ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20596
 омментариев: 2892
Ќаписано: 27160


>—ама€ быстра€ кабачкова€ икра: тот самый классический вкус!

—реда, 29 »юн€ 2016 г. 19:55 + в цитатник
÷итата сообщени€ Gelena_5 —ама€ быстра€ кабачкова€ икра: тот самый классический вкус!

—ама€ быстра€ кабачкова€ икра: тот самый классический вкус!

«ј ”— » » –ј  јЅј„ » Ћ”  ћќ– ќ¬№ ќ¬ќў»
ѕочему пастообразную закуску из тушеных овощей прин€то называть икрой, точно неизвестно. —корее всего, во времена тотального дефицита, намазыва€ что-то на хлеб, при€тно было думать, что это икра!
икра заморска€ баклажанна€

икра заморска€ баклажанна€

—ейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… ј ведь приготовить икру из кабачков самосто€тельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!


советска€ икра из кабачков
ѕо рецепту от «“ак ѕросто!» приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивани€ овощей через м€сорубку и длительного тушени€. ј по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, котора€ продавалась на всех прилавках когда-то необъ€тной, а ныне несуществующей страны…
домашн€€ икра из кабачков


домашн€€ икра из кабачков

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

1 кг кабачков
1–2 моркови
1 луковица
2–3 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
0,5 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ѕромытые кабачки нарежь мелкими кубиками. ≈сли они перезрели, предварительно удали семенную часть.
ќбжарь кабачки до легкого зарум€нивани€ в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
Ћук нарежь мелко, морковь натри на терке. ќбжарь их вместе в оставшейс€ 1 ст. л. масла. ƒобавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешива€.
ƒобавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. ≈сли кабачки молодые, воду можно не добавл€ть.
√отовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у теб€ получитс€ превосходна€ пастообразна€ консистенци€. ≈сли готовишь икру дл€ хранени€, можешь еще раз довести массу до кипени€.
»сключительно полезный и легкоусво€емый продукт питани€ готов. ќсталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

http://takprosto.cc/ikra-iz-kabachkov/



—ери€ сообщений " ќЋЋ≈ ÷»я –≈÷≈ѕ“ќ¬":

„асть 1 - ¬куснотища!!! Ёчпочмак
„асть 2 - ‘ќ–Ўћј . –≈÷≈ѕ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
...
„асть 28 - ƒрожжевое тесто за 10 минут, которое мен€ еще ни разу не подводило
„асть 29 - Ќарезной вишневый пирог
„асть 30 - —ама€ быстра€ кабачкова€ икра: тот самый классический вкус!


–убрики:   улинари€: овощи. грибы/–азные подборки овощных рецептов



Gelena_5   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2016 г. 12:30 (ссылка)
Ѕлагодарю за цитирование!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100