ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


>Ўоколадное счастье + рецепт "»деальный брауниз"

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 02:23 + в цитатник
÷итата сообщени€ -magda- Ўоколадное счастье + рецепт "»деальный брауниз"


3676362_00 (600x400, 52Kb)Ѕрауни — один из самых любимых десертов любого шокоголика. ѕриготовить это шоколадное чудо не так-то сложно, важно знать лишь несколько секретов.  

–ецептура

–ецепт брауни требует внимательного изучени€. » вот почему. Ћюбителей этого десерта можно разделить на две категории: одни люб€т брауни, по текстуре похожий на пирог, другие предпочитают нежный супер-шоколадный десерт, скрывающийс€ под тонкой корочкой. “ак что дл€ начала определитесь, какой именно брауни ваш. ≈сли вы за€длый шокоголик и выбираете второй вариант, ищите рецепт с большим количеством шоколада, особенно в соотношении  с маслом и сухими ингредиентами. » наоборот.

Ўоколад

3676362_000_1_ (575x383, 291Kb) ак правило, брауни состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому все, что вы используете, должно быть высокого качества, особенно шоколад. ¬ыбирайте тот, который вам нравитс€ есть просто так. ¬ некоторых рецептах вместо шоколада используетс€ какао-порошок, с ним брауни получаютс€ не менее шоколадными, но чуть более сухими — вариант дл€ тех, кто любит брауни-пирог. Ѕудьте аккуратны с шоколадными капл€ми — кажетс€, что с ними работать проще, но это совсем не так. ¬ их состав входит стабилизатор, который не дает им быстро та€ть. Ћучше возьмите шоколадную плитку и поломайте на куски — они будут плавитьс€ медленно, но равномерно, создава€ удивительно нежную текстуру и насыщенный шоколадный вкус.

“емпература плавлени€

≈сли у вас есть всего несколько минут на приготовление брауни, лучше и вовсе не начинать. –астопить шоколад с €йцами по-быстрому не получитс€, шоколад попросту подгорит, а €йца свернутс€. ƒл€ того чтобы этого избежать, первым делом достаньте все ингредиенты из холодильника минимум за час до приготовлени€, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. “огда тесто получитс€ более кремовым и нежным.

»нтересные дополнени€

3676362_0000_1_ (575x621, 96Kb)¬сегда интересно разнообразить привычное блюдо новыми детал€ми, но в случае с брауни не стоит усердствовать. ≈сли вы действительно поклонник этого шоколадного десерта, используйте любые дополнени€ только дл€ того, чтобы подчеркнуть его и без того совершенную натуру. Ќе стоит добавл€ть слишком много дополнительных вкусовых деталей, иначе растер€ете весь шоколадный вкус, ради которого вы его и готовите. —тоит лишь подчеркнуть его новой ноткой, а дл€ этого достаточно чуть-чуть €год, чили, цедры цитрусовых, орехов или карамели.

“екстура

—тремление получить нежное шоколадное пирожное с м€гкой серединкой обычно приводит начинающих кондитеров к мысли уменьшить врем€ приготовлени€, указанное в рецепте. Ёто больша€ ошибка, ведуща€ только к одному — непропеченному тесту. “ест со шпажкой здесь тоже не работает, так что всегда следуйте указанному времени, а сам рецепт ищите в проверенных источниках. ”читывайте также размеры формы — чем толще слой теста, тем больше понадобитс€ времени дл€ выпечки.

“ерпение

ƒержите себ€ в руках. ѕостарайтесь не съесть свежеприготовленный десерт сразу, как бы аппетитно он не выгл€дел. ≈го вкус раскрываетс€ по мере остывани€, да и текстура становитс€ более интересной.   тому же остывшее тесто проще нарезать и отделить от стенок и дна формы.

3676362_00_1_ (450x300, 211Kb)

3676362_0_804b3_958403b6_M (300x17, 1Kb)    3676362_0_804b4_f498bd8e_M (300x17, 1Kb)

»нгредиенты дл€ "»деальный брауниз":

  • яйцо — 3 шт
  • ћасло сливочнок - (200 г дл€ теста, 35 г дл€ глазури)
  • ћаскарпоне - (0,5 стакана) — 100 г
  • —ахар (1 стакан) — 200 г
  • ўоколад горький (90 г дл€ теста, 100 г дл€ глазури) — 2 шт
  • ћука (0,5 стакана) — 65 г
  •  акао порошок — 30 г
  • ¬анильный сахар — 1 ч. л.
  • —оль — 1/4 ч. л.
  • —ливки — 110 мл
  • —ахарна€ пудра — 2 ст. л.

 

  √отовим тесто дл€ брауниз.
Ўоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
¬ сотейнике растопить сливочное масло.
–астопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
ƒобавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.

  ƒобавл€ем просе€нное какао, перемешиваем.

  ѕо одному добавл€ем €йца, каждый раз перемешива€ тесто.

  ѕоложить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.

  «атем добавл€ем просе€нную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.

  ѕерелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у мен€ такой не оказалось, и € вз€ла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.

  ¬ыпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.

√лавное - не пересушить корж, он должен оставатьс€ немного влажным.

  √отовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен насто€тьс€ до подачи.
√отовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарна€ пудра - 2 столовых ложки

¬ сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
ƒовести сливки до кипени€ (но не кип€тить) и сн€ть с огн€.
¬лить гор€чие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешива€.
ƒобавить сливочное масло.
» все перемешать до однородной массы.

  √отовый ганаш выложить на корж и разровн€ть поверхность ложкой или лопаткой.

 

√отовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен насто€тьс€ до подачи.

Ќарезать на квадратные пирожные и подавать. ¬аши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Ѕрауниз)))) 


¬—≈ћ ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј)))

источник

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/„изкейки, пудинги,манники,брауни,...



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100