ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19971
 омментариев: 2883
Ќаписано: 26506


>Ѕј Ћј∆јЌ ѕј–ћј - ®‘“≈

ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2016 г. 19:23 + в цитатник
÷итата сообщени€ Bloom_Princces Ѕј Ћј∆јЌ ѕј–ћј - ®‘“≈

Ѕлюдо универсальное - в гор€чем виде, как второе, в холодном, как м€сна€ закуска. ќно по мотивам турецкой кухни - €ркое, немного жгучее, красивое, люблю его за то, что и в гор€чем и в холодном виде одинаково вкусное. ’очу и вам предложить на пробу! ѕробуем?

2835299_ (700x513, 44Kb)

 

»нгредиенты:
  • ‘арш м€сной (у мен€ смешанный ) — 400 г
  • ѕетрушка — по вкусу
  • —оль — по вкусу
  • ѕерец черный — по вкусу
  • ѕерец болгарский — 1 шт
  • Ѕаклажан (длинный ) — 2 шт
  • ћасло растительное (из них 2 ст л на обжаривание баклажанов) — 4 ст. л.
  • “оматна€ паста — 4 ст. л.
  • —ахар — по вкусу
  • ѕерец чили — по вкусу
  • «елень (дл€ подачи) — по вкусу
  •  рахмал (полные) — 2 ст. л.
  • ¬ода (лед€на€) — 150 мл
  •  артофель (небольшой,отварной, очищенный) — 8 шт
  • ѕорошок чесночный (и желанию) — по вкусу
 
 
 
ѕриготовление:
 
Ѕаклажан пармак-кЄфте ингредиенты Ќебольшие дерев€нные шпажки замочить на 15 минут в воде.
Ѕаклажан вымыть вытереть и разрезить вдоль - количество полос равно количеству котлеток.
√риль-сковороду смазать растительным маслом (2 ст л) и обжарить баклажаны с двух сторон. »ли просто обжарьте на обычной сковороде - будет немного жирнее. ¬ыложить на блюдо.

 

Ѕаклажан пармак-кЄфте ингредиенты ‘арш с петрушкой пропустить через м€сорубку или блендер.
¬ воде размешать крахмал, влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу и очень хорошо выбить - не менее 20 раз о мокрый стол.
—делать котлетки-пальчики и выложить на доску, оставить минут на 15.

 

Ѕаклажан пармак-кЄфте ингредиенты ќбжарить котлеты со всех сторон.

 

Ѕаклажан пармак-кЄфте ингредиенты «авернуть каждую котлетку в баклажан.

 

Ѕаклажан пармак-кЄфте ингредиенты –азогреть духовку вместе с формой, в которой будем запекать, до 200 градусов.
ƒостать форму из духовки, выложить баклажаны с котлетками, отварной картофель, каждую котлету с баклажаном проткнуть шпажкой и одеть на нее кусочек болгарского перца.

 

Ѕаклажан пармак-кЄфте ингредиенты »з томатной пасты, воды, соли, сахара и перца (специи по вкусу) сделать соус - не очень жидкий и полить им баклажаны, перец и картофель. ѕрисыпать по желанию сухим чесноком

 

Ѕаклажан пармак-кЄфте ингредиенты ”бираем в духовку на 10 - 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
ѕосыпаем нарезанной зеленью и подаем.
я еще перед подачей насадила на шпажки по маленькому кусочку хлеба
 
Ёто старый снимок 

 


ј это с пылу с жару сегодн€шние 

 

 

–убрики:  ћ€соедам/‘арш(котлеты,тефтели,кебабы,...)
 улинари€: овощи. грибы/–азные подборки овощных рецептов



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100