ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20607
 омментариев: 2892
Ќаписано: 27171


>Ўифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 16:01 + в цитатник
÷итата сообщени€ TVORYU Ўифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Ўифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Ўифоновый бисквит Ч что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масл€ный бисквит Ч это очень пышный
и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.
»зобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете.

¬ состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны об€зательно
входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодар€ которым он и получаетс€ таким
пушистым, красивым, пористым, легко режетс€ на самые тонкие коржи и мало крошитс€.



 лассический торт ЂЎифоновый бисквитї получаетс€ абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.




“есто дл€ шифонового бисквита можно дополнить и ароматизировать орехами (миндаль, фундук, грецкие), сухофруктами, апельсиновой и лимонной цедрой и соком, корицей, какао, шоколадом, кокосовой стружкой, маком.
≈сть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. ƒно формы застилаетс€ бумагой дл€ выпечки, маслом не смазываетс€ дно, ни стены.
Ѕисквит во врем€ выпечки должен Ђкарабкатьс€ї вверх, он поднимаетс€ в 2-2,5 раза, а если стенки будут в масле, то он к ним не сможет Ђприцепитьс€ї. ¬идите, на фото кра€ выпечки немного потертые?



Ёто потому, что вынимали ее из формы, обвед€ ножом вокруг торта.



√ор€чий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому.
≈сли этого не сделать, то не удивл€йтесь, почему шифоновый бисквит оседает.



ј чтобы шифон наверн€ка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала.



’ранитс€ он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. ≈го также можно замораживать на срок до двух мес€цев.
яйца дл€ него лучше брать со светлым желтком, чтобы бисквит получилс€ белый, если же в готовите шоколадный торт, то, в общем-то, все равно. ¬от вроде бы и все, что можно рассказать про воздушный шифоновый бисквит.
–ецепт можно приготовить в доступной кухонной технике на ваш выбор. Ќачнем?



 лассический шифоновый бисквит в духовке
Ёто шифоновый бисквит на 5 €иц без каких-либо излишеств в виде ароматических и вкусовых добавок.
ѕримен€етс€, как основа дл€ торта с любым кремом. —мотрите пошаговый мастер-класс с фото.

»нгредиенты:

200 г муки
5 €иц 1 дополнительный белок
210 г сахара
2,5 ч.л. разрыхлител€
0,5 ч.л. соли
135 мл воды
90 мл оливкового масла
1/4 ч.л. лимонной кислоты
ƒуховку нужно разогреть до 160-170 градусов.

–ецепт бисквита:
1. ¬озьмите €йца комнатной температуры. ќтделите желтки от белков.

2. ѕросейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста.



3. —делайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло.

4. ¬збивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.



5. ќтдельно взбивайте белки до пены. »х должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле т€желое, и чтобы его подн€ть требуетс€ больше пузырьков воздуха, которые удерживаютс€ белками.

6. ƒобавьте лимонную кислоту и взбивайте до м€гких пиков.



7. ѕостепенно добавл€€ оставшийс€ сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков.



8. «а три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности.



9. ѕерелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необ€зательно) и выпекайте в течение 50 минут.



√отовность можно проверить зубочисткой.




ѕриготовление шифонового бисквита в мультиварке

Ќаш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.
ƒл€ разнообрази€ пусть наш торт шифон будет шоколадным.

»нгредиенты:

200 г муки
200 г сахара
175 мл воды
60 г какао-порошка
125 мл растительного масла
10 г разрыхлител€ теста
4 €йца 3 белка
1/4 ч.л. соли

 ак сделать:

1. «аварите какао кип€щей водой, хорошо размешайте и дайте остыть.

2. ∆елтки разотрите со 150 г сахара. ƒобавьте какао и перемешайте. ¬лейте масло.

3. ¬збива€, добавл€йте порци€ми просе€нную муку с разрыхлителем и солью.

4. ќтдельно взбейте белки с оставшимс€ сахаром. јккуратно подмешайте в тесто.

5. ¬ылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут.
Ѕисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном..



»сточник

TVORYU



—ери€ сообщений "–≈÷≈ѕ“џ ƒЋя √–»Ћя , ћ”Ћ№“»¬ј– », ЅЋёƒј ¬ √ќ–Ўќ„ ј’":

„асть 1 - ЅЋёƒј ¬ ѕќ–÷»ќЌЌџ’ √ќ–Ўќ„ ј’
„асть 2 - Ѕез заголовка
...
„асть 19 - ¬куснейший белый хлебушек с чесночком в мультиварке.
„асть 20 - ћедовый торт с черносливом и орехами.
„асть 21 - Ўифоновый бисквит в духовке и мультиварке.


–убрики:  ћультиварка/¬ыпечка сладка€
¬ыпечка сладка€/ Ѕисквит (рецепты)

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100