О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2880
Написано: 26357


>Пуаро №1 - Дэвид Суше.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения ulakisa Пуаро №1 - Дэвид Суше.

proxy.imgsmail.ru.jpeg

Дэвид Суше родился Англии, в Лондоне 2 мая 1946 года в семье Джека Суше – известного врача, преуспевающего гинеколога, который мечтал, что его сыновья, став взрослыми, тоже будут заниматься медициной.Но ничего подобного не случилось.

Его первый сын Джон стал в дальнейшем известным тележурналистом. Он является так же автором книг и не каких-то легкомысленных, типа однодневных бестселлеров, а вполне серьёзных. Например, Джон написал биографию Бетховена.

Мать мальчиков была довольно известной актрисой, она служила в одном из театров и пользовалась, если не восторгом, то уважением зрителей. Актрисой была и бабушка мальчиков, она играла в старых Мюзик Холлах.

Позднее у Джона и Дэвида появился младший брат – Питер, который и оправдал надёжды своего отца, став врачом.

bio1.jpg

С братьями

У Дэвида Суше очень интересное генеалогическое древо. Его прапрадедушка по линии отца прибыл в Британию в конце XIX века из Литвы, из города Кретинга, сначала пожив какое-то время в Южной Африке. А прадед Суше по материнской линии, Арнольд Ярше, фотограф по профессии, родился в Латвии, в городе, который называется сейчас – Даугавпилс. Прабабушка Амели Саломон родилась в Белоруссии в городе Гродно. А уже в Лондон семья переехала из Парижа в конце XIX века.
Дэвид Суше немного говорит по-французски и как ни удивительно, по-русски.

Поначалу Дэвид, не желая огорчать отца, подумывал о карьере врача, но, увы, с призванием не поспоришь! Уже в пять лет мальчик дебютировал в любительском театре в постановке «Алисы в Зазеркалье». Правда, не смотря на это, он всё-таки сделал попытку поступить в медицинский колледж. Но завалил экзамены по физике и химии.
Театральное искусство окончательно увлекло Дэвида. Он бывал в театре своей матери, и театральная атмосфера стала его воздухом.
В возрасте 18 лет он играл в Национальном Молодежном Театре и принял твёрдое решение – посвятить себя театру.

Дэвид поступил в Лондонскую Академию Музыки и Драматического Искусства – London Academy of Music and Dramatic Arts, проучился в ней три года, изучая такие дисциплины, как игра на сцене, импровизация, движение, искусство декламация, сольное и хоровое пение, мимика, комедия, танец, джаз, фламенко, фехтование, боевое искусство и история индустрии.

Трудно сказать, что именно из этого пригодилось Дэвиду в его карьере, но, наверное, все эти науки обогатили его игру, добавив в палитру огромное количество красок.

1410805422_p1010672.jpg

Пьеса Роджера Крейна «Последняя исповедь».

После окончания академии Дэвид Суше поступил на работу в театр в Честере, где сумел привлечь внимание зрителей уже первыми своими ролями. А так как у Дэвида был красивый голос, его пригласили на запись радиопостановки, затем еще. Работал и он на телевидении в шоу Protectors, которое вел некий Роберт Ваун.

После чего в 1973 году Дэвид присоединился к Королевской Шекспировской Компании – Royal Shakespeare’s Company – вернулся в Лондон и стал играть в театре классических шекспировских героев. Говорят, что ему особенно удавался образ шекспировского Отелло.
Сыграл Суше и самого Уильяма Шекспира – в телефильме на Би-би-си.

Дэвид пользовался известностью в театральных кругах и режиссёры стали охотно приглашать его в свои картины. Его первой большой ролью стала роль Криваса в одной из серий сериала «Профессионалы» в 1978 году. Потом он снялся ещё в некоторых сериалах, и его карьера киноактёра стала складываться успешно.

В 1983 году он был удостоен своей первой премии, за роль… Берии в фильме, посвященном Сталину. Потом фильмы и премии были уже привычной частью его жизни.



В июне 1976 года Дэвид женился на лондонской театральной актрисе Шейле Феррис. В 1981 году у пары родился первенец – сын Роберт, в 1983 году появился второй ребёнок – дочь Кэтрин.

Дэвид Суше не попадает ни в какие скандальные хроники. Он верный муж и любящий отец. Что в наше время, увы, случается не так уж часто. Дэвид глубоко религиозный человек, каждую неделю он ходит в церковь.

2foto2000_Was2053763.jpeg

И вообще семья Дэвида выглядит очень дружной. Например, Суше берёт жену и своих детей почти на все премьеры своих фильмов и спектаклей.
Дети Дэвида уже взрослые, сын служит моряком в Королевском флоте, а дочь Кэтрин стала танцовщицей и выступает в одном из театров.
Матери Дэвида уже нет в живых, но он часто общается со своим отцом и братьями.

bio7.jpg

С семьей

Разные интересные вещи рассказывают о способе вживания Суше в новую роль. Например, он берёт чистый лист бумаги, делит его пополам и на одной его стороне пишет свои черты характера сходные с чертами будущего героя. А на другой стороне перечисляет те, которые не сходятся с персонажем.

Дэвид любит читать, но, как признаётся сам артист, с книгами о Пуаро он знаком не был, пока ему не предложили воплотить этого героя на экране. Тогда Суше несколько месяцев не только читал книги о Пуаро, но и изучал историю Бельгии, чтобы представить в какой среде формировался характер его героя. Он даже нанял педагога, чтобы добиться в своём идеальном английском языке лёгкого симпатичного акцента.

David Suchet

Можно сказать, что именно роль Эркюля Пуаро принесла Дэвиду Суше такую широкую популярность. Хотя его мюзикл «Амадеус», где Суше играет Сальери, пользуется успехом на Бродвее. Но американцы тоже знают и любят Суше как гениального сыщика Эркюля Пуаро.

Сам Суше то ли в шутку, то ли всерьёз говорит, что у него много общего с Пуаро и перечисляет – ум, рост, одинаковый цвет глаз и педантизм.

«Все вещи в моём доме должны лежать на своих местах, – говорит актёр, – и более того, составлять законченную композицию. Если привычный порядок нарушен, я начинаю чувствовать раздражение. Увы, мои близкие уже смирились с этим!».

Потрясающе! Именно этого требовал от окружающих Пуаро и постоянно переставлял вещи, по его мнению, расставленные неправильно.

Дэвид Суше несколько раз был признан Лучшим актёром года.
Это:
2008 Эмми в номинации «Лучший актёр» за роль в фильме Максвелл;
2011 Critics’ Circle Theatre Awards в номинации «Лучший актёр» за роль в спектакле «Все мои сыновья»;
2011 What’s On Stage Award в номинации «Лучший актёр» за роль в спектакле «Все мои сыновья».

Но как Василий Ливанов остаётся лучшем Шерлоком Холмсом планеты, так Дэвид Суше останется непревзойдённым Пуаро.

90582bc03bef.jpg

В Настоящее время Дэвид Суше является вице-президентом «Общества поклонников Агаты Кристи», которое возглавляет внук королевы детективов - Мэтью.
Рубрики:  Интересности:/Интересная информация



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100