ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


>”дивительный шоколадный пирог "√р€зь ћиссисипи" (Mississippi mud cake)

ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 20:17 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li ”дивительный шоколадный пирог "√р€зь ћиссисипи" (Mississippi mud cake)

ќгромна€ благодарность автору:Seagull_L

0 (500x530, 255Kb)


ќчень вкусный, эффектный и простой в приготовлении вариант знаменитого десерта из американской кухни.

¬ основе - влажный брауни, дополненный зефирками, орехами и шоколадной глазурью.




»нгредиенты:

Ѕрауни
ћасло сливочное Ч 100 г
—ахарна€ пудра Ч 100 г
яйцо куриное Ч 2 шт
¬анильный сахар Ч 1 ч. л.
 акао-порошок Ч 5 ст. л.
ћука пшенична€ Ч 1/2 стак.
–азрыхлитель теста Ч 1 ч. л.

Ќаполнение
ћаршмеллоу (мини) Ч 100 г
ќрехи (фундук, грецкие орехи, пекан) Ч 50 г

√лазурь
Ўоколад темный Ч 100 г
—ливки (10-20% или молоко) Ч 100 мл
¬анильный сахар Ч 1 ч. л.

ѕриготовление:

–астопить сливочное масло, взбить его с €йцами.
ƒобавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать.
1 (640x426, 216Kb)

ѕросе€ть в миску муку и не сладкий какао-порошок, всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать. я разрыхлитель приготовила сама, при помощи лимонной кислоты Haas, записывайте рецепт: 2 ч. л. соды, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. крахмала. ¬се хорошо перемешать, хранить в баночке под крышкой.
2 (640x426, 254Kb)

¬ылить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сл. маслом. ѕоставить в духовку, разогретую до 180—. ¬ыпекать 20-25 минут. ќриентируйтесь на свою духовку - кра€ у коржа должны быть сухими, а середина слегка влажной.
3 (640x426, 263Kb)

ѕриготовьте глазурь - в гор€чие сливки (молоко) добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и ванильный сахар Haas.  огда шоколад растает, перемешать.
4 (640x426, 191Kb)

¬от так должен выгл€деть готовый брауни - пропеченные кра€ и немного влажна€ середина. ѕроверьте готовность лучиной, брауни должен быть влажный, но не мокрый!
5 (640x426, 306Kb)

¬ысыпьте сверху мини-маршмеллоу и орехи, снова поставьте в духовку на 3-5 минут.
6 (640x426, 276Kb)

«а это врем€ зефирки распухнут и слегка позолот€тс€, а орехи подрум€н€тс€.
7 (640x426, 245Kb)

«алейте поверхность глазурью. ћожно наносить ее как на гор€чий, так и на холодный пирог. я наносила на гор€чий и затем снова поставила на пару минут в духовку. «ефирки перемешались с шоколадом и получилась очень эффектна€ поверхность. –ешайте сами, какой вариант оформлени€ вам нравитс€ больше.
ƒайте десерту остыть и извлеките из формы.
8 (640x426, 271Kb)

Mississippi mud cake давно привлекал мен€ возможностью безнаказанно смешать нечто шоколадно-беспор€дочное))  ак оказалось, это практически народный американский десерт и каждый воротит, что хочет, как правило - шоколадный корж (брауни, бисквитный и даже песочный) и сверху - маршмеллоу, пекан и шоколадный крем, часто из банки). ¬ общем, название себ€ оправдывает - в луже гр€зи куча вс€кого мусора
ѕопробуйте приготовить, это ооочень вкусно - влажный шоколадный корж с т€гучими зефирками.
9 (466x700, 410Kb) 10 (466x700, 322Kb) 11 (466x700, 325Kb) 12 (466x700, 307Kb)
13 (466x700, 298Kb)

–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (1) (640x109, 78Kb)
–убрики:  ¬ыпечка сладка€/„изкейки, пудинги,манники,брауни,...



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100