ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2871
Ќаписано: 26348


>‘аршированные ракушки под сливочным соусом

ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2016 г. 18:51 + в цитатник
÷итата сообщени€ Oksana_Hilles ‘аршированные ракушки под сливочным соусом


 ак же радует мен€ изобилие макаронов на наших прилавках. Ќевольно вспоминаю детские годы, когда €ична€ вермишель была по талонам.  ј уж о том, что макароны можно делать только из качественной пшеницы, мы и помыслить не могли, пока не по€вились италь€нские макароны. ƒа, первые качественные макароны были насто€щими Ц из »талии. ¬от тогда мы и попробовали впервые макароны в форме больших ракушек. » конечно же первой мыслью было начинить их м€сным фаршем. ѕолучаютс€ эдакие пельмешки. Ќо изюминка этого блюда Ц сливочный соус в италь€нском стиле. ѕопробуйте приготовить это блюдо, об€зательно с соусом.



Ќам потребуетс€:




  • макароны в форме ракушек Ц 400 г

  • м€сной фарш Ц 400 г

  • €йцо Ц 4 шт

  • лук Ц 1 шт

  • чеснок Ц 5-6 зубчиков

  • вино белое Ц 50 мл

  • оливковое масло

  • сыр УѕармезанФ Ц 100 г


  • сливки Ц 200 мл

  • смесь прованских трав

  • соль, перец

  • молотый мускатный орех



ƒелаем фарш дл€ начинки. ƒобавл€ем измельченный чеснок (3-4 зубчика), солим и перчим. “акже добавл€ем 1 белок. ‘арш хорошо перемешиваем.



— помощью чайной ложечки начин€ем ракушки м€сным фаршем.




Ќафаршированные ракушки закидываем в кастрюлю с кип€щей подсоленой водой. ƒоводим до кипени€  и варим 5 минут. ¬ыловить шумовкой.



ѕока вар€тс€ ракушки, готовим соус. ƒл€ этого лук режем мелким кубиком. ћожно обойтись и без лука.



¬ сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем лук. ƒобавл€ем 2 зубчика давленого чеснока. “емпературу на плите убавл€ем до минимума.



«атем вливаем половину сливок. Ќагреваем, но не кип€тим.




«атем вливаем белое вино. Ќагреваем, но не кип€тим.



” €иц отделить желтки от белков. „етыре желтка смешать с оставшимис€ сливками. ’орошо перемешать.



—ливочно-желтковую смесь влить в сотейник тонкой струйкой, посто€нно помешива€.



—месь помешивать до загустени€. Ќе кип€тить. —оус посолить, поперчить. ƒобавить молотый мускатный орех.




—ыр потереть на мелкой терке.



ƒобавить тертый сыр в соус. ’орошо перемешать, пока сыр полностью не расплавитс€.



ќтваренные фаршированные ракушки подавать, обильно полив сливочным соусом.



»сточник http://www.shate.ru/farshirovannyie-rakushki-pod-slivochnyim-sousom.html
–убрики:   улинари€:блюда из макарон

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100