О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2873
Написано: 26350


>Печеночный паштет

Четверг, 30 Июня 2016 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana Печеночный паштет

Получается очень вкусный и нежный паштет.По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.



Продукты:

500-600г куриной печени: 
2 средних луковицы 
2 средних моркови 
60-90 гр. сливочного масла 
2 вареных яйца 
Несколько столовых ложек сливок или молока 
0,5 ч.л. мускатного ореха 
Соль, черный перец по вкусу 

Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков. 
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до готовности. 
На другой сковороде на сильном огне обжарить печень минут 5, затем добавить немного молока или сливок, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить.

Я делала половину нормы продуктов.

Обжаренную печень, лук с морковью, отварные яйца и сливочное масло прокручиваем через мясорубку 2-3 раза.


Я перекрутила один раз, а потом все пробила блендером. Масло добавила, когда взбивала блендером. Я еще положила пару ягод чернослива, для пикантности вкуса.

Доводим до вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов. 



Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Жареная печень с яблоками
Часть 2 - Печень "Красавица востока"
Часть 3 - Печеночный паштет
Рубрики:  Мясоедам/ Паштеты разные, буженина

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100