность получать €ркие и насыщенные цвета, а также нежные оттенки.

 

–азнообразие красителей

« андурин» дл€ украшени€ выпечки

¬ магазинах можно встретить множество разнообразных красителей. —реди них самый распространенный порошковый краситель « андурин». " андурин" - это краситель с блестками. Ќо в крем этот краситель не добавл€ют. Ќанос€т его только сверху: на шоколад, мастику, марципан, глазурь, айсинговые завитушки. Ёто отличный выбор дл€ украшени€ свадебных и юбилейных тортов. — его помощью можно окрасить напиток, желе, карамель.

« андурин», как и другие порошковые красители, используют сухим либо развод€т в воде или в водке. —ухой краситель н расители порошковые ѕарфэанос€т на крем кисточкой или встр€хиванием.

≈сли хотите, чтобы поверхность торта блестела, то разведите « андурин» водкой и кисточкой нанесите на мастику. ≈сли нужна гл€нцева€ поверхность, то растворите краситель в воде.

ѕри окрашивании белкового крема дл€ растворени€ красител€ употребл€ют не взбитый белок.

–азведенную краску можно заправл€ть в распылитель и полученным аэрозолем покрывать торт полностью либо частично, прикрыва€ часть издели€ бумагой.

ѕоможет « андурин» получить мерцающие и перламутровые оттенки.

 расители на основе какао-масла        расители гелевые ѕарфэ

»ногда продаютс€ краски, приготовленные на основе какао-масла. ќни идеально подход€т дл€ окраски жирного крема и белого шоколада (другие красители с ними смешиваютс€ с трудом), но совершенно не год€тс€ дл€ белкового крема и сиропа.

»ногда можно встретить в продаже велюровый краситель на основе какао-масла. ќн очень экономичен и красиво смотритс€. ¬елюровый краситель можно наносить на любую поверхность, в том числе на крем, суфле, мастику и шоколад. Ќо при его использовании нужно учитывать некоторые особенности: баллончик с красителем следует хорошо прогреть в теплой воде, а торт хорошо выровн€ть и заморозить.

 

—оздаем новые оттенки

 ак получить нужный оттенок, если у вас есть только несколько цветов?  омбиниру€ имеющиес€ цвета, можно получать множество новых оттенков.

—мешивание цветов дл€ получени€ новых оттенков:

  • зеленый – желтый и голубой или синий;             –азноцветный торт
  • светло-зеленый – фиолетовый и желтый (2:3);
  • зеленоватый – голубой и чуть-чуть желтого;
  • темно-зеленый – зеленый и немного черного;
  • светло салатовый – зеленый, желтый (побольше) и белый;
  • цвет молодой зелени – зеленый и желтый;
  • цвет болотной зелени – зеленый и чуточку красного;
  • бутылочный цвет – голубой и желтый;
  • авокадо – желтый, зеленый (4:1) и чуть-чуть черного;
  • фисташковый – желтый и немножко синего;
  • лаванда – розовый и сиреневый (5:1);
  • морска€ волна – синий и зеленый (5:1);
  • туркиз – небесно-голубой и желтый (6:1);
  • синий – зеленый, желтый и оранжевый;
  • темно-синий – синий и сиреневый (1:1);
  • слива – фиолетовый и немножко красного;
  • фиолетовый – красный и синий (1:1);
  • холодный бордовый – красный (преобладает) и синий;
  • теплый бордовый– красный, синий и немного желтого;
  • клубничный – розовый и красный (3:1);
  • темно-красный – красный и капельку черного;
  • темно-вишневый – красный, коричневый и немного синего или голубого;
  • темно-розовый – красный и коричневый (2:1);
  • €рко-розовый – красный и белый;
  • холодный розовый – розовый и голубой;
  • персиковый – оранжевый и желтый (2:1) или красный, желтый, оранжевый, белый и зеленый;
  • оранжевый – красный и желтый;
  • абрикосовый – красный, охра и белила;
  • лимонный – желтый, белила и зеленый;
  • коралл – розовый и желтый (3:2);
  • золотой – желтый, оранжевый и красный (10:3:1);
  • охра – желтый и коричневый;
  • табачный – желтый, зеленый, белила и красный;
  • бежевый – красный и желтый или коричневый, белила и желтый;
  • терракот – оранжевый и коричневый;
  • кофе с молоком – красный и белила;
  • телесный – красный и желтый (если цвет выйдет слишком насыщенным, то добавл€ют белую мастику), или слонова€ кость и розовый, или совсем немножко медного, или желтый и розовый, красный или пурпурный, можно добавить чуточку коричневого;
  • коричневый – красный и зеленый или желтый, красный и зеленый, или оранжевый и черный, или малиновый, синий и желтый, или красный черный и желтый;
  • цвет ржавчины – оранжевый, красный и коричневый (8:2:1);
  • черный – коричневый, синий и красный (1:1:1), или синий, зеленый, красный и желтый (1:1:1:1), или красный, зеленый и синий (1:1:1), или коричневый и синий (1:1);
  • серый – то же, что дл€ черного, но в других соотношени€х (подобрать на глаз необходимый оттенок);
  • серебр€но-серый – черный и синий (1:1).

 

 расители в домашних услови€х

÷вета спектра„то делать, если вы собрались испечь торт, но не запаслись красител€ми? Ќа помощь придут растительные компоненты.

 

Ќатуральные красители:

  • белый – сахарна€ пудра, молоко, сливки, сметана,
  • желтый – сок моркови, сок сочного желтого перца, сочный ананас, порошок куркумы или разведенный в воде, водке или спирте шафран;
  • оранжевый – апельсиновый и лимонный сок или смешать морковный и свекольный или €годный сок;
  • красный и розовый – свекольный, клюквенный, смородиновый, гранатовый, малиновый, клубничный, вишневый сок или красное вино;
  • зеленый – сок петрушки, шпината, щавел€, салата (зелень мелко порезать, положить в пакет дл€ бутерброда и с помощью скалки раскатать; открытые кра€ пакета поместить в тарелку, чтобы в нее стекал сок) или зеленка;
  • хвойный – в сок петрушки или шпината добавить капельку свекольного сока;
  • фиолетовый – сок черники, ежевики или винограда;
  • коричневый – жженый сахар или кофе;
  • шоколадный – какао-порошок, шоколад или смешать красную краску с жженым сахаром;
  • черный – активированный уголь.

 

ѕолезные советы

¬ жирном креме краситель приобретает более насыщенный цвет. ѕоэтому в белковый крем придетс€ положить намного больше красител€, чем в масл€ный.

ƒл€ белкового крема нельз€ использовать спиртсодержащие красители и жир, так как в этом случае крем ос€дет.

–азрешаетс€ употребл€ть дл€ кондитерских тортов краски дл€ €иц, если на пакетике указано, что они пищевые. “акие краски развод€т в десертной ложке гор€чей воды.

»сточник: decor-cake.ru

 

 

ƒ≈Ћј≈ћ  –јƒ”√” !!!

0_10f91b_6b5180fe_orig (500x500, 58Kb)

¬аша  ЋёЅјЎј  Ѕќƒя

–убрики:  ѕолезные советы на все случаи жизни/ улинари€ (советы)+кулинарные сайты
¬ыпечка сладка€/  рем, глазурь, мастика,,...

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100